Кран 1 1/4″, чугунный, стоит лет 60 в подвале на стояке ЦО. Реально ли его провернуть? На фото верхний:
27.09.2014 в 19:57:40
Кран 1 1/4″, чугунный, стоит лет 60 в подвале на стояке ЦО. Реально ли его провернуть? На фото верхний:
27.09.2014 в 20:07:55
Реально.Он конусный. Насечка на торце штока,вдоль - открыт.Поперек - закрыт.
27.09.2014 в 20:12:00
maksapt, реально, но может начать течь
27.09.2014 в 21:28:32
Чутка открутите 2 болта, чтоб прижимная планка болталась, постучите по квадрату, и только потом поворачивайте. Побежит вода, но для подвала это не страшно.
27.09.2014 в 21:43:32
maksapt, Кран другой ,но суть таже:
27.09.2014 в 22:45:31
DED написал : Чутка открутите 2 болта, чтоб прижимная планка болталась,
Для проворачивания пробки мне подарили разводной ключ 46 размера,потихоньку влево-вправо и пойдет. Смущает правда болты не родные,сильно открутите выскочат из гнезда. Так же меня смущает справа на фото непонятная деталь между корпусом и сальниковой планкой.
28.09.2014 в 00:28:46
Ш.В.Н. написал : Смущает правда болты не родные,
Что стало с родными - видно на ближнем кране.
Ш.В.Н. написал : Так же меня смущает справа на фото непонятная деталь между корпусом и сальниковой планкой.
в масле, кстати... А вас ни капли не смущает электрический провод позади крана в хреновой изоляции, и куче гофр, также возможно с электропроводами, куда водичка и польётся :)
maksapt написал : стоит лет 60 в подвале на стояке ЦО.
судя по маслу и болтам - его смазывали и крутили....
Ш.В.Н. написал : сильно открутите выскочат из гнезда.
я бы этиболты сначала проволокой вокруг крана зафиксировал. Если болты соскочат, и вылетит под давлением пробка, то будет не смешно....
28.09.2014 в 03:17:23
Ш.В.Н. написал : Так же меня смущает справа на фото непонятная деталь между корпусом и сальниковой планкой.
Непонятная деталь - на ощупь резина.
BV написал : А вас ни капли не смущает электрический провод позади крана в хреновой изоляции, и куче гофр, также возможно с электропроводами, куда водичка и польётся
Напротив дома - фонтан, в метре от крана - щитовая.
BV написал : судя по маслу и болтам - его смазывали и крутили....
Если его когда-нибудь и обслуживали, то это было оочень давно, от масла остался только след, уже давно высохло. Заусеницы на штоке - мои, пытался провернуть газовым ключом.
BV написал : я бы этиболты сначала проволокой вокруг крана зафиксировал. Если болты соскочат, и вылетит под давлением пробка, то будет не смешно....
Забыл сказать - вода слита, давления нет. Никак не могу доделать ремонт, все трубы в квартире по стояку обрезаны, а систему могут наполнить в любой момент.
DED написал : Чутка открутите 2 болта, чтоб прижимная планка болталась, постучите по квадрату, и только потом поворачивайте.
Завтра найду ключ-лом и буду пробовать.
28.09.2014 в 04:39:32
maksapt написал : Заусеницы на штоке - мои, пытался провернуть газовым ключом.
если Вы хотите отключить, чтобы не пошла вода в батареи, обратку тоже надо отключить - в курсе?
maksapt написал : Напротив дома - фонтан, в метре от крана - щитовая
Если из крана будет фонтан? Закроете, уйдете... дадут давление .... и....
maksapt написал : Завтра найду ключ-лом и буду пробовать.
Отломаете кран - придется вызывать аварийку со сварщиком.....
maksapt написал : Забыл сказать - вода слита, давления нет.
Если так - и кран рядом = кран обратки, то: Найти 4 болта с гайками для замены и проволоку - зафиксировать потом от выпадания.... Густую смазку - графитовую, солидол и тд.... Сальниковую набивку - шнур, пропитанный маслом и графитом.
Снять болты, обстучать со всех сторон и попробовать провернуть и вытащить.
Почистить и седло и шток, вставить на место и повращать в сухую - притереть немного.
Вынуть, очистить, смазать, собрать и положить новую сальниковую набивку....
Поставить крышку и не до дури затянуть болты. Скрепить проволокой вокруг. Попробовать покрутить. Подтянуть болты, но так, чтобы можно было провернуть кран.
28.09.2014 в 20:04:24
maksapt написал : Завтра найду ключ-лом и буду пробовать.
Практически все пробковые краны в нашем доме заменили. Поэтому сделать фото не получится когда квадрат становится стержнем или отламывается возле начала пробки, когда работают газовым ключом 2-3 номера.
BV написал : А вас ни капли не смущает электрический провод позади крана в хреновой изоляции, и куче гофр, также возможно с электропроводами, куда водичка и польётся
А вариантов всего два либо делать,либо нет. В доме где я живу и работал сантехником под сливными пробками электрики поставили распред шиты. Накрывали ветошью,чтоб вода не попала и так нарушая ремонтировали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу