Гость
Гость
Аккаунт удален

07.12.2013 в 14:16:50

Всех приветствую. Заранее прошу прощения у админов если не там открыл тему. Тут я впервые.

И так сразу перейду к делу. Живу в новостройке(переселился пару месяцев назад). Квартира общей площадью в 128 кв.м. Отопительная система частная, то есть в каждой квартире собственное отопление. Газом нас пока не снабжают. Дадут только летом. Но как то нужно провести эту зиму. Детки еще малы. Система квартирного отопления проведена во время ремонта. Осталось только купить сам аппарат комби(у нас в просторечие так называется). Но ввиду того, что нет газа аппарат я еще не купил, дабы не терять попусту гарантию.
Вот что я сделал: купил электрическую пятиминутку, помповый насос и пару муфт и шланги..

в итоге квартира нагревается. Но это при том, что у нас в Баку температура воздуха в данный момент около +10. Иногда по вечерам опускается до +1+2 в добавок еще холодный морской(влажный) ветер. Вот тогда уже бывает холодно.

Теперь о деталях в квартире. Отопительных батарей всего в квартире 7. +1 сушилка в ванной. Обогрев с пола в обоих ванных я отключил, чтобы не было лишней потери тепла. Теперь вот в чем мне нужен ваш совет: какое давление воды в системе нужно соблюдать, чтобы циркуляция была правильной? Как можно добиться большего тепла в доме? может есть какое другое временное альтернативное решение с небольшим бюджетом? или другими словами как усовершенствовать на 3-4 месяца отопление в квартире???(вариант дополнительных электрических плиток не решение, если честно боюсь на ночь оставлять) Заранее скажу вот еще что: переключатель элекро-пятиминутки не могу установить на третье положение. Тогда расход энергии составляет 7 кв/час. Автомат то и дело выкидывает. Но могу на втором положении(4кв/ч) немного замедлить поступление воды. Выходной шланг становится горячим, но в доме хорошо греет только первые две батареи, т.е. только первые две точки. Остальные становятся слегка теплыми.

Пожалуйста, помогите советом.

0
Вложение
ПРОСТО САНЯ
ПРОСТО САНЯ
Местный

Одесса

07.12.2013 в 14:35:45

Дрова-т.е.котел на твердом топливе-самій что ни есть бюджетный вариант:),но есть одно но...:Экономный и автоматический-дорогой,а для бюджетного варианта нужен истопник.Или электрокотел,если потянете конечно.:confused:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.12.2013 в 14:42:38

ооо.. нашел. Вот это самое я и называл комби. В моей квартире будет устанавливаться газовый котел. Если честно, в Баку я еще не встречал центра где продавали бы электрические. Электричество у нас не дешевое. Но если цена невысокая черт с ним. Главное детям теплее было.

хотя только что нашел в нете. Есть у нас в продаже такие. Цена честно говоря немалая. Около 1500 долларов США. Энергопотребление 8 кв. И это около 400-450 долларов в месяц будет. Колит немножко..

я еще просмотрел. У меня в доме не трехфазовое электричество. (((

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

07.12.2013 в 21:24:54

mva018 написал : расход энергии составляет 7 кв/час. Автомат то и дело выкидывает.

Пакетники большим амперажем пробовали ставить?

mva018 написал : купил электрическую пятиминутку,

Водогрей проточный?

mva018 написал : немного замедлить поступление воды.

В отоплении циркуляция воды.Ежели у Вас поступает,то как устроена Ваша СО?

mva018 написал : Квартира общей площадью в 128 кв.м.

При Вашем климате прогреет и 7 кВт,а может и не прогреть и 17кВТ. Нужно смотреть схему СО.

0
ПРОСТО САНЯ
ПРОСТО САНЯ
Местный

Одесса

07.12.2013 в 23:58:43

Что-то компенсатора(расширительного) не видать:confused:И сбросника тоже.Или Вы дома постоянно находитесь и смотрите на манометр?Хотите раньше апреля Ваш проточник выкинуть????????Шансы у Вас,по ходу,уже есть:(И комрад правильно раскинул: Рисуйте-ка

касимов написал : схему СО.

С диаметрами...

0
DimaGl
DimaGl
Местный

Калининград

08.12.2013 в 01:13:37

Даже спускника воздуха нет,сомнительно что он оттуда самоудалится,а хотя,хоть и сильно извращённое но автономное отопление:scare

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

08.12.2013 в 01:25:18

mva018 написал : может есть какое другое временное альтернативное решение с небольшим бюджетом?

если электро-, то только электроконвектора в каждой комнате.

mva018 написал : какое давление воды в системе нужно соблюдать, чтобы циркуляция была правильной?

любое. От атмосферного, до 10бар. Для циркуляции это несущественно. Главное, не выйти за рабочие параметры элементов системы.

mva018 написал : замедлить поступление воды

WTF? Подразумевается расход теплоносителя? Если так, то обрадую - это не даст никакой пользы. Чтобы отопить квартиру, нужно затратить определенное кол-во кВт энергии. Откуда их получать, вопрос второй - из газа, электрики, дров, мазута - монопенисуально. Разнится стоимость кВта... В Вашем случае подводить газ или мириться с холодным домом.

0
DimaGl
DimaGl
Местный

Калининград

08.12.2013 в 02:03:32

http://gumgroup.ru/shop/183/desc/vodonagrevatel-cemsan-c3300 чего тут хотеть,нужен прибор по назначению http://www.termo-mir.ru/elektricheskie-kotly/

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.12.2013 в 19:14:18

Всем за внимание огромное спасибо. Я не такой профи, чтобы полностью ответить грамотно на ваши вопросы. Но постараюсь...

1) Электрическая пятиминутка - это и есть водонагреватель проточный. Работает практически без остановки уже около 2 месяцев. Пока что выручает. Жить можно. 2) Компенсатора нет. 3) Воду в систему закачивали один раз. Так что в системе крутится одна и та же вода. В день 1-2 раза смотрю манометр. Стараюсь, чтобы давление показывало в районе 2. Если больше, то чуток выпускаю воду с одной из батарей отопления. Если показания манометра низкие, то закачиваю в систему воду. 4) На счет схемы ничего сказать не могу. Система как система. Проведена с расчетом на газовый котел. Знаю только то, что если перекрыть поступление воды в какой нибудь из батарей отопления то остальных это не касается. Отключается только одна батарея. 5) Под фразой "замедлить поступление воды" я имел ввиду то, что на самом водонагревателе можно регулировать уровень циркулируемой(в данном случае) воды. Т.е. если немного убавить напор воды, соответственно повышается температура.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

09.12.2013 в 20:05:41

mva018 написал : если немного убавить напор воды, соответственно повышается температура.

Ежели водогрей сможет постоянно выдавать градусов 70,при нормальнои циркуляции,тогда будет тепло. Он должен работать на полную.

mva018 написал : Квартира общей площадью в 128 кв.м.

mva018 написал : 7 кв/час. Автомат то и дело выкидывает

То бишь он должен 12 кВт переносить спокойно.

mva018 написал : Система как система. Проведена с расчетом на газовый котел.

Это котел мощностью в пределах 24 кВт,а Вы хотите чтобы 4 кВТ грели дом?

0
DimaGl
DimaGl
Местный

Калининград

09.12.2013 в 23:13:36

mva018 написал : В день 1-2 раза смотрю манометр. Стараюсь, чтобы давление показывало в районе 2. Если больше, то чуток выпускаю воду с одной из батарей отопления. Если показания манометра низкие, то закачиваю в систему воду.

Если у вас стальные радиаторы,то есть шанс преждевременной их кончины всвязи с коррозией.Лучше прикупить расширительный бачок.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу