11.10.2013 в 18:50:44
Объехал наверно 5-6 магазинов и 4 торговых центра.(Вот честно не понимаю назначения всяких там "нахимовских" и им подобных торговых центров... сидят 30 гоблинов, каждый в свой норке метр на метр, с парой золотых унитазов и ценником на все остальное на 3-4 тысячи рублей дороже чем можно найти в интернете.) Посмотрел в живую Витра - не понравилось ни как слив устроен, ни пятой точке как сидится.Идеал не стал брать, не понравилось как сделан ободок унитаза и выпуск, к тому же практически во всех местах продавцы называли каждый свою страну производства(наверно кто какую знал, ту и называл).В общем взял я Duravit, сегодня привезли,на счет Германия или нет не скажу(на коробке написано что да, но мало ли что где может быть написано :-) ), но сделано все очень аккуратно,глазурь ровная, без проплешин и на ободке и на выпуске,правда установят недели через 3....тогда может отпишусь об "опыте эксплуатации" :-)
11.10.2013 в 19:58:53
DiVO написал : Вообще-то, современная универсальная смывная арматура из уже вполне приличных начинается от примерно 300 р.
IDO Trevi (куплен\установлен в 2000 году) - клапан слива (смывная арматура) менял около пару месяцев назад - 2.000 рублей. Резиновую манжету запора слива менял в 2008 году - 500 рублей (если правильно помню). Цены не за работу :) цены за запчасти. С учётом дороги - это пол новой джики какой-нибудь. "а мужики-то не знают..." Можно было сравнить качество изготовления и "культуру" производства - в сломанном клапане лопнула пластмасска - решил, что надёжнее купить новый. Демонтировав старый, удивленно разглядывал оба - это, простите, деградация. Таинство технологий, ушедшее в легенду... На мой скромный взгляд - доступность и надёжность смывной арматуры крайне важны в качестве критерия выбора.
11.10.2013 в 20:38:12
AVSm написал : На мой скромный взгляд - доступность и надёжность смывной арматуры крайне важны в качестве критерия выбора.
А по мне, важно мнение девки, которая тестировать будет унитаз. Если ей понравится, значит всё хорошо.
Не, ну как вы себе представляете, уважаемые коллеги, выбор горшка без учета жопы своей второй половины. Не... никак...
Али разводитесь нахрен.
11.10.2013 в 22:25:46
FBCat написал : но сделано все очень аккуратно,глазурь ровная, без проплешин и на ободке и на выпуске
это правильный подход. осмотрели конкретный экземпляр, все нормально - можно брать.
12.10.2013 в 00:29:04
FBCat написал : .В общем взял я Duravit, сегодня привезли,на счет Германия или нет не скажу(на коробке написано что да, но мало ли что где может быть написано :-) ), но сделано все очень аккуратно,глазурь ровная, без проплешин и на ободке и на выпуске,правда установят недели через 3.
Тоже хотим взять Starck 3 - вживую пока не видели. Его на Нахимовском можно найти ?
У него задняя стенка наклонная или вертикальная ?
08.09.2015 в 10:50:37
Я тоже долго не мог расстаться с советским унитазом, думал купить новый. Ну я и пожалел, решил заменить на современный, нашего производства. Так проблемы начались буквально через месяц, смыв перестал работать, подшаманил начал смывать. Буквально через пару недель опять смыв начал беспокоить. теперь только подзатыльник ему помогает, потом только смывает. У меня таких проблем не было вообще со старым унитазом, поменял на свою голову. Я так понял нужно покупать сразу дорогой иностранный унитаз. Теперь буду деньги копить на новый и всем совет не покупайте дешевые унитазы. тем более производство Россия.!!!
08.09.2015 в 10:51:43
Кто что посоветует? Какая фирма? Где покупали, только из личного опыта! :nо:
08.09.2015 в 10:55:16
Мы брали унитаз производство Чехия, работает уже 3 год. Хочу поменять только из за того, что будем делать капитальный ремонт, хочу новую сантехнику, более современную. А так унитаз прослужил без нареканий, будем покупать только иностранного производства. А этот унитаз на дачу отправим, думаю долго прослужит. Мы покупали с наличия в магазинах, сейчас цены сильно поднялись, да и иностранного меньше стало в магазинах. Буду смотреть в интернете. в последнее время покупаю многие вещи по инету.
08.09.2015 в 11:26:50
У меня был горький опыт с выбором сантехники нашего производства, поэтому сразу взял хороший унитаз производства Франция с гарантией 25 лет:
11.09.2015 в 23:23:36
А выбирайте чтобы не тратить время и нервы сантехнику как минимум российско-европейского производства, тот же ам пм, меня вот всё устраивает в их изделиях за ту цену которую они выдвигают. Без жиру действительно третий год унитаз линейки sense использую, и это именно тот уровень когда не переплачиваешь за бренд и получаешь нормальное качество изделия. Хороший материал и приемлемая сборка, и вот взяв это посмотрите что выгодно сначала заплатить чуть больше, но потом не обращать внимания на возможные поломки долгие годы.
12.09.2015 в 15:18:24
Спамер убогий.
22.09.2015 в 12:25:43
Titan77 написал : современный, нашего производства. Так проблемы начались буквально через месяц, смыв перестал работать, подшаманил начал смывать. Буквально через пару недель опять смыв начал беспокоить. теперь только подзатыльник ему помогает, потом только смывает. У меня таких проблем не было вообще со старым унитазом, поменял на свою голову. Я так понял нужно покупать сразу дорогой иностранный унитаз. Теперь буду деньги копить на новый и всем совет не покупайте дешевые унитазы.
У меня тоже комплектная арматура от отечественного унитаза весьма быстро перестала нормально работать (стали зависать то поплавок, то груша, приходилось то кнопку тыкать много раз, чтобы груша заткнула дырку, то лезть внутрь бачка, чтобы ткнуть застрявший поплавок). Попробуйте для начала заменить комплектную сливную арматуру на что-нибудь относительно приличное. Может это уже и решит все ваши проблемы с унитазом. Правда, только тогда, если унитаз нормально очищается при смыве. Если же он чрезвычайно неохотно удаляет плавающие объекты в канализацию, то тогда, действительно, лучше его заменить на хорошо смывающий, нервы-то не железные (что я в конце концов и сделал со своим).
04.10.2015 в 12:53:43
Ideal Standard Playa / Всё устраивает. никаких всплесков.
18.10.2015 в 12:43:31
Тоже не стали рисковать и менять на новый унитаз со всякими фишками - антивсплесками и т.д. Решили оставить свой советский унитаз который служил нам годами). Поменяли только сиденье для унитазов, выбрали с
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу