25.03.2014 в 20:10:13
Коммуналка. На кухне стояк горячей воды был, как обычно - прямой, сверху вниз. Верхний сосед затеял ремонт, и захотел иметь стояк ГВ не там, где он раньше снизу выходил, а в углу. Стояк до угла пустили горизонтально под потолком нижней квартиры! Не понятно, это как - нормально? Имеют право так делать сантехники УК?
25.03.2014 в 20:38:36
Поднимать документы - проект на внутридомовую разводку воды и там смотреть, наверное так.. Судя по вашей картинки через 2 этажа вполне возможно стояк возможно идет в обратном направлении - от угла к своему прежнему положению (если этаж конечно не последний) А если основываться не на законах и документах, то за ДЕНЬГИ сантехники УК сделают черт знает что... Правда не всегда потом признаются, что это их работа
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
25.03.2014 в 20:49:33
Pekkonen написал : А если основываться не на законах и документах
Речь идёт чисто о "законе". Если технически УК имеет право так делать - ничего не поделаешь. Если нет - куда бежать жаловаться?
Pekkonen написал : за ДЕНЬГИ сантехники УК сделают черт знает что...
Это понятно. Ушел на работу - было нормально. Пришёл - и вижу такую хрень. А соседка свинота, ей пофигу, она и пустила этих деятелей... кто конкретно делал, не знаю, с соседкой война, не общаемся.
Pekkonen написал : если этаж конечно не последний
На рисунке мой этаж, второй. Ремонт выше, на третьем. Всего - четыре.
Pekkonen написал : не всегда потом признаются, что это их работа
А вот это мне пабарабану, не следователь. Пойду к инженеру (или к кому там, да хоть к главному) - и пусть разбираются, стояк - их зона.
25.03.2014 в 20:55:08
Шихаэль Мума написал : Это понятно. Ушел на работу - было нормально. Пришёл - и вижу такую хрень. А соседка свинота, ей пофигу, она и пустила этих деятелей... кто конкретно делал, не знаю, с соседкой война, не общаемся.
С такой ситуёвиной стоит ли огорчаться?
25.03.2014 в 21:24:24
AndyMirror написал : С такой ситуёвиной стоит ли огорчаться?
ИМХО проблемы могут быть только в завоздушивании этого "лежака", да и то скорее всего такого не будет... Если сами работы сделаны тем же материалом, что сам стояк и сварка нормальная, то я бы тоже оставил как есть. При условии что у вас напор воды не уменьшился и других проблем из-за этого не возникло!
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
26.03.2014 в 00:48:51
AndyMirror написал : С такой ситуёвиной стоит ли огорчаться?
Прикиньте сами:
1.Соседу сверху приспичило перенести вертикаль стояка. Он зовёт местного санту, тот за бабки соглашается. Моя соседка пускает их в хату, ей пофигу. Дело сделано, УК не в курсе, я не в курсе, что УК не в курсе.
26.03.2014 в 07:29:34
Шихаэль Мума написал : УК пожимает плечами - они не в курсе. Мол, это вы сами самовольно и незаконно переделали стояк. Пожалте в суд и к ответу!
Как бы сами и ответили на свой вопрос. Надо идти в УК и спрашивать о согласовании данной переделки. Если есть заявление заверенное в УК, надо взять его копию на всякий случай, и если прорвет то это проблема УК. Если нет согласования то пишите заяву в УК на беспредел соседа, пусть все возвращает как было.
26.03.2014 в 08:01:18
Ну хорошо, а как насчёт "всего остального"?
Представьте, что стояк перенесли бы из угла на метр в сторону. И украсили бы вашу собственность - квартиру - трубой под потолком. Это здорово бы подняло её рыночную стоимость. Неужели это в порядке вещей...
26.03.2014 в 10:37:56
Шихаэль Мума написал : Ну хорошо, а как насчёт "всего остального"?
Надо было кооперировать с соседом, возможно всем стояком, что:
Шихаэль Мума написал : здорово бы подняло её рыночную стоимость
т.к. труба не торчала по середине стены.
Шихаэль Мума написал : Имеют право так делать сантехники УК?
Если хорошо сделано и ни кому не мешает, то почему нет? Если кому-то всё же мешает, то жалобу в УК, если не помогло в вышестоящие органы: Жилинспекция, Управа, Префектура, Прокуратура, Суд и т.п.
Если правда на вашей стороне, то примут меры и/или возможно вернут как было. Но в любом случае потом возможно лучше не встречаться с соседом сверху или сменить место жительства...
26.03.2014 в 11:17:56
Шихаэль Мума написал : Моя соседка пускает их в хату, ей пофигу.
как это так? у нее ключи от вашей квартиры или у вас кухня или что там общее? Или вы в разводе но живете вместе, то без согласия всех собственников никаких переделок.
Шихаэль Мума написал : Ушел на работу - было нормально. Пришёл - и вижу такую хрень.
в посте №7 вам правильно Acer, написал - пишите заявление в УК
26.03.2014 в 11:41:18
MINik написал : как это так? у нее ключи от вашей квартиры или у вас кухня или что там общее?
У неё ключи от своей комнаты и общей части коммуналки. Это было заявлено в первом сообщении:
Шихаэль Мума написал : Коммуналка.
MINik написал : без согласия всех собственников никаких переделок.
Если подходить формально к вопросу, то не всех, а большинства. А в рамках коммунальной квартиры при наличии всего двух собственников решение может перевешивать собственника с большей площадью.
Ну и поскольку стояки общедомовое, то как они идут и как их обслуживать это как бы в ведении УК, если это не ухудшает условие проживания и/или ухудшения поставляемых услуг и ресурсов...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу