29.04.2014 в 18:57:01
Нужно менять газовый счетчик и встал вопрос, какой брать? G4 или G6?
В системе три прибора:
Какой счетчик брать? G6 в наше местности стоит почти в 1.5 раза дороже. не хотелось бы переплачивать.
Хочу взять счетчик BK-G4 (вроде немецкого производства). Будет ли он соответствовать моим условиям.
29.04.2014 в 20:02:57
Sevastyan написал : G4 или G6?
Первый пойдёт (до четырёх кубов в час). На мой субъективный взгляд в худшую сторону выделяются владимирские счётчики СГК-4. Остальные вроде бы понадёжней. У меня дома на трубе NPM-G4, ставился в 2005 г. BK-G4 тоже немало повидал, вроде не часто их клинит. Автор, вы где собираетесь счётчик ставить? Если на улице, то в маркировке должен быть индекс "Т" (говорит о наличии в счётчике термокорректора). Уличные счётчики подороже будут.
29.04.2014 в 21:11:28
Sevastyan написал : Нужно менять газовый счетчик и встал вопрос, какой брать?
Берем документы на газ оборудование и в облгаз.Они дадут ответ.
29.04.2014 в 21:17:35
Sevastyan, Счетчик выбирают по максимальному потреблению газового оборудования указанного в паспортах на это оборудование. У G 4 - 4куба это номинальный расход, 6 куб максимальный. У G6- максимальный расход 10 кубов.
Sevastyan написал : Хочу взять счетчик
выбирайте счетчик по максимальному сроку гарантии и межповерочному интервалу(10-12 лет) Счётчики газа ВК-G4Т V2 ELSTER Handel Gmbh (Германия), а Счетчик газа BK- G4T V1,2 (лев/прав) ООО «Эльстер Газэлектроника». вопрос какой лучше.
29.04.2014 в 21:26:04
касимов написал : Они дадут ответ
ага дадут... я год назад с боем пробивал установку Гранда стращая карами, а теперь млин это прайсовая позиция...:)
29.04.2014 в 21:28:51
MINik написал : а теперь млин это прайсовая позиция...
Точно! Они дадут прайс.Посмотреть.:)
29.04.2014 в 22:11:38
касимов, хрен ли его просить то
29.04.2014 в 22:39:53
Serx написал : Первый пойдёт (до четырёх кубов в час).
Да я так тоже понимаю. Но сколько потребляет в среднем варочная поверхность, не могу найти. (( Вообще газовики говорят, вроде G4 должно хватить.
Serx написал : На мой субъективный взгляд в худшую сторону выделяются владимирские счётчики СГК-4. Остальные вроде бы понадёжней. У меня дома на трубе NPM-G4, ставился в 2005 г.
Я хочу поставить немецкий счетчик BK.
Serx написал : Автор, вы где собираетесь счётчик ставить? Если на улице, то в маркировке должен быть индекс "Т" (говорит о наличии в счётчике термокорректора). Уличные счётчики подороже будут.
Я именно такой и хочу.
касимов написал : Берем документы на газ оборудование и в облгаз.Они дадут ответ.
Не на все оборудование есть документы, поэтому я прикидываю "на глаз".
Хочу узнать, что такое Qnorm и Qmax? между 0 и Qnorm погрешность 3% а между Qnorm и Qmax погрешность 1.5% (это по тех характеристикам) у счетчика G4, Qnorm = 4, а Qmax=6,получается, что его нужно брать для потребителей от 4 до 6 м3/час
29.04.2014 в 23:02:35
Sevastyan, основательный у вас подход к выбору счётчика :) В своё время на прошлой работе иногда рисовал эскизы на установку бытовых счётчиков (давали в нагрузку при наплыве клиентов), так вот ни разу (!) не заморочился при "стандартных" условиях: плита, колонка, котёл (не более 23 кВт, а более мне не попадались), всегда ставили G4. А мощность варочной панели как и у плит.
29.04.2014 в 23:38:34
Sevastyan написал : у счетчика G4, Qnorm = 4, а Qmax=6,
а еще есть Qmin :)
Sevastyan написал : Но сколько потребляет в среднем варочная поверхность, не могу найти.
вот пара инструкций варочных и их потребеление по газу
30.04.2014 в 13:24:26
Serx написал : Sevastyan, основательный у вас подход к выбору счётчика
У меня ко всему такой подход. Сам от этого только мучаюсь. :)
Serx написал : А мощность варочной панели как и у плит.
Плита потребляет (судя по информации из сети) 1.5м3 в час при включенных 4х конфорках и духового шкафа. Последнего у меня не планируется.
Вообще, сегодня купил счетчик BK-G4T с межосевым расстоянием на 250 (чтобы в последствии, при необходимости, можно было поменять на более мощный). В магазине, где брал, попался хороший человек который мне много прояснил. Я как дилетант, считал, что G4 означало максимально нормальное прохождение газа в 4м3/час, оказалось, что счетчик в нормальном режиме учитывает от 4м3/час до 6м3/час. Мне эти 6м3 хватит вполне.Я на счет этого догадывался конечно (и это можно увидеть в моем посте выше), но тут мне подтвердили.
30.04.2014 в 20:52:53
Sevastyan написал : В системе три прибора:
- плита (в будущем будет только варочная поверхность, без газ духовки, скорее всего)
- котел (12кВт, макс потребление 1.5м3, в "обычном", когда горелки в пол мощности, режиме 0.7м3)
- проточный водонагреватель на 16кВт или 20кВт (сейчас его нет, но будет в последствии)
Какой счетчик брать? G6 в наше местности стоит почти в 1.5 раза дороже. не хотелось бы переплачивать.
G6. Однозначно.
01.05.2014 в 07:20:22
AlexMax написал : G6. Однозначно.
1м3 (варочная) + 1.5м3 (котел) + 2м3 (колонка) = 4.5м3 в час на максимальном потреблении.
Счетчик G4 рассчитан на потребление от 4м3 до 6м3 в час. Счетчик G6 на потребление от 6м3 до 10м3 в час.
Почему G6?
01.05.2014 в 08:25:47
Sevastyan, Иди в контору газующую. Хватит с лихвой Ж4.
01.05.2014 в 15:29:44
Sevastyan написал : Почему G6?
Для четверки тяжеловато уже. Хоть и вписывается в расход 4ки. Мы от 30 кВт ставим шестерки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу