27.12.2013 в 00:56:27
доминик написал : Тут про сгоревшие шланги начитался,и присел на измену чуток.Ну по идее,хуже-то от неё не будет?!Лишаковое соединение только,так у меня их мало,кран и шланг.
Чем больше ЛИШНИХ соединений в газовой магистрали - тем ниже надежность. Факт. Это раз.
Два. По умолчанию, качественно заземленная плита ничему навредить не сможет. Поэтому, позаботьтесь о ЗАЗЕМЛЕНИИ САМОЙ ПЛИТЫ, а не о развязке от газопровода...
27.12.2013 в 00:57:49
Ну по идее,хуже-то от неё не будет
Не будет. Я у себя на котле поставил - идиоты землились на газовую трубу. правда, недолго, но этого могло хватить, чтобы убить плату. Газовая плита тупее. З.Ы.-когда в ходу были резиновые шланги без металлической оплетки, такого вопроса не возникало.
27.12.2013 в 00:59:41
По умолчанию, качественно заземленная плита ничему навредить не сможет.
А если это плита по типу "газ на стекле", то и ударить током. практически не получится.
качественно заземленная плита ничему навредить не сможет.
Кстати, самый главный нюанс - если нет защитного проводника в электростояке (он не пятипроводный), то муфта очень желательна.
27.12.2013 в 01:02:53
Stc написал : Чем больше ЛИШНИХ соединений в газовой магистрали - тем ниже надежность. Факт. Это раз.
Согласен.
Stc написал : Два. По умолчанию, качественно заземленная плита ничему навредить не сможет. Поэтому, позаботьтесь о ЗАЗЕМЛЕНИИ САМОЙ ПЛИТЫ, а не о развязке от газопровода...
Так и сделаю,спасибо.
Имхо.
27.12.2013 в 01:14:39
AlexMax написал : "газ на стекле"
Это как? Кстати,заземление,ещё надо будет поискать.На квартиры только фаза и нейтраль у нас.
Имхо.
27.12.2013 в 01:33:31
доминик написал : Так и сделаю,спасибо.
Обратите также внимание на то, что сопротивление участка заземления до реальной ЗЕМЛИ не должно быть свыше 4-5 Ом. Если выше - вызывайте электриков, прокуратуру, комиссию федеральной службы по эк.тех.атомнадзору - и пусть выясняют. Вы за чужие ошибки не отвечаете - запомните это!
И, к слову, сам газопровод В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке заземлен. Но это дело вовсе не обслуживающей компании, а только лишь самих газовиков. Поэтому, ЗАЗЕМЛЯТЬ ПЛИТУ НА ГАЗОПРОВОД СТРОЖАЙШЕ ЗАПРЕЩЕНО!
27.12.2013 в 10:15:09
AlexMax написал : одни ставят муфты и на пластиковые трубы, другие их вообще не признают.
Да. У меня к дому газопровод подземный пластиковый. Но из земли уже торчит металлический вывод. Так вот, газовщики заставили меня оплатить муфту изолирующую на вводе. На мои возражения, что газопровод то пластиковый был ответ "профессионалов": "Не хотите - не подключайтесь! А у нас правила и требования!". Оплатил, поскольку газ то нужен. Правда, монтировать муфту не стали, и монтажник даже извинялся потом, что меня развели. Но денег не вернули. Так што, "профессионалов" этих, при возможности, я посылаю теперь лесом!
27.12.2013 в 14:16:19
Вообщем,купил узо на 16 ABB ,диэлектрическую муфту/Турция/,бугати не нашёл,шланг Flexitub,кстати,никто не ставил такой?Знакомый на Москворецком его очень нахваливал.Ну вроде бы всё-отосплюсь и буду ставить вечерком. PS.Заземления штатного в щитке нет и не было,будем надеяться на автомат и на Узо,в щите автомат уже поставил,провод на кухню вывел,узо придётся в боксе,на кухне у плиты где-то ставить.Хотел штекер у плиты отрезать и сразу в узо завести,но передумал,плита новая-гарантии лишат ещё.
Имхо.
27.12.2013 в 14:52:14
Stc написал : Два. По умолчанию, качественно заземленная плита ничему навредить не сможет. Поэтому, позаботьтесь о ЗАЗЕМЛЕНИИ САМОЙ ПЛИТЫ, а не о развязке от газопровода...
Ха! А КУДА её заземлять, если на газопроводе - катодная щита? И что делать, если фазу от электроподжига пробьёт на корпус? Будет взрыв газа, или ещё что?..
Вставка нужна.
27.12.2013 в 17:10:19
Cs-Cs написал : Вставка нужна.
Можно поставить комплекты EMISUPER TRIS, в которые, помимо самого шланга, входит специальный кран для газа с автоматическим перекрыванием. Этот кран обеспечивает три степени защиты: защиту от случайного открывания, автоматическую блокировку, в случае превышения порогового значения протекающего через кран объема газа, защиту от взрыва при пожаре.
27.12.2013 в 17:24:21
Диэлектрическая вставка нужна в обязательном порядке. Также, как и диэлектрическая обмотка газового шланга. Утверждать обратное, могут только некомпетентные спецы, перед которыми извиняюсь, только за то, что задел их обостреннно-воспаленное самолюбие (в народе просто спесь), в результате их тупости и неграмотности!...
Техника безопасности, и СНИПы, и ОБЖ написаны морЯми крови и тысячами смертей. И только Ваше личное дело, хотите ли Вы Вашей Смертью и Смертью Ваших детей, пополнить статистику, чтобы подтвердить верность СНИПов, ТБ и ОБЖ.
И не смейте обижаться на Азъ лично! Не злитесь - вернеться к Вам в двойном размере! Только Вы сами лично пилите сук, на котором сидите Вы и Ваша семья! И если Вы всей семьей гробанетесь, то виноваты исключительно Вы, но никак не Азъ! У Вас же должны быть собственные мозги! А если их нет - то считай калека!
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
27.12.2013 в 17:28:59
Не могу понять,зачем вы себе усложняете жизнь металлической подводкой,поставьте резиновую и не надо ни каких вставок. А если решили поставить и счетчик и новый кран и изолирующую втулку,так почему бы не поставить КТЗ или КЗГУИ вместе с газоанализатором на СО и СН4. Кстати при установке счетчиков Гранд,производитель рекомендует устанавливать изолирующую втулку, т.к. блуждающие токи могут влиять на погрешность измерения. Есть тема,где абоненты жалуются,что при нормативе в 28 ,счетчик за неделю наматывает 20 а то и больше.
27.12.2013 в 18:04:12
Mamki написал : зачем вы себе усложняете жизнь металлической подводкой
потому что сильфонна подводка до 3м длиной, а резиновая до 1.5м
Mamki написал : почему бы не поставить КТЗ
Поставили пока нет проблем, но знаю несколько квартир где он срабатывал по неизвестной причине (возможен брак)
Mamki написал : вместе с газоанализатором на СО и СН4.
и такое стоит.... хотя для жилого помещения этого ничего не требуется, только по желанию...
27.12.2013 в 19:04:47
MINik написал : потому что сильфонна подводка до 3м длиной, а резиновая до 1.5м
Первая ссылка,что выдает яндекс
а на счет газоанализаторов,бывает они срабатывают из скачков в электросети.
28.12.2013 в 08:48:28
Inch1964 написал : Диэлектрическая вставка нужна в обязательном порядке. Также, как и диэлектрическая обмотка газового шланга. Утверждать обратное, могут только некомпетентные спецы, перед которыми извиняюсь, только за то, что задел их обостреннно-воспаленное самолюбие (в народе просто спесь), в результате их тупости и неграмотности!...
Техника безопасности, и СНИПы, и ОБЖ написаны морЯми крови и тысячами смертей. И только Ваше личное дело, хотите ли Вы Вашей Смертью и Смертью Ваших детей, пополнить статистику, чтобы подтвердить верность СНИПов, ТБ и ОБЖ.
И не смейте обижаться на Азъ лично! Не злитесь - вернеться к Вам в двойном размере! Только Вы сами лично пилите сук, на котором сидите Вы и Ваша семья! И если Вы всей семьей гробанетесь, то виноваты исключительно Вы, но никак не Азъ! У Вас же должны быть собственные мозги! А если их нет - то считай калека!
Заметь, тебя за язык никто не тянул. НУ А ВОТ СЕЙЧАС ДОКАЗЫВАЙ СОБСТВЕННУЮ НЕПРАВОВОТУ! ОБРАТИ ВНИМАНИЕ ТАКЖЕ И НА ТО, ЧТО Я РАСПОЛАГАЮ БАЗОЙ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ КОЛЛЕГ. Намекни мне,КТО ТЫ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу