Paroloman
Paroloman
Новичок

Самара

26.10.2013 в 20:55:40

Хочу объединить кухню с гостиной в единую комнату-и сделать в ней водяной теплый пол.Контур хочу укладывать не по всей площади комнаты(считаю лишним укладку его под кухонным гарнитуром и прочей мебелью).Вопрос вот в чем-подскажите в моем случае отражающуюю теплоизоляцию укладывать во всю комнату или будет достаточно только под контуром теплого пола?

Квартира с индивидуальным отоплением Собственный котел в квартире-ненадо думать обо мне плохо,я сам противник теплого пола от общего стояка

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

26.10.2013 в 21:30:59

Paroloman написал : или будет достаточно только под контуром теплого пола?

Как бы не латают стяжку кусками.ТП как пожелаете.а заливать на одну основу. Тут вот недавно трещинки в стяжке очень волновали человека. Есть технология монтажа ТП,остается только соблюдать ее. И будет счастье.

0
Paroloman
Paroloman
Новичок

Самара

26.10.2013 в 21:38:38

касимов Ну что страшного в трещинках???

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

26.10.2013 в 21:44:07

Paroloman написал : что страшного в трещинках???

Да вроде ничего. Их потом под плиткой и не видно.;) Каждый по своему ...эстет Что будет использоваться как:

Paroloman написал : отражающуюю теплоизоляцию

?

0
Paroloman
Paroloman
Новичок

Самара

27.10.2013 в 00:07:52

Спасибо

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

27.10.2013 в 01:36:31

Paroloman написал : Вопрос вот в чем-подскажите в моем случае отражающуюю теплоизоляцию укладывать во всю комнату или будет достаточно только под контуром теплого пола?

Не нашёл я упоминания названия и толщины этой изоляции. Правильная стяжка тёплого пола, изолированная от жесткого контакта с перекрытием и стенами, одновременно оказывается и звукоизоляцией. Возможно, родится благородный порыв не только тёплый пол сделать правильно, но и защитить соседа от звуков собственных. ПВХ плитка на тёплом полу - не лучшее решение. Минимально под стяжку по тёплому перекрытию нужно уложить 20 мм экструдированного пенополистирола. Специальная отражающая плёнка для тёплого пола полезна лишь разметкой, облегчающей укладку металлопластика с помощью якорных скоб. Если предполагается использовать пекс-трубу, то её проще привязывать напрямую к сетке с ячейкой 50х50. Сетка будет играть роль и арматуры и разметки. Если в квартире присутствуют радиаторы, то для пола придётся собрать смесительную схему с отдельным насосом.

0
MINik
MINik
Резидент

Рязань

28.10.2013 в 12:20:54

cineman написал : к сетке с ячейкой 50х50.

Тема сетки армирующей не раскрыта, нужна металлическая (черная или оцинкованная и какой толщины) или можно пластиковую использовать?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

28.10.2013 в 20:11:29

MINik написал : Тема сетки армирующей не раскрыта

Тема водяного тёплого пола не читана?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

29.10.2013 в 15:26:07

MINik написал : Поиск криво работает сылочку не дадите? Хорошо бы такую тему в шапку добавить.

Жалуйтесь Админу. Нет на форуме запрета плодить темы близнецы. Настоящая тема тому пример. Потому нет и желания писать полное наставление каждому вопрощающему. В электрическом разделе форума этот вопрос лучше организован. Теплый пол, это не только о том, как и что к чему прикрутить. Это ещё и расчётная часть. Хотите простых понятных советов - идите в темы с электрическим полом. У тех, кто кабельки в стяжку укладывает, меньше условий. Попробуйте осилить это описание. Это рекомендации, заточенные под собственный материал. Но таковых будет большинство. Что касается сетки, то она используется для крепления упругих труб Пекс. При этом сетка несёт и армирующую функцию.При укладке пола на непрочных основаниях я укладывал две сетки. Одну до, другую после трубы (поверх). Одним из лучших решений будет клипса Рехау Эта клипса защёлкивается на сетку и поднимает сетку от основания в глубь будущей стяжки. Для полноценного армирования сетка должна иметь сцепление с материалом стяжки. Просто уложенная на основание опалубки сетка таким сцеплением обладать не будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу