28.12.2013 в 13:42:17
Cs-Cs написал : Ха! А КУДА её заземлять, если на газопроводе - катодная щита? И что делать, если фазу от электроподжига пробьёт на корпус? Будет взрыв газа, или ещё что?..
Вставка нужна.
На внутридомовой газовой трубе нет никакого потенциала катодной защиты - труба глухо заземлена! Но диэлектрическая вставка всё равно нужна, если плита подключается к PE для устранения протекания уравнивающих токов :)
28.12.2013 в 13:42:46
доминик написал : Мне,как и большинству других,более интересно,КАК,а самое главное почему так?!Электрику подключил,старую плиту убрал,новую распаковал,стою с ключом и читаю,как вы тут ругаетесь
В общем, от диэлектрической вставки хуже не будет. Без нее может быть плохо в отдельных случаях (если по гибкой подводке ток потечет из за какого-либо стечения обстоятельств)
28.12.2013 в 13:44:13
ksiman написал : На внутридомовой газовой трубе нет никакого потенциала катодной защиты - труба глухо заземлена!
Давайте лучше так скажем, газовая труба должна быть подключена к общедомовой СУП, но как обстоят дела на самом деле...??? Готовы взять на себя ответственность?
28.12.2013 в 13:59:48
Solovey написал : В общем, от диэлектрической вставки хуже не будет.
Вот это я и хотел знать,тем более она уже есть.
Имхо.
28.12.2013 в 14:08:25
доминик написал : Вот это я и хотел знать,тем более она уже есть.
И от того, что обмотаете сильфонную подводку парой слоев ПВХ изоленты - тоже хуже не будет. Фирменные сильфоны выпускают уже в диэлектрической рубашке. А без нее были случае, они прогорала. А без диэлектрической вставки через сильфон может попереть ток сотни ампер в некоторых случаях.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
28.12.2013 в 14:32:31
Stc написал : Никаких диэлектриков не нужно. Саму плиту заземлите, и не дурите себе и людям голову..
Скажу одно. Хрен вы зарегистрируете перепланировку без диэлектрической вставки.
28.12.2013 в 14:53:24
Inch1964 написал : парой слоев ПВХ изоленты
Иногда это ПВХ может на неё плохо повлиять. Клей может способствовать коррозии. Бывает такое. Теплоизоляцию как-то надёжнее. Или термоусадку. Или готовую подводку с оболочкой...
28.12.2013 в 14:54:54
UncleSam976 написал : Хрен вы зарегистрируете перепланировку без диэлектрической вставки.
Регить мне и не надо,у нас газовщики либо очень лояльные ,либо пофигисты/скорее второе/,докопаются только если совсем уж всё не правильно.У меня не было вставки до этого,пришли,говорят надо шланг менять/2500/:mad:Я им сказал,давайте прощаться-шлангу года нет,и мы так и поступили.Вставок нет не у кого/у кого я в квартире был в моём доме/.Теперь я первый.
Имхо.
28.12.2013 в 15:03:34
Inch1964 написал : И от того, что обмотаете сильфонную подводку парой слоев ПВХ изоленты - тоже хуже не будет.
А зачем? Зачем нержавейку заматывать в изоленту?
28.12.2013 в 15:05:24
доминик написал : Вставок нет не у кого/у кого я в квартире был в моём доме/.Теперь я первый.
Эт плохо. Потому как если дом будет гореть - достанется всем, и тем, у кого вставки стоят. Тут - коллективная ответственность, к сожалению.
28.12.2013 в 15:16:45
Vladimir_Vas написал : Тут - коллективная ответственность
К сожалению! Ну я смуту по знакомым навёл со вставкой.Теперь мужики газовщиков зае....т в следующий их визит.А может кто и не будет ждать,раньше вызовут.
Имхо.
28.12.2013 в 15:20:07
доминик написал : Ну я смуту по знакомым навёл со вставкой.
Все правильно. Может и не сразу, но сегодя хоть задумаются, а завтра может и сделают. Прогресс не стоит на месте. Вон, раньше и про УЗО никто не слышал... Только вот такие дубы как Stc уж очень часто попадаются, которых не переубедить...
28.12.2013 в 15:31:07
доминик написал : Ну я смуту по знакомым навёл со вставкой
А вот это - правильно. Тем более - копеешная ведь штука то!
28.12.2013 в 17:53:06
psnsergey написал : Иногда это ПВХ может на неё плохо повлиять. Клей может способствовать коррозии. Бывает такое. Теплоизоляцию как-то надёжнее. Или термоусадку. Или готовую подводку с оболочкой...
Согласен на 100%. Но лучше ПВХ, чем вообще ничего, потому что отсутсвие диэлектрической рубашки поверх сильфонной подводки газа привело к фото ниже. Повезло, что не вся квартира выгорела.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу