Акриловые ванны российского производства (в частности ванна Sagra) - у кого есть положительный опыт установки и эксплуатации?
По поводу гидромассажа вроде бы решили, что не будет у нас. Хотя тоже интересно узнать мнение людей, у кого он есть - говорят, что пользуются им интенсивно только вначале, а потом нечасто...
Поскольку живу то в одной, то в другой квартире могу часто сравнивать французский чугунный Делафон Репоз 180 и российский акриловый Бас Империал 150/150....ставили обе мастера, но с акрилом возились дольше, брался акрил без гидромассажа, т.к. с ним нельзя пользоваться пеной и солью для ванных. Вывод -я однозначно за акрил, мыться в нем приятней, да и его мыть легче....
Я бы сам выложил из кирпича и сам бы отделал бы деревом и плиточкой такую ванну бы! Еслиб умел. Да не это главное , научиться можно. Еслиб место было. Это тоже не главное, еслиб жена разрешила такие эксперименты, то было бы круто!
Старая чугунная ванна внезапно пришла в полную негодность. Покрылась за неделю какими то подтеками. Надо сказать что в доме идет ремонт и может быть чем то плеснули в ванну.
Почитал внимательно все старые темы "акрил vs. чугун". Выводы сделать не смог.
Может уже у народа все таки накопилась информация о надежности акрила (в частности вставок)?
а если ее помыть чем нибуть типа доместоса - может просто вода ржавая шла .
А так чугун монументален но не просто устоновить ,а крил легог но относительно однороразов - до первых царапин и нтрещин от усталостных напряжений
Пробовал порошком Пемолюкс - не помогает вообще никак!
Доместоса нет в хозяйстве.
Я к чему спросил. Все равно в ванной ремонт делать. Плитка закуплена и т.д. и т.п.
У меня плитка в коридоре уже положена. Когда чугунину через коридор будут нести, все таки вероятность же есть что они ее уронят? :-)
Вообщем надо наверно в магазине смотреть-щупать этот Акрил...