1.Подскажите пжалста адреса фирм в Самаре где можно бюджетно и качественно провести поверку приборов узла учета тепла после окончания срока действия предыдущих разрешительных документов (после 4 лет эксплуатации).
Дайте совет. Может стоит купить новые приборы - вдруг эти, которые установлены окажутся неисправными и не поддающимися ремонту, как это бывает. Четыре года назад отдали за поверку 17000, в этом году требуется 32000 руб. Чешим ...
Спасибо Владимир
Где в Самаре есть поверка приборов учёта тепла не скажу, не знаю. Но интересно получить от вас как потребителя счётчиков тепла ответы на некоторые вопросы.
На сколько изучил этот вопрос и на сколько помню стоит поверка счётчика тепла не ниже 4000 руб (1 канал и где-то 1000 каждый дополнительный), например, в Москве так: http://www.metroservis.ru/services_and_prices/
Новый прибор может стоить где-то от 4000 до 20000руб.
Mir написал :
Дайте совет. Может стоит купить новые приборы - вдруг эти, которые установлены окажутся неисправными и не поддающимися ремонту, как это бывает. Четыре года назад отдали за поверку 17000, в этом году требуется 32000 руб.
Какова экономия, что бы столько платить? Может дешевле по старинке по общедомовому прибору?
Дом многоквартирный или частный?
Система стояков однотрубная (вертикальная) или двухтрубная (горизонтальная)?
Счётчик один или на каждом стояке? Сколько стояков?
На горячей воде тоже преобразователь температуры для учёта только горячей воды?
Как учитывается тепло с полотенцесушителя?
Какой используется счётчик или тепловычислитель тепла? Если тепловычислитель, то с какими счётчиками расхода.
Какой у вас порядок ввода в эксплуатацию приборов учета тепла? (Постановление, Порядок и т.п. официальный документ)
Можно ли его поставить самостоятельно и не оплачивать договора ТО?
Сколько стоили приборы учёта тепла?
Сколько стоила установка?
Сколько стоила регистрация уже установленных приборов?
ser000 написал :
Где в Самаре есть поверка приборов учёта тепла не скажу, не знаю. Но интересно получить от вас как потребителя счётчиков тепла ответы на некоторые вопросы.
На сколько изучил этот вопрос и на сколько помню стоит поверка счётчика тепла не ниже 4000 руб (1 канал и где-то 1000 каждый дополнительный), например, в Москве так: http://www.metroservis.ru/services_and_prices/
Новый прибор может стоить где-то от 4000 до 20000руб.
Какова экономия, что бы столько платить? Может дешевле по старинке по общедомовому прибору?
Разговор про общедомовой узел учета тепла так понимаю три прибора расходомер, термометр и вычислитель
Дом многоквартирный или частный?
30 квартир
Система стояков однотрубная (вертикальная) или двухтрубная (горизонтальная)?
Одно......
Счётчик один или на каждом стояке? Сколько стояков?
Горячая из газовых колонок или котлов у кого автономка...
На горячей воде тоже преобразователь температуры для учёта только горячей воды?
Как учитывается тепло с полотенцесушителя?
Самого интересует вопрос так как есть квартиры где от котла, есть от ЦО или как у меня его нет. По-моему, бухгалтерия свихнется зимой при расчете
Какой используется счётчик или тепловычислитель тепла? Если тепловычислитель, то с какими счётчиками расхода.
Не владею информ полностью, похоже на ТЭМ 104 с первичными...
Какой у вас порядок ввода в эксплуатацию приборов учета тепла?
По акту
(Постановление, Порядок и т.п. официальный документ)
Можно ли его поставить самостоятельно и не оплачивать договора ТО?
Сколько стоили приборы учёта тепла?
Не знаю
Сколько стоила установка?
Не знаю
Сколько стоила регистрация уже установленных приборов?
Не знаю
По договору госповерки с спец фирмой заплачено где-то 17.6. т.р. 4 года назад.