02.05.2006 в 22:55:30
По мне акрил намного комфортнее, теплее, уютнее...Причем, мне есть с чем сравнивать - живем на две квартиры, в одной Делафоновский "Репоз"( самая большая Делафоновская ванна, которую смог найти), в другой акриловый БАСовский "Империал"...он еще и стоил дешевле Делафона...и я, и жена предпочитаем принимать ванну в "акриле" :) ....
03.05.2006 в 10:22:21
aterney написал : Ух ты! А как это получается? Просто у меня сейчас как раз чугун (но советский) и менять я его буду на акрил по причине ужасной холодности чугуна.
Насчет тепла был не прав, извините. Взято отсюда:
03.05.2006 в 12:28:22
Berg написал : Но по уровню шума и качеству покрытия - тут чугун лучше.
C шумом борются "правильной" установкой, а качество покрытия ... даже не знаю. По моему, эмаль в принципе ровной сделать нельзя.
03.05.2006 в 13:20:11
соляной кислотой попробуйте потереть - содержится в утенкее или в другом моющем средстве позволяющем удалять ржавчину, стелить на пол нужно осмотрительно - легко поскользнутся :)) либо листы фанеры либо картон коробок
03.05.2006 в 19:36:15
Добрый день всем! у меня вот такой вопрос: слышала, что есть такая услуга - технологическая чистка чугунных ванн, снимается верхний слой, накладывается новый и через пару дней уже можно пользоваться. Подскажите, пожалуйста, кто что знает об этом. Плитку только положили вместе с бортиком и поменять ванну не получится, да и накладку акриловую уже не вставить. А ванна такая страшная стала, ничем не отмывается((((
03.05.2006 в 23:57:17
Лисичка , восстановить эмалевое покрытие в домашних условиях - невозможно..Качественно и надолго.Эмаль - это продукт термоообработки высокой температурой.А дома - так - погреют и нагреют....Через пол года - облезет и будет вообще ужас.МЕНЯТЬ!!! И впредь - пользоваться ванной правильно - уход - без кислот и абразивных материалов...!
04.05.2006 в 16:17:38
Только что поставили чугунину Новокунецкую. (Универсал-Классик) Ванна по немецкой технологии с нанесением 3 слоев титановой эмали. Гарантия 3 года.
Шока от белизны до рези в глазах не испытал. Нормальный белый цвет. Видимо, старая ванна тоже не плохо выглядела. Был только один скол у нее, да и то на бортике и маленький.
Слив поставили гофру. Пришлось ванну поднимать потому что ложилась на трубы. Заботливые установщики припасли "и совершенно случайно" всего за 400 руб. 4 нарезанных швеллера П-оразных и на них водрузили ножки ванной. Обошлось в 6880 руб. Маменька которая рулила покупку этой ванной получила легкий втык. Потому что мне не было сообщено что установка стоила 700 руб. А ее (маменьки) подруга, поставила Кировкую и говорят(и сама подруга и на фирме сказали) что она пожелтее.
06.08.2006 в 21:39:37
werik написал : kaldewei
Так, вроде, у него максимум 3,5мм? Кстати,а вообще, как качество ванн этого производителя? Действительно не гремят при наливе?
06.08.2006 в 21:54:37
Лично я за чугун, вещь на века, ну лет на 15-20 точно акрил через 5 лет будет поцарапан и сер, а если например собака то быстрее, хотя у знакомых через год все также блестит.
Но это все в идеале, а на практике, сегодня горбатился и мудохался с выносом старой ванны (чугун), и в итоге заказал акрил - а ну его в ж...у этот чугун, я лучше через пять лет лехго акрил в 16 кг поменяю.
06.08.2006 в 23:39:43
Если навороченную полукруглую с сидушкой - акрил однозначно....Если простую - прямоугольную - Калдевей немецкую..Оставте чугун для пушечных ядер..Всётаки - ядерный век....
14.10.2006 в 20:56:55
Приветствую всех! Делаем ремонт в новостройке - настал момент покупать ванну. Планируем поставить обычную ванну (без джакузи, без ручек). Посоветуйте пожалуйста, что лучше: чугунная ванна или акриловая? Говорят чугунная - более холодная и шумная, а акриловая - царапается быстро и товарный вид теряет, но тихая и теплая...
14.10.2006 в 21:56:07
Да Вы что, только чугунную то и надо, и тепло держит, и шум поглощает..., причём берите Roca(Испания), глубокая и широкая в отличии всяких там Делафонов и прочих хранцузов, да и степень белизны при этом несравнимо выше... С уважением, FINN-UGR
15.10.2006 в 14:27:40
Спасибо!
жалко что только 1 мнение по этому поводу :)
15.10.2006 в 15:41:23
У меня такой же выбор предстоит. Поделилась как то мыслями с другом. Так его однозначное мнение что чугун. Купила квартиру со стальной ванной.... вот шум так шум... теперь даже как вариант на рассмотрение не беру.
16.10.2006 в 14:07:05
а почему чугун, а не акрил? чем акрил плох?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу