13.06.2014 в 16:19:26
Всем доброго дня!
Проектирую проект ремонта квартиры.
Дошел до отопления, решил не надеяться на слесарей с "жека" и прочих профи, зашел на данный ресурс.
Хочу услышать взвешенный вердикт моей системы отопления.
Главный вопрос обогрев гостинной с французким окном.
Исходные данные:
Буду очень признателен за помощь, и конструктивную критику.
Вот думаю еще об этом:
13.06.2014 в 16:40:27
Firstik написал :
- выбор в пользу алюминия : 1. Теплоотдача, 2. Цена, 3. Лучше хороший алюминий, чем плохой биметалл (ИМХО);
А вы о не пробовали рассматривать хорошие батареи?
Имхо, в Новосибирске такое расположение окон и батарей неприемлемо. Никакой профиль не спасет вас от конденсата и вполне вероятно от промерзания нижней части окна
Firstik написал : Вот думаю еще об этом:
Это другое дело. Но я не сторонник. Вроде была тема по таким решениям
PS: это не алюминий :)
13.06.2014 в 16:45:28
Сочетание напольного и настенного радиаторов, думаете не спасет проект французкого окна? Буду признателен если посоветуете пару марок радиаторов с хорошей тепловой мощностью.
13.06.2014 в 16:48:18
vovikz написал : Имхо, в Новосибирске такое расположение окон и батарей неприемлемо. Никакой профиль не спасет вас от конденсата
а вы были в новосибе ? от застройщиков при "французких окнах" обычно вообще стоят конвекторы на боковых внутренних стенах.
и так как не все квартиры сразу проданны или не все покупатели успели успели поменять радиаторы до зимы - то у многих зимний тест подобного решения пройден : не конденсата , не промерзания низа окон нет !
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
13.06.2014 в 16:50:30
santex-SVAR Как ваше мнение по поводу моего проекта (все-таки вы живете и работаете в Новосибирске)?
13.06.2014 в 16:55:35
Firstik написал : Как ваше мнение по поводу моего проекта
лучше вживую посмотреть : но
13.06.2014 в 16:56:23
Может мне теплый пол постелить около "французского окна"? ...посмотрел на цены внутрипольных конвертеров и побледнел)))
santex-SVAR написал : лучше вживую посмотреть : но просто тендер не интересует - только наш монтаж .
Проекты на фото имеют застекленную лоджию, в моем случае балкон.
13.06.2014 в 17:04:43
santex-SVAR написал : от застройщиков при "французких окнах" обычно вообще стоят конвекторы на боковых внутренних стенах.
Простите, а где вы в этой ветке увидели французские окна от застройщика (то биш по проекту)? В первом посте четко сказано, что это хрущевка и в ней делается ремонт. Иными словами проект дома не предусматривал такое решение. В отличие от того, о чем вы говорите
13.06.2014 в 17:05:41
vovikz написал : Иными словами проект дома не предусматривал такое решение
а какая разница ? толщина стен неправильная или диаметры стояков не те ?
13.06.2014 в 17:10:58
santex-SVAR Очень занимательно)
13.06.2014 в 17:13:34
Firstik написал : в моем случае балкон.
без разницы - можно количество секций добавить. те лоджии простое холодное остекленение + отопление там на лоджиях отсутствует
13.06.2014 в 17:33:27
santex-SVAR написал : а какая разница ? толщина стен неправильная или диаметры стояков не те ?
Не понятно в чем разница? Одно решение рассчитано на такие окна, а другое - нет. Вы ПВД на отопление ставите? Полагаю, что нет, хотя и с диаметром и толщиной стенки все в порядке. На ваших фото закрытые балконы. Вы прежде чем советовать хотя бы спросили автора, будет ли у него то же?
13.06.2014 в 17:38:56
vovikz написал : ПВД на отопление ставите?
ПВД что это и с чем его кушают?) В двух словах, спасибо.
13.06.2014 в 17:49:40
vovikz написал : На ваших фото закрытые балконы.
о"кей . очень внимательно разглядывает эти фото и ищем раму (остекленение) на этом балконе :
все фото хорошо кликабельны - прекрасно увеличиваются
на втором ряде фоток все хорошо , ясно видно ???
13.06.2014 в 17:50:45
Полиэтилен низкого давления. Для дачи на холодную воду от скважины - самое то!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу