04.08.2013 в 19:30:13
Здравствуйте, коллеги и друзья по несчастью!
Ремонт постепенно добирается до санузла и возникает очень серьезная проблема, а именно подбор унитаза. Я живу в 5-этажной хрущевке. Санузел совмещенный. Сейчас у меня обычный советский унитаз, которому уже 50 лет и который работает очень хорошо. Вот он:
Какие у него плюсы: -отличный смыв (все, что нужно, включая бумагу смывается за один раз); -ничего не брызгается, так как снаряд (назовем так, дабы не травмировать чувствительную психику отдельных форумчан :) попадает не в воду, а на площадочку с небольшим количеством воды; -большое посадочное место.
Какие минусы: -устаревший внешний вид, который плохо будет вписываться в ремонт; -стремное крепление бачка, есть опасения, что в один прекрасный момент он свалится и устроит потоп; -сидение не очень удобное; -очень длинный - от стены 68см.
Что бы мне хочется получить от нового унитаза: 1) хорошим внешний вид; 2) хороший смыв; 3) отсутствие брызг.
Усиленно изучал ассортимент магазинов и форум, но стало еще хуже )
Теперь подробнее по пунктам.
1) внешний вид. мне нравятся унитазы с ровными формами.
например не нравится:
Бачок некрасивый, сам унитаз какой-то слишком тощий.
Понравился galassia M2:
Интересный внешний вид, красивый сливной бачок, нетощий дизайн самого унитаза, но: а) дырка с водой находится прям в месте попадания "снаряда" - будут брызги. неизвестно что со смывом и самое главное - если сломается механизм, удастся ли найти запчасти за вменяемые деньги - все-таки весьма экзотическая конструкция.
Вот подобный нравится:
Но опять-таки - брызги. Все-таки класть в воду кусочек бумажки - это жесть.
Единственное, что мне удалось найти более-менее подходящее.
В нем есть и площадочка, и нормальный внешний вид бачка, удовлетворительный внешний вид самого унитаза.
Но вопрос в мощности смыва и в надежности унитаза.
Кто-нибудь пользовался таким?
04.08.2013 в 19:53:11
хорошего в старых унитазах не вижу ничего,много лет их меняю на новые иногда приходится ремонтировать-что бы снять бачок -нужно постараться ,иногда спасает только болгарка,всем советую менять на новые!!
04.08.2013 в 21:01:27
kryl70kryl написал : хорошего в старых унитазах не вижу ничего,много лет их меняю на новые иногда приходится ремонтировать-что бы снять бачок -нужно постараться ,иногда спасает только болгарка,всем советую менять на новые!!
Любой унитаз без обслуживания, к тому же с некачественными комплектующими, спустя 20-30 лет сложно разобрать да и выглядит он обычно не презентабельно. И в этом случае наверно проще поменять на что-то новое. Однако структура у унитазов такого типа, с бачком, примерно одна и ремонт старых и новых унитазов практически не отличается, точнее отличается набором доступных или не очень комплектующих. Для старых унитазов найти запчасти можно найти в любой глуши, для нестандартного унитаза с уникальной арматурой могут возникнуть проблемы в случае поломки.
Другое дело, что вам приятнее и выгоднее поставить новый унитаз.
04.08.2013 в 21:44:17
kryl70kryl написал : хорошего в старых унитазах не вижу ничего,много лет их меняю на новые иногда приходится ремонтировать-что бы снять бачок -нужно постараться ,иногда спасает только болгарка,всем советую менять на новые!!
Гм.. А что плохого в старых унитазах? Вот, например, в каких новых унитазах есть такая прекрасная дергалка сверху? Вот можно, например в них "спустить" примерно стакан воды? Полностью поменять все потроха смыва советского унитаза стоило рублей 200. А вот недавно пробовал найти спускательный механизм унитаза с работы, так мало того, что не нашел, так еще и стоил подобный механизм от 800р.
05.08.2013 в 10:10:33
pashapp написал : Сейчас у меня обычный советский унитаз, которому уже 50 лет и который работает очень хорошо.
Водосчетчиков-то у Вас, похоже не стоит. Иначе активно текущий бачок быстро бы вышел из категории "очень хорошо работающих".
pashapp написал : понравился galassia M2 интересный внешний вид, красивый сливной бачок, нетощий дизайн самого унитаза. но
Да никаких "но " тут нету. Имхо, великолепнейшая модель. Никаких "брызг" от "снаряда " не будет.
pashapp написал : все-таки класть в воду кусочек бумажки - это жесть.
Где это такую глупость почерпнули?
pashapp написал : Единственное, что мне удалось найти более-менее подходящее
Эк Вас швыряет по бюджету покупки! :) От, можно сказать, дизайнерского эксклюзива, до бюджетнейшего гостиничного ширпотреба. Причем в первом случае Вас почему-то смущает конструкция, а не цена. Хотя как раз к конструкции и эксплуатации тут вообще претензий просто быть не может. Или все-же цена в конечном итоге смущает? :) Вы бы определились с бюджетом на этот санприбор и оттуда уже плясали. Тогда не стоило бы пытаться убедить себя, что дорогущий конструкционно выверенный современный "горшок" хуже древнего по конструкции и дизайну бюджетного.
pashapp написал : Вот, например, в каких новых унитазах есть такая прекрасная дергалка сверху? Вот можно, например в них "спустить" примерно стакан воды?
Вот никак не могу себе представить потребность это делать, сливать стакан воды. Да и в "дергалке" тоже весьма мало прекрасного.
pashapp написал : Полностью поменять все потроха смыва советского унитаза стоило рублей 200.
Ну-ну. Только для этого надо хотя бы суметь снять бачок, а сделать это будет вряд ли возможно. И судя по состоянию Вашего старого унитаза, это препятствие имеет место быть. :)
pashapp написал : А вот недавно пробовал найти спускательный механизм унитаза с работы, так мало того, что не нашел, так еще и стоил подобный механизм от 800р.
Вообще-то, современная универсальная смывная арматура из уже вполне приличных начинается от примерно 300 р. Конечно, хочешь более интересную по функциям и надежности, будет дороже. Ну так и менять её раз в десять лет придется. А то и реже.
pashapp написал : А что плохого в старых унитазах?
Как вспомню, так вздрогну. Особенно советский унитаз с полочкой в связи с ароматами в процессе, а также все стены вокруг забрызганы из-за разбрызгивания струи этой полочкой и их постоянно приходится отмывать.
05.08.2013 в 11:33:54
DiVO написал : Водосчетчиков-то у Вас, похоже не стоит. Иначе активно текущий бачок быстро бы вышел из категории "очень хорошо работающих".
Водосчетчики не стоят. Основная причина - я люблю безлимитные тарифные планы и сомневаюсь, что счетчики придуманы государевыми людьми, чтобы простым гражданам меньше платить за воду.
DiVO написал : Да никаких "но " тут нету. Имхо, великолепнейшая модель. Никаких "брызг" от "снаряда " не будет.
Да, этот унитаз реально понравился. Он классный. А вот про брызги все-таки сомнения. Как так не будет брызг, если снаряд попадает прямиком в воду?
DiVO написал : Где это такую глупость почерпнули?
А про бумажку я на форуме вычитал. Некоторые жалуются на брызги. А им советуют бумажку на воду положить.
DiVO написал : Эк Вас швыряет по бюджету покупки! :) От, можно сказать, дизайнерского эксклюзива, до бюджетнейшего гостиничного ширпотреба. Причем в первом случае Вас почему-то смущает конструкция, а не цена. Хотя как раз к конструкции и эксплуатации тут вообще претензий просто быть не может. Или все-же цена в конечном итоге смущает? :) Вы бы определились с бюджетом на этот санприбор и оттуда уже плясали. Тогда не стоило бы пытаться убедить себя, что дорогущий конструкционно выверенный современный "горшок" хуже древнего по конструкции и дизайну бюджетного.
С ценой штука такая. Унитаз покупается не на один год. Лучше я куплю хорошую вещь, пусть и задорого, зато эта вещь будет меня радовать много лет, чем я сэкономлю и буду потом плеваться. :) Поэтому считаю бюджет в 25 тысяч вполне нормальным. Главное, чтоб унитаз стоил этих денег.
DiVO написал : Вот никак не могу себе представить потребность это делать, сливать стакан воды. Да и в "дергалке" тоже весьма мало прекрасного.
Например плюнул в унитаз, чуть дернул дергалку и все ок. Или вылил остатки заварки из чашки, чуть дернул - чистота.
DiVO написал : Ну-ну. Только для этого надо хотя бы суметь снять бачок, а сделать это будет вряд ли возможно. И судя по состоянию Вашего старого унитаза, это препятствие имеет место быть. :)
Не, все ок. Бачок я снимал 3, кажется, года назад и менял резиновую прокладку, патрубок и, кажется,
DiVO написал : Вообще-то, современная универсальная смывная арматура из уже вполне приличных начинается от примерно 300 р. Конечно, хочешь более интересную по функциям и надежности, будет дороже. Ну так и менять её раз в десять лет придется. А то и реже.
А где почитать про "функции"? Для меня дергалка очень удобна и функциональна - можно дозировать напор и количество воды. А тут две кнопки - одна весь бачок, вторая - половинка. Больше всего меня настораживает факт того, что у унитаза может быть плохой смыв. Очень часто сталкиваюсь с тем, что приходится смывать по 2, а то и по 3 раза, чтобы все, что плавает и бумага смылись. В кафешках, организациях очень часто стоят унитазы jika или grohe. По посадке они весьма удобны, однако брызги почти всегда есть. И смыв хреновый.
DiVO написал : Как вспомню, так вздрогну. Особенно советский унитаз с полочкой в связи с ароматами в процессе, а также все стены вокруг забрызганы из-за разбрызгивания струи этой полочкой и их постоянно приходится отмывать.
У меня унитаз ничего не разбрызгивает. Есть мнение, что советских унитазов существует несколько модификаций. Я сталкивался с подобными, которые брызгаются. Вот аромат, это да - есть такой минус. Но для меня этот минус не очень существенен.
05.08.2013 в 12:38:40
pashapp написал : Лучше я куплю хорошую вещь, пусть и задорого, зато эта вещь будет меня радовать много лет
Имхо, это зависит от концепции туалетной комнаты. В сильно бюджетной отделке дорогой унитаз, имхо, будет смотреться как на корове седло.
pashapp написал : Главное, чтоб унитаз стоил этих денег.
И этот вопрос весьма неоднозначный. Кто-то ведь скажет, что и устройство за 3, 4, 5 тыс. вполне выполняет свои функции, мол, зачем платить больше.
pashapp написал : А вот про брызги все-таки сомнения. Как так не будет брызг, если снаряд попадает прямиком в воду? Некоторые жалуются на брызги. А им советуют бумажку на воду положить.
Зависит от продуманности "дырки". Имхо, на дешевых моделях больше вероятность нарваться на мокрый зад, чем на дорогих. Где-то тут недавно была темка, где писали, что и именитый производитель якобы нынче "не торт" и может допускать вольности с брызгами. Не знаю, все известные мне "горшки" традиционных производителей (у друзей, знакомых, родственников) в этом плане безупречны. К сожалению, в магазине это не проверить. Поищите отзывы владельцев конкретного приглянувшегося унитаза, вдруг такие да найдутся.
pashapp написал : Не, все ок. Бачок я снимал 3, кажется, года назад и менял резиновую прокладку, патрубок и, кажется,
Тем не менее это совершенно не помешало ему протекать и дальше. :)
pashapp написал : Больше всего меня настораживает факт того, что у унитаза может быть плохой смыв. Очень часто сталкиваюсь с тем, что приходится смывать по 2, а то и по 3 раза, чтобы все, что плавает и бумага смылись.
Есть такое дело. Этот момент очень серьезный. Поэтому в новой квартире я и заменил недавно "строительный" унитаз (далеко не последнего отечественного производителя :( ) на идеалстандартовский, лишенный этой проблемы. Но тут тоже только отзывы искать. Вряд ли в магазине позволят испытать унитаз в действии. Опять же все "близко знакомые" мне унитазы в этом плане работают без претензий.
pashapp написал : А где почитать про "функции"?
Ну, "функции" может я и несколько помпезно сказал. Они ограничиваются возможностью полного/половинного слива, возможностями более гибкой настройки объемов наполнения и слива, шумностью налива воды в бачок, да степенью навороченности и хлипкости/усиленности механизма.
pashapp написал : В кафешках, организациях очень часто стоят унитазы jika или grohe. По посадке они весьма удобны, однако брызги почти всегда есть. И смыв хреновый.
Имхо, потому что, предельно бюджетные. Хотя, справедливости ради, и среди бюджетных попадаются удачные модели, например, у нас в офисе уже 10 лет стоят такие отечественные.
05.08.2013 в 13:10:17
DiVO написал : Водосчетчиков-то у Вас, похоже не стоит. Иначе активно текущий бачок быстро бы вышел из категории "очень хорошо работающих".
Правильно отрегулированный унитаз не течёт -это касается как советских моделей так и дорогих импортных производителей. С другой стороны небольшая течь, будь то перелив бачка или не плотно прилегающая груша, ни как не отражается на счётчике и он на неё не реагирует и не крутиться.
DiVO написал : В сильно бюджетной отделке дорогой унитаз, имхо, будет смотреться как на корове седло.
Ну это сидоку решать в каком седле ему сидеть на корове и как себя будет чувствовать его эстетическое через видение глазами на тёплом унитазе со всяким антивсплесками, подогревами, биде и другой автоматикой...
05.08.2013 в 15:25:57
DiVO написал : Имхо, это зависит от концепции туалетной комнаты. В сильно бюджетной отделке дорогой унитаз, имхо, будет смотреться как на корове седло.
Как он будет смотреться, это дело десятое. Главное, чтобы сидеть бело удобно, не было брызг и был хороший смыв.
DiVO написал : И этот вопрос весьма неоднозначный. Кто-то ведь скажет, что и устройство за 3, 4, 5 тыс. вполне выполняет свои функции, мол, зачем платить больше.
Кто что-то скажет, тот пусть это и покупает. Некоторые вон машины выбирают по внешнему виду. Чтобы был "дизайн агрессивный", "фары ксенон" и т.п. При этом в салоне эта машина тесная и дешевая. Если уж менять советский унитаз, то менять на хороший. Пусть и дорогой.
DiVO написал : Зависит от продуманности "дырки". Имхо, на дешевых моделях больше вероятность нарваться на мокрый зад, чем на дорогих. Где-то тут недавно была темка, где писали, что и именитый производитель якобы нынче "не торт" и может допускать вольности с брызгами. Не знаю, все известные мне "горшки" традиционных производителей (у друзей, знакомых, родственников) в этом плане безупречны. К сожалению, в магазине это не проверить. Поищите отзывы владельцев конкретного приглянувшегося унитаза, вдруг такие да найдутся.
Походу этот унитаз, который мне приглянулся какой-то эксклюзив. Нигде особо не продается )
DiVO написал : Тем не менее это совершенно не помешало ему протекать и дальше. :)
Он не течет, а подтекает. Запорная система перестала полностью перекрывать воду и она подкапывает. Хотел сначала позаморачиваться с поплавком, но потом забил.
DiVO написал : Есть такое дело. Этот момент очень серьезный. Поэтому в новой квартире я и заменил недавно "строительный" унитаз (далеко не последнего отечественного производителя :( ) на идеалстандартовский, лишенный этой проблемы. Но тут тоже только отзывы искать. Вряд ли в магазине позволят испытать унитаз в действии. Опять же все "близко знакомые" мне унитазы в этом плане работают без претензий.
Какой именно идеалстандартовский?
06.08.2013 в 08:43:38
ser000 написал : Правильно отрегулированный унитаз не течёт -это касается как советских моделей так и дорогих импортных производителей.
Сколько помню, "советские" унитазы с грушей и поплавковым клапаном по прошествии довольно короткого времени после очередной замены арматуры текли всегда и у всех, у кого больше, у кого меньше. Поэтому главным украшением их была ржавая дорожка, которая появлялась очень быстро, а отдраивать её далеко не у многих было терпение.
ser000 написал : Ну это сидоку решать
Именно поэтому я и пишу "имхо". Это лишь мое мнение, что феррари в коровнике будет выглядеть несколько неорганично.
pashapp написал : Какой именно идеалстандартовский?
06.08.2013 в 09:22:03
Как раз таки у советских унитазов груша была сделана из резины которая не дубела со временем(и нормально настроенные на пролив не работают! ), а вот нонешние потроха (а именно "пластмассовая" груша) ***** ещё то ,пока не утяжелишь её -фиг перекрывает...
06.10.2013 в 18:11:55
Чтоб не плодить тем спрошу тут...
Делаю ремонт в новостройке и процесс подошел собственно к сантехнике.Планируется к приобретению бачок скрытого монтажа VIEGA и к нему напольный белый друг.Как и многих на этом форуме и не только меня волнует наличие "недокументированной" функции биде, по простому брызг воды на пятую точку в процессе дефекации. Рассматриваются следующие модели.
Очень интересует опыт эксплуатации данных девайсов.... и качество собственно самой чаши у этих представителей.Сам больше склоняюсь в сторону Витры но уж больно по ней мало отзывов.
08.10.2013 в 12:33:53
Либо Витра, либо Дюравит. По набору функций эти два унитаза идентичны, разница лишь в производителе и дизайне. Дюравит все же Германия производит, лично я в сантехнике больше немцам доверяю, чем туркам.
08.10.2013 в 19:24:37
alex1679 написал : Дюравит все же Германия производит
как хочется верить... смесители Grohe тоже Германия производит. только почему-то заводы в Китае. сантехника Roca - Испания, а завод в России. если нет 100% уверенности насчет Duravit, так я бы лучше честную Турцию взял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу