rooter

Местный

Москва

01.12.2013 в 20:38:52

Здравствуйте!

Заранее прошу прощения, если задаю глупый вопрос, т.к. с сантехникой совсем не дружу.:o

Подскажите пожалуйста, мастер смонтировал систему водоснабжения в квартире, поставил регуляторы давления и сказал, что выставил давление ХВ и ГВ на 3,5 атмосферы, прошло около 3 месяцев с момента монтажа, идут ремонтные работы, водой пользуюсь постоянно, заметил недавно, что давление холодной воды поднялось до 4,5 атмосфер. Один манометр на ГВ показывает стабильно 3,5 атм. , а на ХВ 4,5 атм. Может он врет? :o

Почему так произошло, необходимо ли что-то делать с регулятором давления, может обратно подрегулировать ??? С этим ни разу не сталкивался, получил только устные рекомендации от мастера, когда он показывал выполненную работу. Прошу, если не сложно подскажите что делать, начинаю волноваться. :o

С уважением.

На фото, вода вся отключена, стрелки манометров замерли на разных значениях.

0
EV.SA

Местный

Москва

01.12.2013 в 22:01:25

rooter написал : начинаю волноваться.

Волноваться поздно ;) Нужно пригласить сантехника и заставить переделать (фильтр с редуктором поменять местами) .Не использовать оцинкованные трубы после фильтров ! В них образуются отложения которые забивают редуктор. Установить манометры на редуктора ,только потом можно будет делать выводы о правильной работе .... Возможно редуктор уже загажен мусором ,поэтому начинает "плясать"

0

@fev.santeh Инста

rooter

Местный

Москва

01.12.2013 в 23:01:41

EV.SA написал : Волноваться поздно ;) Нужно пригласить сантехника и заставить переделать (фильтр с редуктором поменять местами) .Не использовать оцинкованные трубы после фильтров ! В них образуются отложения которые забивают редуктор. Установить манометры на редуктора ,только потом можно будет делать выводы о правильной работе .... Возможно редуктор уже загажен мусором ,поэтому начинает "плясать"

Блин, так и знал, что косяк мастера. Что же такое, все через Ж. Понадеелся на человека, еще посоветовали как ответственного мастера. :( EV.SA, благодарю, за ответ. А исправить это все дело в данном варианте еще возможно малой кровью? На данный момент начинает собираться короб, будет люк 540×840 и все очень компактно. Мастера который это все делал звать не хочется, боюсь опять накосячит к нему и так помимо это шедевра есть вопросов много. :(

P.S. Кто может помочь с решением проблемы и сколько это займет времени и средств? :o

0
сансэй

Местный

Москва

01.12.2013 в 23:28:29

EV.SA написал : Не использовать оцинкованные трубы после фильтров !

они и так, до)

rooter написал : На фото, вода вся отключена, стрелки манометров замерли на разных значениях.

на фото .. значение гвс выше)

rooter написал : что давление холодной воды поднялось до 4,5 атмосфер.

возможно температурное расширение..имеет место быть..

EV.SA написал : Установить манометры на редуктора ,только потом можно будет делать выводы

согласен..)

0
master.msk

Местный

Москва

01.12.2013 в 23:31:29

rooter, редуктор прикрутите до 2-2,5 проверьте для начала. В оцинковке криминала нет, но редуктор поменять местами с фильтром конечно правильнее.

0
rooter

Местный

Москва

01.12.2013 в 23:35:56

Уважаемые мастера, я совсем запутался и очень огорчен. :o Как я понял, ошибка только в установке манометров??? Редуктора стоят до фильтров тонкой очистки.

Стрелка на фотке ХВ упала, т.к. после отключения общего крана стояка, я включил ХВ в санузле, посмотрел как она себя поведет. Фотку выложил не для демонстрации стрелок на манометрах, а в качестве общего вида системы. Сейчас стабильно если включать ХВ и ГВ из крана, стрелки на 4,5 и 3,5 атм. соответственно. Холодной водой при ремонте пользуюсь дольше по времени после монтажа, горячей месяц, просто раньше не было возможности её включить.

С уважением ко всем.

0
master.msk

Местный

Москва

01.12.2013 в 23:40:22

сансэй написал : возможно температурное расширение..имеет место быть..

+1 На горячей соответственно температурное сужение. Если с 10 допустим до 30 растет на 1,5 бар, то с 65 до 30 должно падать просто до 0

0
сансэй

Местный

Москва

01.12.2013 в 23:41:19

master.msk написал : но редуктор поменять местами с фильтром конечно правильнее

наверно.. но, лично у меня при таком расположении приборов ..проблем не возникало.. "косого" на мой взгляд вполне достаточно.. если конечно из стояка песок за место воды не сыпиться)

0
rooter

Местный

Москва

01.12.2013 в 23:46:19

Ну, а по сути какая разница где стоит манометр? :o Давление он показывает после редуктора, информацию визуальную пользователь (т.е. я ) получает, он же ни на что не влияет или я ошибаюсь. :o

master.msk написал : rooter, редуктор прикрутите до 2-2,5 проверьте для начала. В оцинковке криминала нет, но редуктор поменять местами с фильтром конечно правильнее.

Сделаю и просто понаблюдать за давлением, будет ли меняться опять ???

С уважением.

0
сансэй

Местный

Москва

01.12.2013 в 23:51:12

rooter написал : Сейчас стабильно если включать ХВ и ГВ из крана, стрелки на 4,5 и 3,5 атм

ну если стабильно при включении..то пробуйте отрегулировать редуктор заново и в крутите манометры.. я бы ещё на всякий случай холодный перевернул)

master.msk написал : то с 65 до 30 должно падать просто до 0

) кто знает) одно могу сказать точно..в стальных трубах давление растёт веселей чем в других..)

0
сансэй

Местный

Москва

01.12.2013 в 23:54:04

rooter написал : Ну, а по сути какая разница где стоит манометр?

ну вот и выясним..есть ли разница) тут как то давно была тема про коллектора..крутишь буксу и получаешь ручной прессовщик..) сантехника полна тайн))

0
master.msk

Местный

Москва

01.12.2013 в 23:57:14

сансэй написал : сантехника полна тайн))

Горячая холодная это как "инь и янь". Если где то нагревается, значит где то остывает, разве не так?

0
rooter

Местный

Москва

01.12.2013 в 23:57:53

сансэй написал : я бы ещё на всякий случай холодный перевернул)

Самому страшно это делать, т.к. не делал никогда, боюсь сломать что-нибудь. Навыка нет и инструмент специального.:(

Отрегулировать попробую давление. Только после того, как выставлю ХВ на 2-2,5 атм. , если не будет происходить никаких изменений в течение, например, недели, его нужно будет поднимать до давления ГВ в 3,5 атм. или так и оставить на 2-2,5 ??? :o

сансэй написал : ну вот и выясним..есть ли разница) тут как то давно была тема про коллектора..крутишь буксу и получаешь ручной прессовщик..) сантехника полна тайн))

Я просто спросил, т.к. не ведаю в данной тематике совсем. Может это действительно важная составляющая, где стоит манометр. Если бы до редуктора это одно, ну а после , когда давление задано, он может стоять непосредственно на нем или после.:o

С уважением.

0
сансэй

Местный

Москва

02.12.2013 в 00:04:21

master.msk написал : Если где то нагревается, значит где то остывает, разве не так?

так..) надо тему найти где парень экспериментировал с пластиком на расширение..и попросить его опробовать вариант с охолождением)

0
master.msk

Местный

Москва

02.12.2013 в 00:08:46

сансэй написал : попросить его опробовать вариант с охолождением)

Не надо, иначе ждите тему : "Засосало палец в кран, от низкого давления на гвс, помогите что делать")

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу