Inch1964

Местный

Пенза

08.10.2013 в 19:37:48

Срочность, разве еще нужна? Отопительный сезон начался уже...

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

касимов

Местный

Касимов

08.10.2013 в 19:47:04

И газеты из Якутии. С эпосами.

0
Олегович

Местный

Москва

08.10.2013 в 20:04:10

Л М написал : хотя естественно я говорила монтажникам что становиться на него не надо

да уж, такие монтажники вам доплачивать должны, работа по исправлению стоит дороже чем их монтаж окон...как еще сгоны не треснули....а что у вас до сих пор сезон не начался?

0
Leon26

Местный

Николаев

08.10.2013 в 21:08:59

касимов написал : Leon26, Ты в доле?

Да есть немного :confused:

0
Л М

Местный

Ростов-на-Дону

08.10.2013 в 21:13:04

Александр-64 написал : Про радиатор Вам уже рассказали. Могу добавить, что монтажники окна нарушили ГОСТ. Пена под подоконником должна быть закрыта слоем пароизоляции.

Потом там заштукатурили, просто это фото в отличие от остальных я сделала сразу.

Олегович написал : .а что у вас до сих пор сезон не начался?

Конкретно у нас нет. Собирались начинать 15.10. Правда потом похолодало и было распоряжение начать раньше, но подключили только часть домов, нас не успели. А потом опять потеплело так что наверное это отложат до 15.

касимов написал : И газеты из Якутии. С эпосами.

Газеты из Москвы, но почти такие же древние. Еще тех времен когда Москву не только она сама интересовала:)

Олегович написал : работа по исправлению стоит дороже чем их монтаж окон..

:(

0
Л М

Местный

Ростов-на-Дону

10.10.2013 в 09:30:52

касимов написал : пусть сделает Ваш сантехник.

С этим сложно. Если бы я не боялась к нему обращаться может и проблемы бы не было. Пока впечатления о его работе самые плохие. Недавно в доме была авария, которая случилась несмотря на то что перед этим обращались в УК и он приходил, смотрел и... ничего делать не стал:(

касимов написал : Поддомкратить и выровнять.

Только сейчас сообразила. А здесь есть место для домкрата? Под батареей обратка. К сожалению разместить фото с лучшим разрешением не могу т.к. на форуме есть ограничения отдельно по длине и ширине картинки и по размеру файла. Не знаю даже можно ли по этой картинке увидеть где погнулось. К сожалению нет возможность сравнить с тем что было до этого, понятно что это место никто не фотографировал. Не факт что раньше все было расположено строго горизонтально и вертикально, поэтому лично я пока даже не поняла что именно согнулось сейчас. Единственное знаю что опустились ниже правые точки труб (точнее муфт) у левого края ниши, т.к. это было видно по обоям.

0
касимов

Местный

Касимов

10.10.2013 в 20:12:12

Л М написал : можно ли по этой картинке увидеть где погнулось.

Можно.Вот там и должно выгнуться обратно.только сделать это надо до заполнения труб горячей водой.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

10.10.2013 в 20:19:03

Александр-64 написал : Про радиатор Вам уже рассказали. Могу добавить, что монтажники окна нарушили ГОСТ. Пена под подоконником должна быть закрыта слоем пароизоляции. У Вас есть причина отыграться.

Александр-64, поясните, пожалуйста — что подразумевается под выделенным в Вашей цитате? Пароизоляция какого рода? С четверти под пену? Между подоконником и пеной? Между профилем и подоконником?

Я посмотрел сейчас, нашел лишь упоминания о необходимости обеспечения наружней пароизоляции, что делается сейчас (по ГОСТу) при помощи ПСУЛ. О подоконниках там нет ни слова (или я найти не смог).

Ответьте как можно более подробно, пожалуйста. Важный вопрос.

0
Л М

Местный

Ростов-на-Дону

11.10.2013 в 10:17:53

касимов написал : Можно.Вот там и должно выгнуться обратно.только сделать это надо до заполнения труб горячей водой.

Спасибо. Теперь вижу. Еще интересует во что это примерно обойдется с учетом того что нужных инструментов в моем хозяйстве нет. И надо ли как-то это оформлять официально в УК, т.е. нет ли риска каких-то отрицательных последствий, за которые естественно не хочется расплачиваться снова. Или эта работа для специалиста достаточно простая и ничего испортить он уже не сможет?

0
касимов

Местный

Касимов

11.10.2013 в 17:26:35

Л М написал : несмотря на то что перед этим обращались в УК и он приходил, смотрел и... ничего делать не стал

Пишите заявку.Заставте.Чтобы в начале отопительного сезона не было аварии.

0
Александр-64

Местный

Энгельс

11.10.2013 в 21:09:53

Stc написал : Александр-64, поясните, пожалуйста — что подразумевается под выделенным в Вашей цитате? Пароизоляция какого рода? С четверти под пену? Между подоконником и пеной? Между профилем и подоконником?

Я посмотрел сейчас, нашел лишь упоминания о необходимости обеспечения наружней пароизоляции, что делается сейчас (по ГОСТу) при помощи ПСУЛ. О подоконниках там нет ни слова (или я найти не смог).

Ответьте как можно более подробно, пожалуйста. Важный вопрос.

ПСУЛ - это гидроизоляция, она действительно устанавливается снаружи и защищает слой теплоизоляции (в том числе и пену, она хоть и мало, но гигроскопична) от ультрафиолета и воды в прямом смысле. Гидроизоляция дышащая, благодаря этому жидкость попавшая в теплоизоляцию выветривается. Пароизоляция закрывает утеплитель с тёплой стороны, для исключения попадания влаги в него, в виде пара из помещения. Зимой относительная влажность воздуха на улице часто выше, чем в помещении, но влагосодержание на улице ниже, поэтому водяной пар, по правилу сообщающихся сосудов, устремляется через теплоизоляцию на улицу. По пути он конденсируется и увлажняет утеплитель, что приводит к увеличению теплопроводности, а следовательно, и к возможному промерзанию. Пароизоляция НЕдышащая. Она бывает разных видов (вплоть до полиэтилена). Наберите в поиске - пароизоляция для окон, всё станет понятным. В ГОСТе есть и гидроизоляция, и пароизоляция! Надеюсь подробнее не стоит.

0
Л М

Местный

Ростов-на-Дону

13.10.2013 в 14:52:01

касимов написал : Пишите заявку.Заставте.Чтобы в начале отопительного сезона не было аварии.

Попытаюсь, хотя не знаю получится ли. Понятно что за зарплату он только на рабочее место приходит, а чтобы что-то пообещать надо знать хотя бы приблизительно сколько стоит такая работа. И опять же, если испортить тут ничего нельзя, то может кого-то другого пригласить, будет как минимум быстрее и меньше нервов. А если работа получается очень дорогая, то может лучше тогда вообще новый радиатор поставить, хоть греть лучше будет, а то и так вода до нас доходит чуть теплая да еще и заросло все внутри. И еще интересно, например если останется так как есть и ничего не потечет, эта батарея греться будет или нет и все что над ней заодно? Холодная вода сама собой наверное снизу вверх течь не захочет и всякое движение остановится? Понимаю что в моей ситуации не об этом надо думать но все равно любопытно:)

0
Л М

Местный

Ростов-на-Дону

16.10.2013 в 14:31:34

Александр-64 написал : Пароизоляция закрывает утеплитель с тёплой стороны, для исключения попадания влаги в него, в виде пара из помещения. Зимой относительная влажность воздуха на улице часто выше, чем в помещении, но влагосодержание на улице ниже, поэтому водяной пар, по правилу сообщающихся сосудов, устремляется через теплоизоляцию на улицу. По пути он конденсируется и увлажняет утеплитель, что приводит к увеличению теплопроводности, а следовательно, и к возможному промерзанию. Пароизоляция НЕдышащая.

Понимаю что этот разговор надо вынести в какую-то другую тему, но начинать новую не рискую поскольку большую тему про окна еще не читала т.к. к замене окон не готовилась (у нас это организованно делали, лично для меня совершенно неожиданно, потому и качество такое). Тогда получается что у меня это все равно сделали неправильно. Снаружи нет вообще ничего, в щелях видна пена. А внутри просто поштукатурили, очень тщательно, но ничего кроме гипсовой штукатурки при этом не использовалось. Держится прочно, даже то что набрызгалось на стекло и рамы удалила с большим трудом. Но это пока сухо. Теперь это все вместо побелки масляной краской придется красить чтобы влага не проходила?

0
Л М

Местный

Ростов-на-Дону

16.10.2013 в 14:40:46

Leon26 написал : У заказчика не должно быть спокойного сна, он должен всё время искать куда пристроить свои деньги

Бывает что он сначала должен подумать откуда эти деньги взять:(

Олегович написал : работа по исправлению стоит дороже чем их монтаж окон

Только сейчас у вас увидела ссылку на сайт. Понятно что поскольку живу в другом регионе практического значения для меня в этом нет, но если можно напишите сколько такая работа стоила бы у вас. Конечно цены в разных регионах разные, но попытаюсь прикинуть ориентируясь на цены других работ.

0
Л М

Местный

Ростов-на-Дону

21.10.2013 в 09:56:31

Сколько это все-таки будет стоить, хоть приблизительно? У меня и без этого всяких срочных расходов много, заплатить любые деньги я точно не готова, а без этого лучше вообще в УК не обращаться. Что касается пуска отопления, то у нас его по словам соседей с верхних этажей уже пустили, но у меня это как-то не чувствуется, причем везде, а не только там где вода должна идти снизу вверх. У них чуть теплые, у нас холодные совсем. Но это уже совсем другая история...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу