Здравствуйте, уважаемые форумчане. Передо мной встал вопрос о разводке сантехники в новострое с автономным отоплением. Сначала казалось все просто. Почитав раздел "Сантехника и отопление" стало все сложнее и в некоторых моментах непонятнее. В моей нынешней квартире все элементарно, стояк ХВС, стояк ГВС, разводка на обычных тройниках. При прочтении форума тяжело найти золотую середину; в одинаковых по квадратуре квартирах встречаются как очень сложные, так и более простые разводки. Поэтому сориентироваться непросто. Что же необходимо и достаточно для современной квартиры с двухконтурным котлом?
Исходные данные такие - двухконтурный котел на 24 кВт (модель еще не определена), теплого пола не будет, от разводки застройщика отказался (один стояк и все). Почитав о коллекторах, понял что разводка на тройниках это то слабое место из-за которого у меня при сливе унитаза вода в душе резко горячела. Хочу устранить этот недостаток. Еще прошу совета по поводу того какие фильтры устанавливать на вводе (на нынешней квартире у меня только обычный фильтр грубой очистки). Набросал схему, за эстетику извиняюсь, подкорректируйте ее, пожалуйста, особенно расположение коллекторов, где нужны еще, а может где то убрать. Очень надеюсь на вашу помощь, т.к. хороших специалистов в наших краях найти тяжело. Спасибо.
Схема: