Добрый день!
Возникло желание в своих БЧО хоромах, сделать водопровод самостоятельно. Делать решил на сшитом полиэтилене рехау - как на самой дурако-устойчивой технологии. Соответственно все линии будут сведены на коллектор. Возникла задача придумать схему подключения коллектора к стояку. Придумывать я ничего не стал, а посмотрев фотографии работ уважаемых мастеров, изобразил нечто по образу и подобию.
Во время рисования возник ряд дилетантских вопросов:
-
Хочу использовать Hansgrohe iBox с большим верхним душем и форсунками на стене, т.е. потенциально большой расход воды. Как я понимаю с отводами пролем нет, т.к. сейчас все коллекторы имеют отводы с резьбой 24x19 (т.е. 3/4?), а вот диаметр своего коллектора достаточен ли 3/4 или лучше взять 1"? (Отвод от стояка - 3/4).
-
Собственно на картинке всё нарисовал фаром, - нормальный ли выбор арматуры - по надёжности? по дуракоустойчивости во время монтажа? :) Может лучше посмотреть на какого-нибудь другого производителя арматуры?
-
Коллектор плоский (Flat-faced) - хорошо подходит для подсоединения фитингов рехау? или лучше евроконус?
-
Смотрю многие мастера сшитый полиэтилен используют лишь для отводов от коллектора. Допустимо ли использование сшитого полиэтилена для соединения магистральных элементов перед коллектором?
Буду благодарен, если кто-нибудь поможет советом ну или выскажется по моему художеству.