HyperMe
HyperMe
Новичок

Волгоград

23.10.2013 в 10:26:14

Приветствую.

Из-за необходимости впихнуть стиралку в санузел, приходится демонтировать ванну и ставить угловую душевую кабину. От 90х90 до 110х110 Требований минимум, никаких гидромассажей, парогенираторов, высоких поддонов и прочего баловства. Ставить китайскую душевую не рискну, не хочу наживать гемор за свои же деньги. Тратить на душевую кабину больше 30-40 вданный момент возможности нет, т.е. хорошие душевые отпадают. Прочитав темы про душевые на форуме, пришел к выводу, что строительная душевая - это то, что мне надо. Пригласил мастера, но... Стены выложены плиткой, мастер сказал, что попадание воды им пофиг, хотя на форуме прочитал обратное. Где истина? Посоветовать по поддону (покупной или строительный) тоже не смог. Пол выложен плиткой. Да и назвать ориентировочную цену решения отказался, только свои услуги считает. Сколько это вылезет в бюджетном, но качественном исполнении? Больше всего волнует вопрос гидроизоляции, ибо подо мной еще 5 этажей. Какие шаги по гидроизоляции обязательны? Выполнять работы 100% будет какой-нибудь мастер. Но, к сожалению, хороших мастеров днем с огнем, вот и приходится вникать.

0
sarlen
sarlen
Резидент

Саратов

23.10.2013 в 14:23:24

Плитка воду не пропускает, а вот швы между плитками текут на ура, поэтому гидроизоляция обязательна. Из доступных в нашей дыре cerezit 65 или 51 обе обмазочные, но 65 идет только на цементное основание, 51 на любое. Клей по гидроизоляции тоже не любой, лучше cerezit 16 для этого использовать. По деньгам строительный душ из хороших материалов (встроенный термостат, душевая лейка "тропический ливень" ну и т.д.) стоит как хорошая кабинка, но по качеству использования готовая кабинка рядом не стоит.

P. S. И никаких поддонов однозначно, текут по швам, лопается гофра слива ну и скрипит ... я обычно лью из бетона, делают еще из красного кирпича с последующей заливкой тонкими полами. P. S. S. Ориентировочно стоимость можете посчитав выбрав смеситель, душевые лейки, дверь, трап, плитку, добавить около 5 круб на клей, гидроизоляцию ну и стоимость работы плиточника не забыть.

0
HyperMe
HyperMe
Новичок

Волгоград

23.10.2013 в 15:54:02

Большое спасибо, прояснили многое. Мне предложили делать из белого кирпича.

0
sarlen
sarlen
Резидент

Саратов

23.10.2013 в 17:03:22

Не стоит силикатный кирпич использовать в помещениях с возможностью протечки. Лучше глиняный (красный), разница в цене не очень большая. Хотя особого криминала вроде не должно быть.

P. S. И еще, строго выдержать все сроки на просушку (пол должен выстоятся минимум 28 дней) вылезут все трещины которые потом гидроизоляция закроет, в углы обязательна гидроизоляционная лента, у меня сложилось ощущение что многие "мастера" про нее даже не слышали.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

23.10.2013 в 18:49:56

sarlen написал : (пол должен выстоятся минимум 28 дней) вылезут все трещины которые потом гидроизоляция закроет

Слишком много ;) на новый бетон 15 дней, на стяжку нет смысла ждать и одной недели. Боимся трещин, которые могут повлиять на гидру, тогда ставим сетку 2х2мм в первый слой гидры для армировки ;) Про остальное согласен ;)

0

Баш майсторът

касимов
касимов
Резидент

Касимов

23.10.2013 в 19:39:26

sarlen написал : И никаких поддонов однозначно

Поддон.С возможностью доступа для обслуживания канализации.

HyperMe написал : ибо подо мной еще 5 этажей.

0
HyperMe
HyperMe
Новичок

Волгоград

23.10.2013 в 21:10:57

Эх, а как все хорошо начиналось... :) Теперь вопросов еще больше.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

23.10.2013 в 21:29:35

Ребят, да вы тут обкуренные, что ли? Если нужно возводить перегородку и быстро - аквапанель на профиле. Собрал, загидроизолировал, поклеил плитку, затер. На все про все - 2-3 дня. Вместе с разводкой. ТС, в данную сумму вкладываются смесители скрытого монтажа (недорогие итальянцы типа EMMEVI), аквапанель и китайская душевая кабина. Её бояться не нужно, если правильно установить, года 4 прослужит, а там её и заменить можно. Все, что уйдет в стены и пол будет хорошего качества, кабина - временная мера. Если уж совсем душа Китай не приемлет, взять хороший чешский стальной поддон и шторки. Тоже очень бюджетно и качественно. Тем более, я не совсем понял - что будет выкладываться кирпичом? Поддон? Забейте. Возьмите литой или, как я уже сказал выше, стальной чешский (или польский).

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

23.10.2013 в 21:40:50

AlexMax написал : что будет выкладываться кирпичом? Поддон?

AlexMax, У паровозов вон колеса железные.А гоняют то как! Но ведь сауна на 16 этаже это гламур!

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

23.10.2013 в 21:48:18

касимов написал : У паровозов вон колеса железные.

Ну, я у себя в частном доме поддон вылил из бетона с виброуплотнением. Рухнет фундамент, пройдет разлом под домом, поддон может улететь в разлом к центру Земли. Но, я уверен, что он долетит туда целым :) Ну и что? Как человек извращается, это его личное (интимное) дело. Если делать ремонт в жилой квартире, то только готовые изделия и мокрые процессы сократить до минимума.

0
HyperMe
HyperMe
Новичок

Волгоград

23.10.2013 в 22:08:35

Да, вариант с ожиданием n дней не подходит. Об этом мастер умолчал. Обещал неделю: демонтаж сантехники, 4 квадрата плитки демонтаж и монтаж, монтаж строительной душевой, раковины, стиралки, унитаза. Ну и соответственно переделывать коммуникации. Спасибо всем. Усиленно гуглю и читаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу