Слушатель написал :
Вопрос из другой темы, но если Вы просто заменили сталь на медь, не меняя схему, соблюдая горизонт, сохранив высоты и т.п., то проблем быть не должно.
Пайка вдруг не рванет. Проверяют опрессовкой, но это не гарантирует результат во времени. Качество пайки хорошо видно именно в процессе пайки. Если хорошая зачистка поверхностей, правильный флюс, верная и равномерная температура - припой весело всасывается в зазор в количестве, по длине 3мм прутка, примерно равном диаметру фитинга. Если после остывания, вышедший наружу припой глянцевый, температура была идеальна. Чуть матовый - неплохо. Если поверхность сильно матовая или мелко неровная, рыхлая - перегрев или подвижность при остывании.
Спасибо за ответ.
ПС выставлен по уровню - если Вы это имели ввиду по поводу горизонта (извините, я просто не понимаю). Высота возможно нарушена так как ПС расположен на высоте: нижняя часть где-то 120 см, верхняя часть 170 см. от пола. Подключение: левый нижний подвод ПС, правый верхний подвод ПС. В стояке подключение для ПС где-то 30 см от пола одна труба и 60 см от пола вторая труба.
На счет пайки некоторые соединения, как Вы выразились всасывали припой очень весело и по параметрам приведенными Вами, а некоторые вроде как нет. Бывало нагрею соединение прикоснусь прутком припоя он всосется сколько надо и у меня еще есть 1-2 сек прутком обвести стык соединения и припой тоже плавиться. А бывали соединения, только всосет припой начинаешь обводить стык, а температура уже не позволяет припою плавится (вот за эти соединения я больше всего переживаю так как не понимаю хватило температуры чтобы всосать припоя столько сколько нужно). В целом я думал так: если припой начал всасываться самостоятельно от того что медь нагрелась до нужно температуры, то все нормально.
Можно ли и целесообразно ли подпаять некоторые соединения? Или только под замену?
Спасибо.