19.08.2014 в 17:00:22
Однушка. Новостройка. Этаж 9-й, всего этажей 12. Стояки ПП, от них отводы 1/2. Предполагается что когда квартиру мне сдадут, я увижу (шаровый-кран -> грязевик -> счетчик.) дальше сам.
Набросал небольшую схемку.., критикуйте...
Из основных вопросов, которые крутятся в голове:
Спасибо,..
19.08.2014 в 17:30:10
newex написал : на чем съэкономить...
та на всём! нудабогсним...этаж какой? а то станется последний в 12-этажке - и фигвам ,а не давление воды..а на ваш натюрморт не меньше пятака подавай!
p.s. кстати-что? в счётчиках ОК не будет изначально???!!! вы уверены? p.p.s. вспомните- сколькими функциями из всех напиханных в телек вы пользуетесь....то-то... удачи!
19.08.2014 в 18:05:44
BOGA написал : этаж какой?
Этаж 9-й, всего этажей 12.
BOGA написал : в счётчиках ОК не будет изначально???!!! вы уверены?
Планирую что будут. Хочу их от туда вытащить.
BOGA написал : вспомните- сколькими функциями из всех напиханных в телек вы пользуетесь....то-то...
Не совсем понял при чем здесь это... С удовольствием минимизирую. Но как быть ? Редуктор нужен, - да. Смеситель с термостатом., по инструкции минимум 100мкр для него надо. Зависимости потребителей не хочу. Минимизировать шансы протечки хочу - поэтому улавливатель..
Все.. - больше там ничего нет...
19.08.2014 в 18:37:27
newex написал : Но как быть ?
квартиру сначала получить! и посмотреть - будет-ли для ваших "тропических танцующих дождиков" 3 атмосферы , аль нет... мож тогда редукторы - "в сад!" нудаладно хотелки- это дело личное...вам-же потом маяться... и напоследок: кстати, в новых районах/домах, разве не грозятся гв летом не отключать?
19.08.2014 в 18:50:51
Бачок на ГВС - лишний. Да, в счётчиках Валтек будут ОК, легко извлекаемые :)
19.08.2014 в 19:08:03
Что-то не въеду, а зачем у вас отвод ХВ идет "на полотенчик"?
19.08.2014 в 20:07:12
z0rg написал : а зачем у вас отвод ХВ идет "на полотенчик"?
Проточник.
Баш майсторът
20.08.2014 в 10:14:41
BOGA написал : кстати, в новых районах/домах, разве не грозятся гв летом не отключать?
Про такое не слышал.
BOGA написал : квартиру сначала получить! и посмотреть - будет-ли для ваших "тропических танцующих дождиков" 3 атмосферы , аль нет...
Ну душей тропических не будет, будет просто ленка...
Вам легко говорить, - квартиру сначала получить... При достаточном финансовом положении я бы вообще не заморачивался.. Пришел бы в нее два раза.., показать объект, и принять ремонт... И все.. И доверил бы все профессионалам.. А когда, у тебя ипотека, съемная квартира.. И каждый день на счету.. Нет времени, на исследования. ПОка дадут, ключи, первые пару месяцев наврятли можно считать стабильным давление.. Жильцов еще не будет.., потом давление поменяется.. А жить то где то надо..
Поэтому, прошу помощи, и подсказок, как сделать это самостоятельно, минимизировав расходы., при этом получить стабильный, независимый, безопасный - водоразборный узел. Из вводных данных - все что есть.. Давление не известно...
20.08.2014 в 10:35:31
newex, Если давление будет маленьким, то под вопросом целесообразность редукторов (ну разве что как защита от аварийных гидроударов в стояке). Чтоб зря в низ не вкладываться, поставьте в эти места бочата на американках соответствующей длинны. Потом, по факту, если давление будет большим, или если перекос в стояках по давлению будет больше допустимого для термостата - докупите редуктора.
20.08.2014 в 10:38:34
Не понял смысл бочонков за вводными ШК. Промывочный ШК, бочонок для него и американку ставьте 1/2", а не 3/4" - вот Вам чуток экономии. 3/4 туда если и ставят, то только из-за инерции мышления, не нужен такой размер для промывки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу