Добрый день.
Дома собрана приточная вентиляция с подогревом от электричества на контролере PULSER.
Детальная информация в теме
В ходе эксплуатации за 2012 было сожжено около 6 000 кВт. Это многовато, особенно, учитывая, что наше правительство запланировало резкий рост цен на электричество.
Я решил перейти на водяной калорифер, который будет работать совместно с электрическим.
Просьба покритиковать смесительный узел.
В подъезде стоит такой распределительный узел. В каждую квартиру введена метолопластиковая труба 20. На всякий случай я сделал себе еще один резервный ввод трубами REHAU, пока они не подключены (на фото красные и синие).
В квартире установлен коллектор с индивидуальной разводкой на каждую батарею.
Схему смесительного узла решил делать с трехходовым краном.
Так выглядит подключение калорифера. Сверху стоят краны маевского для стравливания воздуха. Там же будет прикреплен и датчик температуры обратной воды (пока он болтается сверху).
Так выглядит смесительный узел. Трехходовой кран установлен так, что выход С (на котором всегда есть подача) обращен в сторону калорифера. На перемычке будет стоять обратный клапан. Насос решил установить самый слабый из линейки GRUNDFOS. Так как рабочее давление в системе отопления 7-8 атм, то я решил что он нужен только для циркуляции по малому кругу. Ориентировался на поток около 350 л/час