23.09.2013 в 19:52:12
Необходимо оперативно подключить обычную бытовую газовую плиту (Beko). Гибкая подводка сильфонного типа 1/2 длиной 2 метра есть. Проблем с подсоединением подводки к самой газовой плите нет.
Однако возник вопрос по подключению к стояку. Подключение предполагается своими силами. Ранее к стояку была подключена старая плита с "резиновым" шлангом на хомутах - соответственно осталось соединение для крепления такого шланга, но сейчас "новая" подводка другого типа с резьбовым соединением на конце. Понятно, что на стояке нужно менять старый концевик под резиновый шланг - на резьбовое соединение для 1/2 сильфонного шланга.
Стояку примерно 25 лет, сверху слой обычной эмали: ключевой вопрос в том - достаточно ли обычного газового ключа для замены концевика стояка на соединении такого возраста, или рекомендованы страховочные варианты демонтажа?
P.S
Старый кран в текущем месяце планово проверяли газовики - с ним порядок.
В будущем планируется замена крана и установка газового счетчика с привлечением специалистов газовой службы, но сейчас нужно обойтись минимальными затратами времени и средств.
23.09.2013 в 19:57:21
Если задаете такие вопросы, то лучше вызовите специалиста газовой службы... Поверьте, это будет самое правильное решение. Газ не прощает некомпетентности...
23.09.2013 в 19:58:13
DeNiko, Поддерживаем кран и выворачиваем из него штуцер.
23.09.2013 в 20:02:20
судя по вопросу
DeNiko написал : вопрос в том - достаточно ли обычного газового ключа
у ТСа с инструментом напряг...:eek:
23.09.2013 в 20:07:41
DeNiko написал : рекомендованы страховочные варианты демонтажа?
Сходи к соседу за вторым ключем.
23.09.2013 в 20:07:59
Ixtim написал : судя по вопросу
у ТСа с инструментом напряг...:eek:
В контексте вопроса - достаточно ли постмонтажной проверки "мылом" а не специальным газоанализатором?
23.09.2013 в 20:09:05
касимов написал : DeNiko, Поддерживаем кран и выворачиваем из него штуцер.
Благодарю - данного ответа более чем достаточно.
23.09.2013 в 21:23:51
DeNiko написал : Стояку примерно 25 лет, сверху слой обычной эмали: ключевой вопрос в том - достаточно ли обычного газового ключа для замены концевика стояка на соединении такого возраста, или рекомендованы страховочные варианты демонтажа?
Там же не было воды - легко выкрутил из крана трубу 1", простоявшую 40 лет. Придерживать в любом случае надо.
27.12.2013 в 00:14:50
Всем доброго вечера!Да извинит меня ТС,но дабы не плодить темы из-за одного вопроса-спрошу здесь.
Короче купил жене газ.плиту вот такую-
Блин,ссылка не скопировалась,вот модель
Имхо.
27.12.2013 в 00:23:07
Никаких диэлектриков не нужно. Саму плиту заземлите, и не дурите себе и людям голову..
27.12.2013 в 00:25:15
А вообще, заколебали уже "самоделкины"... Ладно б еще инструкции по эксплуатации и монтажу читали - дык НЕКОГДА!
27.12.2013 в 00:41:28
Stc написал : инструкции по эксплуатации и монтажу читали
Так здесь и начитался блин,про блуждающие токи.Была бы обычная плита,даже и не парился.А тут электропотребителей всяких куча.Конвекция,поджиг,панель,духовка и т.д.Насчёт розетки-я не парюсь.А вот в плите хрен его знает-чего там за схемы.
Stc написал : заколебали уже "самоделкины"...
Чего так критично-ваш хлеб что ли съедаю,или за соседей моих переживаете?Если бы был просто самонадеянным самоделкиным-самоучкой,то тут бы не интересовался.Что сможет мне сделать Мосгаз-чего я сам не сделаю?Только то о чём я не знаю,но для этого и создан форум,компетентные люди .в таких вопросах,по любому тут есть.
Имхо.
27.12.2013 в 00:46:59
Комби плита/верх-газ,низ-электрика/ у меня впервые,поэтому и решил спросить про диэлектрическую муфту
На Украине в нормативке малогабаритные диэлектрические муфты перед конечными потребителями отсутствуют как класс. Живем как-то. В России, как я знаю, этот вопрос нужно решать с местными газовщиками - одни ставят муфты и на пластиковые трубы, другие их вообще не признают.
27.12.2013 в 00:53:05
Тут про сгоревшие шланги начитался,и присел на измену чуток.Ну по идее,хуже-то от неё не будет?!Лишаковое соединение только,так у меня их мало,кран и шланг.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу