IceManP

Местный

Москва

09.12.2013 в 13:19:12

Люди добрые посоветуйте плиз.

Квартира в новостройке.

Отопление разведено REHAU (Рехау)

Возникли вопросы.

1. Насколько надежна разводка отопление (REHAU)? Трубы отопления будут заливаться стяжкой.

2. Не могу понять, зачем столько труб на отопление Зелеными стрелками отметил трубы отопления которые заходят в моя квартиру из сантехшкафа с этажа ниже, а красными стрелками трубы которые заходят с моего сантехшкафа.

Мне непонятна разводка отопления, а именно в мою квартиру заходят две трубы с моего сантехшкафа. Я так понимаю по одной трубе вода заходит в мою квартиру по другой выходит. Но имеется ответвление на другой стояк (отмечено зелеными стрелками) которое уходит на этаж ниже . Это что такое и зачем?

1. Имеется надрез на трубе . Какбутдо хотели отрезать но потом передумали, что с этим делать? Идти в УК и пусть переделывают или ничего страшного. Надрез не глубокий но ногтем ощущается.

2. Стоит ли переделывать подключение. Если да то что именно?

3. Стоит ли менять батареи. Вроде греют нормально.

4. И вопрос по стяжке. Все эти трубы надо еще чем то оборачивать или же можно сразу заливать стяжкой?

0
Вложение
IceManP

Местный

Москва

10.12.2013 в 10:21:48

Что, никто не подскажет? Все ушли на новогодние праздники, да? :(

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

10.12.2013 в 11:18:25

Где этот дом? обычно переделывают на коллекторную разводку, с заменой труб. и подключение делают из стены- так проще с полом работать. батареи можно не менять, если они производства Kermi или Purmo. с Вашим производителем я не знаком. но вроде на слуху такое имя.. можно залить стяжкой, изолировав тройники и открытые участки труб.

0
IceManP

Местный

Москва

10.12.2013 в 11:26:44

Дом в Москве, в Бирюлево

А если не переделывать можно так оставлять ?

И все таки хотелось бы очень получить ответы на свои вопросы:(

Про коллекторную разводку отопления надо конечно подумать но не хотелось бы переделывать :( Сколько же это будет стоить две комнаты и кухня?

0
Вложение
IceManP

Местный

Москва

10.12.2013 в 17:52:37

Куда же все спецы то делись?

0
Inch1964

Местный

Пенза

10.12.2013 в 18:14:01

IceManP, так как от Вас не дано необходимой информации, нужно смотреть все на месте. Вызывайте мастера, чтобы на месте все имел возможность посмотреть и узнать.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

IceManP

Местный

Москва

10.12.2013 в 18:15:05

А что фотографий не достаточно? Вроде все детально описал и сфотографировал

0
Жилин

Местный

Москва

10.12.2013 в 21:54:53

Фогеля и Нута обычно берут из-за центральной подводки, что позволяет монтировать СО в отсутствие радиаторов. По вашим фото особо ничего непонятно, кроме того, что сделано все крайне похабно. Застройщик, как обычно деньги спер, и супчик тоже. Поставили что было. Гребанный постсовок.

0
Равшан

Местный

Пермь

10.12.2013 в 22:41:47

Inch1964 написал : так как от Вас не дано необходимой информации

Извращенец бородатый,сдрисни отсюда.Тебя забанили на "форумхаосе",так ты сюда дырявое чувырло приперся.Наверное ты мазохист,любишь когда тебя пиздят по чёрному и бороду выщипывают.Приеду к тебе в Пензу,поздороваюсь с тобой овца бородатая.

0
IceManP

Местный

Москва

10.12.2013 в 23:13:10

По 3 пункту что можете сказать ? стоить опасаться? Может взять в аренду инструмент и переходник туда поставить? По 2 пункту может все таки кто подскажет зачем нужно подключение третьего стояка отмечено зелеными стрелками. По колекторной разводке отоплениямя конечно понимаю что это хорошо? но вот какова цена вопроса? Я так понимаю если переделывать подводку к батареям на колекторную то в принципе можно использовать трубу которые уже лежат? просто их нужно будет удлинить через соединительные втулки, а в сантшкафу сделать колектор и все это проложить по полу более грамотно (чтобы трубы не лежали друг на друге. Я правильно понимаю? Впринципе такую задачу я могу решить и сам. Только вопрос по третьему стояку меня беспокоит.

0
iv.iv

Местный

Москва

10.12.2013 в 23:30:01

IceManP,по 3пункту(надрез или царапина)смотреть по месту нужно,а вот по подключению лучше переделать....-Вам самому нравится такое подключение,чем будете декорировать?Вогель ноут недорогие но нормальные радиаторы(посмотрите на сайте Виса-гингер),тоесть можно купить с нижней подводкой и выводы получатся со стены.У вас там 3 штуки так что можно и двухтрубку(диаметрами)или коллекторку.....

0
Жилин

Местный

Москва

11.12.2013 в 00:02:20

По 2 пункту может все таки кто подскажет зачем нужно подключение третьего стояка отмечено зелеными стрелками.

Не проще ли задать этот вопрос УК?

1. Стоит ли переделывать подключение. Если да то что именно?

Без замены радиаторов вы ничего не переделаете

0
Inch1964

Местный

Пенза

11.12.2013 в 09:55:48

IceManP, попробуйте нарисовать на экспликации квартиры всю схему отопления Вашей квартиры и выложить. Может что-то просниться. Ваши фото неинформативные.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

IceManP

Местный

Москва

11.12.2013 в 13:13:51

Вот навоял

И такой еще вопрос если переделывать отопление В какую стоимость это может все влететь

1. работа
  2. материал
  3. батареи

Квартира 66,5 м Москва

0
Вложение
Легенда68

Местный

Москва

11.12.2013 в 23:26:11

IceManP написал : Вот навоял

И такой еще вопрос если переделывать отопление В какую стоимость это может все влететь

1. работа
  2. материал
  3. батареи

Квартира 66,5 м Москва

судя по схеме, коллекторное лучше, избаыитесь вообще от всех соединений в полу., трубы годятся, нужно будет лишь докупить немного. и не оставляйте такое подключение радиаторов, очень неэстетично, и гемор с напольным покрытием и несколько меньшие неудобства дальнейшей эксплуатации.. на вашем бы месте к существующим радиаторам сделал бы диагональную подводку. , из стены, там нужно будет две штробы по бокам радиатора, одна высотой в 70 см, другая 20, обе шириной 4см, и глубиной 6-7.(для нормального загиба трубы) вот как тут: да, и по заливке, доп защиты никакой не нужно, достаточно "штатного" энергофлекса, если конечно не хочешь теплые полы полосками)) и все тепло доходило до радиаторов с минимальными теплопотерями. по работе не подскажу, лишь предположу, если подобная схема будет собрана на коллекторе и магистрали металлопластик, обвязку радиаторов примерно тысячи по 4 (со штробой), и установка коллектора тысяч 6. плюс заложить тысяч 5 на непредвиденные доп работы. ну и небольшой коэффициентик , что разводка не металлопластом, где из инструментов нужна лишь развальцовка и ключ. а на рехау с фитингами со сдвижными гильзами, там набор под 40 стоит, причем базового уровня, ручной, без гидравлики и электричества., от прокатного смысла нет, почти весь ушатанный дают. потому работы должны еще разумно подорожать тысяч на 5.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу