08.03.2014 в 21:46:30
Куплена вторичка, с чугунной ванной. Дом 87 г. Сунузел 3 метра, совмещенный. Ремонт я пока там капитальный делать не буду, т.к. квартира в ипотеке. Планирую погасить досрочно ипотеку года за 3-4 и уже сделать ремонт в ванной и в квартире в целом
Что поставить:
Просто человек я брезгливый, с этой целью и буду менять + унитаз. Больше в ванне я ничего делать не буду
Мнения расходятся, но акриловая ванна стоит около 6,5, а вкладка около 5 (
08.03.2014 в 23:55:02
bingo_2014 написал : но акриловая ванна стоит около 6,5
Что это за акриловая ванная, которая стоит всего 6.5 тысяч ?
09.03.2014 в 12:12:04
ForwardLook 150 см, вчера в леруа видела. Не, я в курсе, там есть с гидромасажем, но в среднем так и стоят
09.03.2014 в 17:22:33
В этом куске вонюче-ядовитого пластика акрила - ни грамма.
09.03.2014 в 18:33:17
поставьте стальную, временно.
09.03.2014 в 19:58:11
Mazayac написал : В этом куске вонюче-ядовитого пластика акрила - ни грамма.
не совсем поняла?
ну не все же могут позволить себе въехать и сразу сделать ремонт в ванне. Должны же быть какие-то временные вариант?
09.03.2014 в 20:10:57
Чугунная ванна- лучшее изобретение человечества сразу после велосипеда, но перед электричеством. Её не менять, а просто заново эмалью покрыть надо. И вот этот вопрос хорошо бы обсудить. Ктонить, посоветуйте хорошую эмаль.
09.03.2014 в 21:05:38
Kblcb написал : вот этот вопрос
09.03.2014 в 21:33:28
bingo_2014 написал : ну не все же могут позволить себе въехать и сразу сделать ремонт в ванне. Должны же быть какие-то временные вариант?
Поставьте стальную - выйдет дешевле, и прослужит нормально несколько лет даже дешёвая.
09.03.2014 в 21:58:27
bingo_2014 написал : ну не все же могут позволить себе въехать и сразу сделать ремонт в ванне. Должны же быть какие-то временные вариант?
я себе "как временный вариант" ставил душевой поддон с саодельной кабиной :) Но это "временно" было на 3-4 месяца. Если на 3-4 года - можно поставить дешевую стальную ванну. Можно, наверное, вкладыш или эмаль, смотреть по состоянию ванны. Дешевую псевдоакриловую - лучше не стоит.
09.03.2014 в 23:01:25
bober8848 написал : я себе "как временный вариант" ставил душевой поддон с саодельной кабиной :) Но это "временно" было на 3-4 месяца. Если на 3-4 года - можно поставить дешевую стальную ванну. Можно, наверное, вкладыш или эмаль, смотреть по состоянию ванны. Дешевую псевдоакриловую - лучше не стоит.
"ожно, наверное, вкладыш или эмаль" - я вот никак понять не могу, где это вкладыш то найти? Вот я нашла, акриловый вкладыш.
кстати, у меня в другой квартире старая ванна после 25 лет срока поизносилась, чугунная она была или стальная - хз, но всегда была холодная и неуютная. Как-то остывала быстро
Поставили акриловую, ванная теплая, чистенькая, 2 года ей правда. Тепленькая. Вот я поэтому про акрил и спросила: сплошные плюсы. Но я помню чтобы ее поставить, тоже гемор то относительный
А вкладыш, я вот его токсичносои боюсь, посоветуйте хоть фирму нормальную, с этими вкладышами, чтобы еще и унитазы заодно устанавливали (в идеале)
Сколько в среднем стоит нормальная, не "псевдоакриловая" ванна?
09.03.2014 в 23:26:28
bingo_2014 написал : Но я помню чтобы ее поставить, тоже гемор то относительный
А в чем? уголок к стене по уровню, и ножки поставить. Сталь - то же самое, чугун - даже муторнее.
bingo_2014 написал : А вкладыш, я вот его токсичносои боюсь,
Потому и не советуют брать дешевый "акрил". Самый безгеморройный и экологичный вариант - эмалировать, даже самостоятельно можно. Пожелтеет и может потрескаться года через 2-3 - но к тому моменту может и определитесь.
bingo_2014 написал : Сколько в среднем стоит нормальная, не "псевдоакриловая" ванна?
Думается мне, что от 15-20 тыр. Плюс совсем не факт, что она после ремонта будущего будет пододить по размерам/стилю. Дешевая стальная - пару тысяч стоит. Шумит, остывает, но дешевая.
09.03.2014 в 23:51:52
bingo_2014- изготовление настоящих прочных и долговечных акриловых ванн это дорогостоящий и длительный хим. процесс , при котором изделие длительное время выдерживают в печи при определенной температуре ещё и для того, чтобы выветрился один из токсичных компонентов - стирол. Недорогие "псевдо-акриловые" ванны производятся в основном из дешевого пластика (АБС) и за счет этого они и имеют привлекательную цену. В Европе, кстати, сантехнические изделия, при использовании которых предусматривается контакт кожи человека с поверхностью АБС, запрещены к использованию. Такую ванну легко определить по специфическому запаху с внешней стороны и при наполнении такой ванны теплой водой, токсичное вещество (стирол) будет испаряться в помещение. Не исключено, что и в составе компонентов "как бы " акриловых вкладышей будет присутствовать стирол - токсичный растворитель полимеров. Исходя из всего сказанного, в данном случае, если бюджет ограничен, я бы остановил свой выбор на стальной ванне, а для уменьшения теплоотдачи стенок, оклеил её снаружи теплоизолом
10.03.2014 в 00:09:24
ну хорошо, аргументы весомые, у меня выбор:
Стальная смущаем именно потому, что в ней холодно. Конечно, после осмотра мастером, если он скажет, что лучше поменять ванну именно потому, что нужно менять не только ванну, но и какие-то коммуникации - я поменяю.
Но если допустить, что с коммуникациями все ок, и года 3 я на них протяну: какой фирмы акриловую вставку выбрать?? так, чтобы она не была токсичная, мне это главное. И не потрескалась. Кошек, собак, мужей и прочей живности у меня нет. Т.е. царапин, сколов не предвидится
Tehnik-san написал : оклеил её снаружи теплоизолом
да Бог с вами.. меня сейчас там разведут мастера эти.. я отдам последнее, и уже кредитное, чтобы не затопить уже соседей.
Либо стальная, либо вкладыш, только нормальный. есть какие-нибудь нормальные, нетоксичные?
10.03.2014 в 00:57:36
bingo_2014 написал : Либо стальная, либо вкладыш, только нормальный. есть какие-нибудь нормальные, нетоксичные?
По Вашей ссылке они же покрывают чугунные ванны и эмалью и при ограниченности средств от эмалировки хоть вреда меньше будет, чем от вкладыша , на этот срок надеюсь хватит
bingo_2014 написал : Планирую погасить досрочно ипотеку года за 3-4 и уже сделать ремонт в ванной и в квартире в целом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу