Помогите, люди добрые, советом!
Этим летом установила силами знакомого человека водосчетчики в квартире (на холодную и горячую воду).
За август и конец июля набежало:
горячей воды почти 20 кубов (!)
холодной около 30 кубов(!).
Скажу сразу, что до лета мы жили на другой квартире, где я тоже ставила счетчики, и все три года наше потребление воды было стабильным - в пределах 2-3-4 кубов в месяц в зависимости от сезона (летом, понятное, дело, чаще принимаем душ и стираем).
Состав семьи и потребности в воде никак не менялись.
Особенное сомнение у меня вызывает кол-во горячей воды.
СОБСТВЕННО, ВОПРОС:
в чем причина таких показаний?
Моя версия № 1 следующая:
под нами находится мини-гостиница (цоколь жилого дома). Я номинально проживаю на первом этаже. но по высоте как второй, под нами окна гостиницы.
Горячая вода. как мне сказали, поступает ко мне в квартиру снизу (от гостиницы) в районе ванной, проходит вдоль стены ванной и идет в кухню, там стояк ведет наверх к соседям.
Мне знакомый мастер сделал отвод от стояка в кухне, подцепил вентиль и счетчик, оттуда уже труба идет к кухонной мойке, другая идет в ванную к смесителю.
Мой вопрос - может ли при такой схеме мой счетчик учитывать потребление воды гостиницы?
Потому что по кол-ву как раз соответствует 5 квартирам примерно, а гостиница занимает площадь 4-х квартир (целой площадки).
Наш сантехник сказал, что не может.
Но он признает, что у нас никак не может быть расхода 20 кубов в месяц! Он говорит, что у него дома набегает один куб.
В общем, нет возможности платить такие деньжищи (20 кубов горячей воды у нас стоит около 2500 рублей).
Буду благодарна за мнения.