Всех приветствую. Заранее прошу прощения у админов если не там открыл тему. Тут я впервые.
И так сразу перейду к делу. Живу в новостройке(переселился пару месяцев назад). Квартира общей площадью в 128 кв.м. Отопительная система частная, то есть в каждой квартире собственное отопление. Газом нас пока не снабжают. Дадут только летом. Но как то нужно провести эту зиму. Детки еще малы.
Система квартирного отопления проведена во время ремонта. Осталось только купить сам аппарат комби(у нас в просторечие так называется). Но ввиду того, что нет газа аппарат я еще не купил, дабы не терять попусту гарантию.
Вот что я сделал: купил электрическую пятиминутку, помповый насос и пару муфт и шланги..
в итоге квартира нагревается. Но это при том, что у нас в Баку температура воздуха в данный момент около +10. Иногда по вечерам опускается до +1+2 в добавок еще холодный морской(влажный) ветер. Вот тогда уже бывает холодно.
Теперь о деталях в квартире. Отопительных батарей всего в квартире 7. +1 сушилка в ванной. Обогрев с пола в обоих ванных я отключил, чтобы не было лишней потери тепла. Теперь вот в чем мне нужен ваш совет: какое давление воды в системе нужно соблюдать, чтобы циркуляция была правильной? Как можно добиться большего тепла в доме? может есть какое другое временное альтернативное решение с небольшим бюджетом? или другими словами как усовершенствовать на 3-4 месяца отопление в квартире???(вариант дополнительных электрических плиток не решение, если честно боюсь на ночь оставлять) Заранее скажу вот еще что: переключатель элекро-пятиминутки не могу установить на третье положение. Тогда расход энергии составляет 7 кв/час. Автомат то и дело выкидывает. Но могу на втором положении(4кв/ч) немного замедлить поступление воды. Выходной шланг становится горячим, но в доме хорошо греет только первые две батареи, т.е. только первые две точки. Остальные становятся слегка теплыми.
Пожалуйста, помогите советом.