.................. никель запрещен в Европе, сто раз уже об этом говорили.
30.10.2013 в 22:43:18
.................. никель запрещен в Европе, сто раз уже об этом говорили.
31.10.2013 в 10:06:33
Warhamster написал : никель запрещен в Европе, сто раз уже об этом говорили.
Поэтому все европейские производители выпускают никелированную арматуру. Видимо они не знают о ваших разговорах :)
31.10.2013 в 10:17:08
SCB написал : Поэтому все европейские производители выпускают никелированную арматуру.
Насколько помню, FAR, Viega и тот же Oventrop не выпускают никелированную арматуру для водоснабжения.
31.10.2013 в 11:09:44
Андраник написал : Насколько помню, FAR, Viega и тот же Oventrop не выпускают никелированную арматуру для водоснабжения.
А то, что мы видим в теме "Было/стало" что, галлюцинации? :)
31.10.2013 в 11:18:56
SCB написал : А то, что мы видим в теме "Было/стало" что, галлюцинации?
Похоже, да. Можно картинку? И не пооще нагуглить то поствновление? Сорри зп опечатки - в маршрутке колбасит как на американскмх горках;)
31.10.2013 в 11:25:21
SCB написал : А то, что мы видим в теме "Было/стало" что, галлюцинации? :)
у FAR нет никеля, у Viega только на мультифлексах и еще где то в системах отопления, у Oventrop на кранах optibal (которые продаются у нас из программы "отопление"), на вентилях, мульфлексах и т.п. Про водопровод нигде речи нет.
31.10.2013 в 11:33:04
Warhamster написал : И не пооще нагуглить то поствновление?
Если вы выложите на него ссылку, будет проще, всем читающим тему.
31.10.2013 в 11:33:39
Андраник написал : у FAR нет никеля, у Viega только на мультифлексах и еще где то в системах отопления, у Oventrop на кранах optibal (которые продаются у нас из программы "отопление"), на вентилях, мульфлексах и т.п. Про водопровод нигде речи нет.
А бугатти?
31.10.2013 в 11:37:30
Всё, что ВНУТРИ покрыто нмкелем - для отопления. С покрытие снаружи довольно много всякой арматуры, годной для санитарной воды, особенно кранов; но внутри они никакого не имеют покрытия.
Так что надо смотреть конкретную бугатю; у Валтека тоже есть вещи без покрытия внутри.
31.10.2013 в 11:58:41
Хотелось бы внести ясность, покрытие для сантех.арматуры у Viega не никелевое, а хромированное.
31.10.2013 в 12:07:38
Короче, разбирайтесь с ROSH 2002/95/EC
Я просто не буду использовать никелерованную арматуру, благо выбор есть.
Еще потерял цитату из какой0то директивы со ссылкой на оную, где запрещается никель в ювелирке в количестве более скольких-ьо там. Не допускается для контакта с кожей.
Не буду сейчас ничего искать - у меня условия не подходящие. Потом займусь, самому интересно стало, где это черным по бедлму написано.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу