veb0055 написал :
Нужен ли обратный клапан, если термостатов, гиг. душа, троп. душа и бойлера не будет?
насколько я себе представляю ОК нужен в том числе и для того, чтобы через однорукие смесители не "передавливало" давление, если ГВС и ХВС сильно различаются по атмосферам...
PS Если у вас отвод на 1/2 дюйма, то не вижу особого смысла городить дальше 3/4 и тем более 1"... Хотя наверное меньшие типоразмеры может быть не так просто подобрать.
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Здесь писали, что вроде как с Oventrop проблемы. Поэтому Itap на обратный клапан.
sanya1965 написал :
0,16 хватает для гашения гидроудара, а бОльший объем не оправдывается
Бак беру только на холодную с тем, чтобы компенсировать рост давления от нагрева неиспользуемой холодной воды до комнатной температуры. Но в т.ч. и для функции гашения гидроудара. 0,16 на холодную хватит?
Для горячей также разместить бак как раз для гашения гидроудара ?
veb0055 написал :Здесь писали, что вроде как с Oventrop проблемы. Поэтому Itap на обратный клапан.
все зависит от качества воды. есть куча жалоб на тот же Itap.
хотя, у меня стоят и овентроп, и итап-европа. и пока все работают.
veb0055 написал :
Бак беру только на холодную с тем, чтобы компенсировать рост давления от нагрева неиспользуемой холодной воды до комнатной температуры. Но в т.ч. и для функции гашения гидроудара. 0,16 на холодную хватит?
до 50л хватит, при большом баке надо поболее
veb0055 написал :
Для горячей также разместить бак как раз для гашения гидроудара ?
если торец свободный, я бы предпочел гаситель Фар.
veb0055 написал :
Какие выходы (1/2" или 3/4") на коллекторе должны быть до потребителей?
3\4
veb0055 написал :
И Какой размер трубы Rehau (16, 20, 25) ?
лучше конечно 110 :)
минимизация идет по количеству потребителей, состава семьи, и т.д.
короче, нужно ТЗ.