Legacy

Местный

Санкт-Петербург

11.09.2013 в 23:37:53

Добрый день. Имеем 9 этажный дом. Серия 1ЛГ606В. Я проживаю на 6м. Чтобы получить Горячую воду - надо сливать 3-10 минут. В ванной три стояка. 1- ГВС. 2- ХВС. 3- Полотенцесушитель. В туалете два стояка насквозь.

Полотенцесушитель "запитан" на отопление.

Вопроса два: что за две трубы, и должна ли быть циркуляция? Смогу ли я понять зачем эти трубы и предусмотрена ли циркуляция, если добуду проектную документацию дома?

0
ser000

Местный

Москва

12.09.2013 в 00:00:23

Legacy написал : Полотенцесушитель "запитан" на отопление.

У вас ТСЖ или в Питере все полотенники на ЦО вешают? Летом то ЦО не работает! И как после этого оплачивается ГВС? ГВС по тарифу с полотенцесушителем или без?

Legacy написал : должна ли быть циркуляция?

Если у вас предусмотрена оплата ГВС, то циркуляция должна быть. Если ГВС в вашем кране нет, то и расчёты должны вестись по другим тарифам, так сказать за некачественный товар положены скидки...

Legacy написал : Смогу ли я понять зачем эти трубы и предусмотрена ли циркуляция, если добуду проектную документацию дома?

При определённых познаниях и логике, вероятно, сможете. Только зачем вам это знать и понимать, вы платите за ГВС узнайте у своей УК, почему за эти деньги вы получаете ХВС! Имеете полное право спросить и потребовать перерасчёт, а так же приведение ГВС к норме.

0
Legacy

Местный

Санкт-Петербург

12.09.2013 в 00:27:06

ser000 У нас ЖСК. И есть Обслуживающая организация. Да сейчас летом полотенцесушитель холодный. Что-то не очень понял про тарифы с и без полотенцесушителя.

Я спрашивал в ЖСК, там пожали плечами, и отправили в Обслуживающую.

В обслуживающей по телефону сказали, что циркуляции в доме нет. Типа ее 10 назад убрали (вроде как).

Сказали так же, что ее не восстановить, т.к. многие у себя в обрезали обратку, которая как я понял в туалете идет. Так же сказали, что могут сделать циркуляцию, вот только за счет жильцов.

Я не сантехник, не знаю, как должно быть. Поэтому и описал, где и какие трубы. Чтобы понять, что есть и что должно быть.

Вот большой вопрос, за чей счет должны восстановить циркуляцию. И кого напрягать ЖСК или обслуживающую организацию.

p.s. знающие люди, проясните по трубам, для чего две трубы в туалете? Спасибо

0
psnsergey

Местный

Владивосток

12.09.2013 в 05:46:10

Legacy написал : за чей счет должны восстановить циркуляцию. И кого напрягать ЖСК или обслуживающую организацию.

За счёт того, кто её нарушил, из-за чего Вы не получаете оплаченную услугу. Напрягайте того, кому за обслуживание дома платите.

0
Гость

Аккаунт удален

13.09.2013 в 03:19:47

Legacy написал : Чтобы получить Горячую воду - надо сливать 3-10 минут.

Legacy написал : Да сейчас летом полотенцесушитель холодный.

Не вяжется. В управляющую компанию.

"По трубам" - не Ваше дело, поверьте. А вот проблема точно не у Вас, а в доме, где Вы проживаете.

0
Legacy

Местный

Санкт-Петербург

15.09.2013 в 10:52:14

Stc написал : Не вяжется. В управляющую компанию.

"По трубам" - не Ваше дело, поверьте. А вот проблема точно не у Вас, а в доме, где Вы проживаете.

Что не вяжется?

С чего вы взяли, что это не мое дело? p.s. перечитайте первый пост, там ясно заданы два вопроса, если не можете на них ответить, то лучше ничего не пишите. Спасибо.

Petr. написал : Бодаться с ТСЖ, ЖСК и всякими УК дело не благодарное. А между тем нервные клетки не восстанавливаться... Проще и дешевле поставить бойлер.

проводку жалко

0
Zhek@

Местный

Москва

15.09.2013 в 11:01:22

Legacy написал : что за две трубы, и должна ли быть циркуляция?

трубы сейчас горячие? Циркуляция должна быть обязательно.

0

Сантехнические работы Москва и область

Petr.

Местный

Москва

15.09.2013 в 16:57:23

Бодаться с ТСЖ, ЖСК и всякими УК дело не благодарное. А между тем нервные клетки не восстанавливаться... Проще и дешевле поставить бойлер.

0
Legacy

Местный

Санкт-Петербург

15.09.2013 в 21:19:22

Zhek@ написал : трубы сейчас горячие? Циркуляция должна быть обязательно.

обе холодные. p.s. отопления еще нет для справки

0
Гость

Аккаунт удален

15.09.2013 в 23:40:47

Legacy написал : Что не вяжется?

Например, то, что Вы утверждаете, что полотенцесушитель "запитан на отопление". Сомневаюсь, что в случае наличия контура ГВС в доме, полотенчики будут вешать на отопление, тем самым снижая надежность и так более чем уязвимой магистрали.

Говорю же - обратитесь в управляющую компанию. И не обижайтесь, пожалуйста - нрав у меня чуть крутоват (возможно, профессиональное заболевание), но советы стараюсь давать только со знанием вопроса обсуждения.

0
Legacy

Местный

Санкт-Петербург

15.09.2013 в 23:47:47

Stc написал : Например, то, что Вы утверждаете, что полотенцесушитель "запитан на отопление". Сомневаюсь, что в случае наличия контура ГВС в доме, полотенчики будут вешать на отопление, тем самым снижая надежность и так более чем уязвимой магистрали.

Говорю же - обратитесь в управляющую компанию. И не обижайтесь, пожалуйста - нрав у меня чуть крутоват (возможно, профессиональное заболевание), но советы стараюсь давать только со знанием вопроса обсуждения.

о том, что полотенцесушитель висит на отоплении, мне сказали в обслуживающей организации. верю этому, т.к. всю зиму он был горячий, а с отключением отопления на лето, стал холодный.

У меня есть ЖСК и есть Обслуживающая организация. Кого "долбить"? Первые говорят, что они не в курсе. Вторые утверждают, что циркуляцию "отключили" много лет назад, когда нас обслуживал кто-то другой. Типа не они ломали, не им делать.

0
Гость

Аккаунт удален

16.09.2013 в 00:01:39

Legacy написал : У меня есть ЖСК и есть Обслуживающая организация. Кого "долбить"?

ЖСК, сначала. Копию заявления - в прокуратуру.

+ Уважаемый автор темы, Ваш дом находится, случаем, не в Невском районе Питера?

В любом случае, уточните на всякий случай. Проекты зданий одного и того же типа (в Вашем случае 1лг-606в) достаточно отличались в то время в зависимости от района города.

0
Legacy

Местный

Санкт-Петербург

16.09.2013 в 00:14:46

Stc написал : ЖСК, сначала. Копию заявления - в прокуратуру.

+ Уважаемый автор темы, Ваш дом находится, случаем, не в Невском районе Питера?

В любом случае, уточните на всякий случай. Проекты зданий одного и того же типа (в Вашем случае 1лг-606в) достаточно отличались в то время в зависимости от района города.

красногвардейский. p.s. я думал по кол-ву труб можно что-то понять. Для начала просто хочу знать, как должно быть. Зачем каждая из труб.

0
Гость

Аккаунт удален

16.09.2013 в 01:02:27

Legacy написал : красногвардейский.

Скорее даже, южная его часть, ближе к Невскому р-ну, не так ли?

Здания указанного Вами типа там неоднократно переделывались, Вам лучше будет обратиться за проектной документацией, потом уже на основе этого станете вести переговоры с ЖСК. Чтобы получить документацию, обратитесь в Комитет по управлению городским имуществом. Адрес и телефоны для справки можно найти на сайте Питерского МФЦ.

0
Legacy

Местный

Санкт-Петербург

16.09.2013 в 01:13:38

Stc написал : Скорее даже, южная его часть, ближе к Невскому р-ну, не так ли?

Здания указанного Вами типа там неоднократно переделывались, Вам лучше будет обратиться за проектной документацией, потом уже на основе этого станете вести переговоры с ЖСК. Чтобы получить документацию, обратитесь в Комитет по управлению городским имуществом. Адрес и телефоны для справки можно найти на сайте Питерского МФЦ.

спасибо за совет. а разве проектная документация не должна храниться у обслуживающей организации или ЖСК?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу