z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2014 в 14:18:30

КлараЦеткин написал : но в данном случае лучше потратиться, чем платить по счетам за горячую воду...

И еще могут появится расходы на оплату ремонта нижних квартир, если вся эта красота, что у вас наделана, внезапно потечет.

КлараЦеткин написал : отдала 5000 р за работу

Дать бы этому "мастеру" куском трубы по заднице пару раз. И ведь заставлять переделывать его мало смысла, учитывая его компетенцию по показанным результатам.

cineman написал : счётчики могут накручивать за счёт одних лишь колебаний давления воды со стороны водопровода.

20 кубов???

КлараЦеткин написал : Теперь если их менять - то надо спрашивать их разрешения?

Возможно мастеру не придется нарушить пломбы, чтоб перемонтировать. Вам сначала надо разобраться с причиной завышенных показателей. Нормальный мастер вполне в состоянии на месте разобраться. Если счетчики неисправны, то и перерасчета будет не сложно добиться.

Если с переделкой по финансам или еще по каким причинам быстро не управитесь, то есть смысл написать заявление, чтоб вам пока считали по нормативу. Более того, если не путаю и вы просто не будете подавать сведения о расходе, они сами по среднему насчитают. Но это надо уточнить.

cineman написал : Опломбировать новые счётчики управляющая компания обязана бесплатно.

Это где сказано? С меня ДЭЗ каждый раз берет деньги...:confused:

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2014 в 14:20:39

cineman написал : Сменить два счётчика, скорее работа педалями или ногами, чем руками. Новые счётчики поищите поисковиком по-дешевле.

А с чего вы взяли, что смена счетчиков решит проблему? оба счетчика одинаково врут? Может не в них дело, вон там какой лабиринт наварили.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

20.09.2014 в 14:32:08

z0rg написал : Это где сказано? С меня ДЭЗ каждый раз берет деньги.

Копайте форум. Там есть тема, посвященная этому документу. ДЭЗ на ул Фрунзе 27 в январе этого года безропотно опломбировал счётчик, поставленный мною. Даже речи о деньгах не было. Возможно, Вам не повезло с районом.

z0rg написал : А с чего вы взяли, что смена счетчиков решит проблему? оба счетчика одинаково врут? Может не в них дело, вон там какой лабиринт наварили.

Близость Китая даёт версию кустарного изготовления этих Бетаров.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2014 в 14:45:08

cineman написал : Возможно, Вам не повезло с районом.

Мне с жэком не повезло сильно, это точно. Дело не в деньгах даже... Жаль что вы ссылку не сохранили на такую полезную инфу. Поищу.

cineman написал : Близость Китая даёт версию кустарного изготовления этих Бетаров.

Правдоподобно, но тем не менее, я бы сначала попробовал разобраться в лабиринтах ппр разводки. И ФГО надо правильно поставить. Так что задача не сводится к простой замене счетчиков, тем более, не убедившись, что они врут. А то поменяют их, деньги потратят, а там опять 20кубов. Приплыли.

КлараЦеткин, вы первым делом уточните в своей УК, или кто там вам плату за воду насчитывает, что будет, если вы не будете подавать сведения со счетчика. Если будут начислять по среднему, то и дело упрощается. Не придется платить за мифические кубы потребления, и будет время спокойно разобраться с проблемой (найти мастера, выяснить причину, скопить денег). Один раз по быстрому сделали, теперь надо бы делать правильно и хорошо, а то еще дороже выйдет. Имхо.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

20.09.2014 в 14:46:59

Простите, я поленился почесть всю историю болезни в первом сообщении. Без вскрытия и осмотра ответ дать невозможно. Прежде, в жилищном строительстве в порядке вещей могли розетку одной квартиры запитать от другой квартиры.

0
КлараЦеткин
КлараЦеткин
Новичок

Иркутск

20.09.2014 в 15:14:39

ZOrg, за горячую воду с меня считает Теплогенерирующая Компания, в их системе уже учтены мои показания за предыдущий месяц, и насколько я знаю их обычаи, за сентябрь при отсутствии моих показаний мне посчитают столько же сколько и за август... Заявление понесу в понедельник, что в ожидании проверки счетчиков прошу пересчитать мне с момента установки по нормативу. Но не факт, что они согласятся. Им выгоднее взять с меня 20 кубов, формально у меня нет доказательств, что я не держала весь месяц открытыми краны с горячей водой... А по поводу правильной монтировки труб - я испытываю легкий пессимизм. дело в том, что лабиринт труб был изначально, только трубы были ржавые советские, и счетчики не стояли. Мой знакомый ничего там особо не изобретал, сделал по-старому с заменой на полипропилен, подсоединил только стиралку и счетчики вкрутил. Я в среду вызывала инженера и мастера-прораба из ЖЭКа(точнее, управляющей организации),чтобы они посмотрели и сказали, правильно ли сделана разводка и правильно ли стоят счетчики. Логично же? Они пришли, все осмотрели и сказали: "Вам все правильно сделали", по моей просьбе даже выдали на другой день "Акт комиссионного осмотра", где так и сказано: "приборы учета установлены верно". На вопрос, откуда берутся дикие цифры, ничего не ответили. У меня есть легкое подозрение, что отель в нашем цоколе и Управляющая организация как-то не очень хорошо связаны. Ну вы понимаете. Кто-то подсуетил наш цоколь под отель, при этом я уже замечала факты особой любви к отелю со стороны УО: в июне на наш дом установили общедомовой счетчик холодной воды. Так вот, когда я зашла поинтересоваться, откуда мне за это насчитали 1065 рублей, мне дали выкладку, где значилось, что в нашем доме 2000 с чем-то квм жилья, и арендаторы в доме занимают площадь 72 кв.м. Но я точно знаю, что арендованные площади в цоколе превышают 200 кв.м - гостиница площадью с целую площадку на 4 квартиры + кафе с другого торца.
А в той бумажке было написано: арендаторы оплачивают за установку ОДПУ 1800 рублей, и моя сорокаметровка-двушка - 1065 рублей. Вот в чью пользу рассчитывают начисления? явно в пользу арендаторов. Поэтому не может ли быть так, что инженерам выгодно признавать мою систему разводки правильной? и пусть мол я буду платить за себя и за отель))) Не знаю уже, где искать справедливости) А мастеров у нас квалифицированных - процентов 10 от общего числа, и вычислять сложно...

0
jw
jw
Новичок

Смоленск

20.09.2014 в 15:22:31

z0rg написал : Это где сказано? С меня ДЭЗ каждый раз берет деньги...:confused:

Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (ред. от 26.03.2014):

81(9). Ввод приборов учета в эксплуатацию в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, осуществляется исполнителем без взимания платы.

81(14). Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 - 81(9) настоящих Правил. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2014 в 15:34:49

КлараЦеткин, переделывать ли разводку - решать вам. За то что сделано пендалей надо этому знакомому надавать. Не важно что там было до, то что сделано - сделано плохо и не грамотно. Даже я, не сантехник совсем, знаю, что так ставить косой фильтр нельзя. Оба стоят НЕПРАВИЛЬНО. Это уже звоночек.

С учетом воды вы попали в сложную ситуацию. Договаривайтесь с учетчиками о перерасчете, потом как если счетчики рабочие, а накрутилось из-за неправильной установки - то вам будет сложно доказать что-то. Уже есть акт, где ЖЭК сказал что все ок... Не знаю кто компетентен давать справки о неправильном монтаже, повлекшем завышение показаний. И будет ли такой документ принят во внимание учетчиками.

По уму урегулировать сей вопрос надо бы заставить вашего знакомого, раз он и сделал через одно место и объяснить причины не может. Пусть бегает, добивается.

0
КлараЦеткин
КлараЦеткин
Новичок

Иркутск

20.09.2014 в 15:39:20

К тому человеку обращаться - абсолютно бесполезно, он сам мне так и сказал. Кто ж знал? знала бы - не стала бы связываться. Ну да что уж теперь. Главное, сейчас мне надо понять, что делать. Думаю, что скорее всего обращаться в специализированную фирму по установке счетчиков, нанимать по договору и просить сделать правильную разводку и счетчики новые ставить. вот только если ЖЭК разводку так хитро сделал, чтобы отель запитать, справится ли сторонний мастер? И захочет ли что-то менять. А я ведь и ничего доказать не могу, все только на уровне сомнений...

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

20.09.2014 в 15:49:52

КлараЦеткин написал : Думаю, что скорее всего обращаться в специализированную фирму по установке счетчиков, нанимать по договору и просить сделать правильную разводку и счетчики новые ставить.

Это самый неправильный ход. Эти фирмы - однодневки. Их работа выглядит много хуже, чем на Ваших фото.

0
КлараЦеткин
КлараЦеткин
Новичок

Иркутск

20.09.2014 в 15:50:16

Мне на ум приходит понятие "независимая экспертиза", но в области сантехники существует или нет, я не знаю.
Что ж, напишу потом, чем дело кончится)

Это самый неправильный ход. Эти фирмы - однодневки. Их работа выглядит много хуже, чем на Ваших фото.

Ох, даже так? ну дела. Я думала, специализированная фирма - это серьезно.. просто раньше у меня всегда были нормальные сантехники в ЖЭКе, до переезда на эту квартиру.. и они мне все делали почти всегда с первого раза правильно. На крайний случай их можно было потом убедить что-то до(пере)делать...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу