Prok12 написал :
счётчики на номин.расход 2.5м3/час (а не 1.5!!)
Нашёл в интернете документацию на счётчик, там приведен вот такой график
Слабо понимаю как его трактовать, но предполагаю, что номинальный расход - 1.5м3. Боюсь что заменить его будет нереально. Насколько критичен расход 2.5м3?
Собственно попробую оценить объём воды при давлении 3 атм:
master.msk написал :
Модуль для подвесного унитаза
Почему тогда не TECE, и тоже - весь каркас зашивки на системе профилей TECE? http://www.tece-russia.ru/teceprofil/stalnoy-profil-teceprofil/ (там картинки можно увеличить: приколитесь кстати, как на первой картинке слив из трапа оказался ниже входа в каналью D100 от слива из унитаза - и ничо! :D )
Кстати, наткнулся: это что http://www.tece-russia.ru/tecedrainboard/107.htm ?? Можно сформировать сразу нужный уклон пола к трапу - для душа в строит.исполнении?? Вся эта ажурная приблуда-рама заливается в бетон? Хотя, похоже, она внизу (в подиуме) как полость остаётся... В общем, интересная штука (даже две там).
Да и сам не знаю зачем взял хилти, плевался что называется. Хомуты отличные, а монтажный системы - г-но, имхо.
Надо было Мупро брать.
Prok12 написал :
Вся эта ажурная приблуда заливается в бетон?
Тесе давно ничего не ставил, сейчас у них много нового и неизвестного появилось. Единственное, что интересно, это трап , похож на аналогичный вига, но лучше функция сухого затвора
Купил даже 2 штуки, сначала купил на 1.5 метра (промахнулся), затем на 1.2 метра. Теперь длинный трап с решеткой, сифоном и ножками - стоит в гараже и ждёт нового хозяина :)
В магазине бывает просто "серая изоляция". Очень похожа на энергофлекс, чаще всего более светлая если рядом поставить. Более рыхлая и вообще на ощупь мне не понравилась (опять же в сравнении). А стоит примерно так же.
Возможно в работе не будет никакой разницы, но раз уж бескомпромиссный вавин, то и настоящий энергофлекс на трубы.
На трубы воды в штробы лучше энергофлекс суперпротект, тоже самое но с оболочкой. Или гофру.
хилти хомутф говорят хорошие. Мупро - отличные, с вибро/шумо поглощающей резинкой, но будут дороже хилти.
У мупро есть еще отличный крепеж. Направляющая пластина StaboFix
и прочие кронштейны. Если кронштейны еще можно соорудить самому из черного уголка и [I]синей_масляной_краски*™, то StaboFix колхозить самому -трудно, а она весьма полезная и гибкая в применении - что хошь из нее гни.
z0rg написал :
В магазине бывает просто "серая изоляция".
В том магазине, куда я намылился есть: "Энергофлекс супер протект" и "Шланг защитный гофрированный Henco" в 2 раза дороже энергофлекса. Кстати вот вопрос по энергофлексу, в прайсе есть следующие размеры:
Утеплитель для труб Энергофлекс Супер Протект-К 15/4 мм
Утеплитель для труб Энергофлекс Супер Протект-К 18/4 мм
Утеплитель для труб Энергофлекс Супер Протект-К 22/4 мм
Какой из них надевается на трубы 16 и 20? 18/4 и 22/4?
z0rg написал :
хилти хомутф говорят хорошие. Мупро - отличные
Раз пошла такая пьянка, м.б. посоветуете монтажную пластину для iBox-a, что бы крепить его не к задней стенке штробы, а к фасаду? Стена сзади остаётся очень тонкая. вот думаю что бы приколхозить что бы вынести точки крепления на лицевую часть стены.