Acer написал :
Зато гарантия отсутствия проблем:
- Если теплоноситель горячий, хотя бы под 50гр, то пол будет такой же, комфорта ноль.
Это действительно так. Как вариант с насосом поставить баллансировочный кран или термоголовку и путем подбора устанавливать комфортную температуру. Геморой думаю еще тот, но ничего другого на ум не приходит. Именно поэтому и спрашиваю о возможных вариантах.
Acer написал :
- Если положен не цельный кусок меди, очень большая вероятность течи в пайке. Со временем, температурные расширения порвут припой.
Интересно, а как же тогда стоит медь на пайке на отоплении и ГВС???
Acer написал :
Только так, если не хотите делать электрический пол. Кстати, п.1. можно решить если к насосу добавить термостатический смеситель.
п.с. если ставить насос, у соседей сверху циркуляции в полотенце скорей всего не будет.
п.с.с. вообще так подключать запрещено, воруете тепло. УК или что там у вас, засудить запросто могут.
Это с какого перепуга у соседей сверху не будет циркуляции?
Стояк один, просто из него часть теплоносителя дополнительно будет отбираться на циркуляцию в полу и туда же возвращаться. Именно поэтому и нет циркуляции, что вход и выход на одном стояке и без дополнительного насоса вода не циркулирует (нет разницы давления на входе и на выходе)
Вопросы законности оставим в стороне. Обеспечение требуемой температуры в ванной комнате можно достигать разными способами. Для этого проектом всегда предусматривается установка полотенцесушителя. А здесь можно теплый пол рассматривать как тот же полотенцесушитель, только немного больше )))))
Но это так, типа шутка. Просто какие то "чудо мастера" предложили даме такой вариант. Чем думали они я не знаю.
Все это я уже объяснял этой даме, но до них все доходит очень трудно. Вот и ищет очередных мастеров, что бы доделали ей этот долбанный пол.