17.09.2013 в 03:52:02
Здравствуйте! Извините, даже не знаю как правильно сформулировать проблему, хотя наверное она не очень редкая. После монтажа окон увидела что перекосился чугунный радиатор, хотя естественно я говорила монтажникам что становиться на него не надо. Дом старый, все очень ветхое, к тому же кронштейны на которых он прикреплен очень длинные, т.е. нагрузка на них больше чем бывает обычно. От стенки ниши в которой закреплен кронштен до середины радиатора 22 см, радиатор 11 секций, перекос на данный момент около 4 см. Пока не предсталяю не только как это можно закрепить, но даже что можно подложить чтобы не опускался дальше, т.к. он находится не в нише которая первоначально была для этого предназначена, а перед ней (из-за чего собственно и кронштейны длинные), и под ним обратка. Возможности заставить исправить это тех кто ставил окно нет. Единственной что радует - до начала отопительного сезона еше далеко. Вопросы которые меня интересуют:
Писала ночью, утром подложила под кронштейн несколько кирпичей, благо они туда помещаются, но все равно страшно. Я вообще давно хотела эти ниши совсем заложить кирпичом, но боялась, т.к. не знаю насколько прочно то что находится у них внизу (т.е. то что является у этой ниши "полом"), выдержит ли оно нагрузку на которую первоначально не было рассчитано.
17.09.2013 в 07:57:41
Л М написал : утром подложила под кронштейн несколько кирпичей,
Большая часть страны так и жила годами. Найдите специалиста рядом.Лучше всего сантехника.
17.09.2013 в 15:43:43
Спасибо. Я правильно понимаю что просто надо эти кирпичи скрепить раствором или это не все? Если все, то сантехник наверное не нужен. Проверить не будет ли капать где-нибудь он тоже не сможет, да и работники управляющей компании вряд ли захотят, обычно когда уже капает (но несильно) говорят не обращать внимания.
17.09.2013 в 17:52:44
Л М написал : кирпичи скрепить раствором
Нет слов. Вам при монтаже окна деформировали трубы подводки к батарее. 4 см это много.Вызванный сантехник должен оценить степень повреждения и записать Вас в группу риска.:)
Л М написал : Единственной что радует - до начала отопительного сезона еше далеко.
У Вас есть шанс менее затратно выйти из положения. Соседи есть снизу?
17.09.2013 в 23:03:23
касимов написал : Вам при монтаже окна деформировали трубы подводки к батарее. 4 см это много.Вызванный сантехник должен оценить степень повреждения и записать Вас в группу риска.:)
Т.е. это все-таки должен быть сантехник из УК? А если он меня запишет куда-то что это даст? Что может сделать сантехник сейчас (до включения отопления)? Предложение "довериться профессионалам" мне не очень нравится, мне как-то не везет с этим, да и те кто окно устанавливал тоже профессионалы, а вот оказалось что доверять не стоило:(
касимов написал : Соседи есть снизу?
Соседей нет, 1-й этаж. Но свое имущество как-то тоже жалко.
18.09.2013 в 08:25:15
Л М, Вы фото покажите как погнуло трубы.Может и мы что то подскажем.
Л М написал : Предложение "довериться профессионалам" мне не очень нравится,
Тут сплошь все *любители*/за редким исключением/,подскажем наверняка.
18.09.2013 в 09:24:15
касимов написал : Л М, Вы фото покажите как погнуло трубы.Может и мы что то подскажем.
Тут сплошь все *любители*/за редким исключением/,подскажем наверняка.
Фото сделала, но когда смогу выложить не знаю т.к. у меня еще все до сих пор закрыто от пыли в ожидании штукатуров и потом уборки после них. Кабель от фотоаппарата среди тех вещей про которые я забыла, и он тоже теперь недоступен:(
08.10.2013 в 15:49:50
Ну вот, мусора и пыли уже почти нет, шкаф который загораживал обзор переставлен в другое место, размокшие и отклеившиеся несмотря на соседство стояка отопления обои удалены. Теперь получились хоть какие-то фотографии на которых видно картину. Вот так выглядит сам радиатор
так подводка
Вот места соединений покрупнее. К сожалению там где штукатурка или старые обои легко не снялись я их трогать боюсь т.к. надо отскребать или скорее отмачивать, а хорошо ли это делать сейчас не знаю. Сварные соединения все тоже оклеены обоями. Там где подключается радиатор видна ржавчина - вверху когда-то капало, потом перестало, а снизу от этого испачкалось.
08.10.2013 в 15:59:30
Л М, Поддомкратить и выровнять.Но! Большое НО,пусть сделает Ваш сантехник.Он решит отключать или нет систему.Правильнее отсоединить батарею,выпрямить отводы и поставить на место.
08.10.2013 в 16:43:57
Спасибо. А при выпрямлении нет ли риска еще что-нибудь испортить? Ну конечно если все не испортилось безнадежно сейчас. Трубы старые (более 30 лет), батареи наверное вообще послевоенного времени. Батарею не просто отсоединить надо, а совсем снять? Это же очень тяжело, и уже нужно минимум 2 человека. Отопление у нас еще не включали, наверное пока отсоединять и присоединять что-то рисковано. И еще вопрос. Чтобы выровнять надо будет использовать какой-нибудь другой кронштейн и крепить в другом месте? Ведь в том месте где он сейчас наверное кирпич разрушился и из-за этого он опустился? Это очень разрушительный процесс или нет, не опасно ли для окна? Если снимать батарею то хотя бы просверлить можно, а так никакое сверло не дотянется.
08.10.2013 в 17:06:06
Спасибо.
08.10.2013 в 19:14:28
касимов написал : Метровый бур дотянется?
Чем быстрее выровняете тем спокойнее спать будете.
Касимов, ты продал почти все наши секреты... Ты работаешь на американскую разведку? :a У заказчика не должно быть спокойного сна, он должен всё время искать куда пристроить свои деньги :D
08.10.2013 в 19:33:42
Leon26, Ты в доле?
Л М написал : Это же очень тяжело, и уже нужно минимум 2 человека.
08.10.2013 в 19:37:14
Про радиатор Вам уже рассказали. Могу добавить, что монтажники окна нарушили ГОСТ. Пена под подоконником должна быть закрыта слоем пароизоляции. У Вас есть причина отыграться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу