z0rg

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2014 в 20:29:32

Прошу совета, а то сам теряюсь в вариантах, у каждого минусы. А водорозетки требуют определенности.

Есть (будет) такая кухен:

Столешница шириной 600 (но в той части, где мойка, хотелось бы уменьшить до 500 или даже 450, если звезды сойдутся, но они не хотят сходится). Модуль под мойку угловой, 900 + отступ от стены = 1000 Сама мойка квадратная, перелив или к стене в верху по рисунку или в левый бок - не принципиально.

Варианты со смесаком (второй краник для питьевой воды). а.

Собственно классическое центральное, у стенки. но для 600 столешницы и такой мойки там остается места совсем впритык, а как писал выше, я бы и столешницу хотел ужать... А тут толком и от мойки не отступить (мяса столешницы меж мойкой и отверстием под смесак мало, свес столешницы над фасадами столов на пределе)

ну или так...

b. (вариации a, не решают основную проблему зажатости смесака меж мойкой и стеной)

Сейчас смотрю и сам уже не могу вспомнить, чего я искал в этих вариантах... видимо какой-то особый феншуй...

c. .... пропустим :)

d. Принципиально иное, смесак уехал на левую сторону.

Все бы ничего, но к ручке смесака надо лезть через струю воды. Как ни обходи, рано или поздно рукав намочишь. И вообще не очень удобно так прятать ручку за сам смесак. Двигать туда-сюда от центральной линии можно, но толком ничего не дает...

e. Поставить почти на угол

Вроде как с доступом к ручке чуть лучше, но не так чтоб совсем хорошо. А вот излив уже дальше от центра мойки, что минус.

Одним словом противоречия меня одолевают. Вдруг мудрые мастера подскажут, может я очевидного варианта не заметил, у меня бывает... :o

0
Makarone

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2014 в 23:02:12

смещайте мойку направо, расстояние от осевой мойки до свеса левой столешницы желательно не менее 300мм. смеситель по варианту а. для питьевой воды - проскакивают в продаже совмещённые смесители.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

29.09.2014 в 23:11:23

Для правшей нужно отзеркалить вариант e. Да ещё и питьевой убрать сзади, на место основного его. Излив нормально по-моему будет, незачем его в геометрический центр тащить.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2014 в 23:20:41

Makarone написал : смещайте мойку направо

К сожалению это никак не решит проблему зажатости смесителя между стеной и мойкой.

ПС. Безусловно было бы комфортнее, если бы ось мойки была значительно правее, но кухня и так не велика, место вынужден сильно экономить. Смещение вправо делает практически бесполезным оставшийся правый кусок столешницы. Без скоса его делать тоже чревато синяками, там основной путь миграции. И с оптимизацией пространства под столешницей возникнут еще большие проблемы.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2014 в 23:27:14

Mazayac написал : Для правшей нужно отзеркалить вариант e.

Возможно. Правда придется мойку еще больше задвинуть, чтоб Смеситель остался в пределах углового стола под мойкой и не залезал на следующий, который будет с ящиками. Подумать надо...

Mazayac написал : Да ещё и питьевой убрать сзади, на место основного его.

Питьевой как тут? А то не совсем уловил что есть "на место основного его".

0
Makarone

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2014 в 23:35:01

может мойку перенести на длинную сторону кухни?

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2014 в 23:51:00

Makarone написал : может мойку перенести на длинную сторону кухни?

С относом от свеса другой части стола - нет, там плита близко. Плиту дальше проблематично, но даже если, то между плитой и мойкой будет бестолковое место под "бутылочницу" и только. И так же место "пропадет" дальше, от плиты до стены.

Возможно у меня сейчас в голове шаблон засел по компановку этой кухни (такая же компановка у родителей, привык глазами), но я вертел в компе и так и эдак - ничего лучше не придумалось. Если удобно расположить плиту и мойку по столешнице, то полная ерунда с распределением места под столешницей... Если сделать путевые ящики под, то на столешнице ничего не клеится. Вот и приходится и на и под - одни компромиссы.

Спасибо за попытку помочь, боюсь вас быстро утомят все подробности, что у меня где и куда. Попробовал вычленить одну проблему, оставив в покое эту мойку, на не самом удачном месте но хоть как-то жить с таким расположением можно.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

30.09.2014 в 00:01:04

Makarone написал : может мойку перенести на длинную сторону кухни?

С относом от свеса другой части стола - нет, там плита близко. Плиту дальше проблематично, но даже если, то между плитой и мойкой будет бестолковое место под "бутылочницу" и только. И так же место "пропадет" дальше, от плиты до стены.

Возможно у меня сейчас в голове шаблон засел по компановку этой кухни (такая же компановка у родителей, привык глазами), но я вертел в компе и так и эдак - ничего лучше не придумалось. Если удобно расположить плиту и мойку по столешнице, то полная ерунда с распределением места под столешницей... Если сделать путевые ящики под, то на столешнице ничего не клеится. Вот и приходится и на и под - одни компромиссы.

Спасибо за попытку помочь, боюсь вас быстро утомят все подробности, что у меня где и куда. Попробовал вычленить одну проблему, оставив в покое эту мойку, на не самом удачном месте но хоть как-то жить с таким расположением можно.

упд. да, если мойку спустить в самый низ по рисунку, по длинной части влево до конца, то встает вопрос прохождения труб мимо задника газовой плиты, точнее духовки. В штробу нельзя - несущая стена. Что-то колзолить с теплозащитой канальи... короче тоже далеко не оптимальный вариант. Не квартира а мучение.

Я бы плюнул на подстолешные шкафчики, но жена будет сильно ругать, ей кастрюльчики складывать некуда. (хотя половина сковородок мои, но не будет заострять :))

Кстати

Mazayac написал : Излив нормально по-моему будет, незачем его в геометрический центр тащить.

Излив могу в бок отодвинуть, когда надо. Но и в центре (почти) бывает часто надо. Вы наверное большие кастрюльчики не моете?

0
BV

Местный

Москва

30.09.2014 в 00:01:37

z0rg написал : перелив или к стене в верху по рисунку или в левый бок - не принципиально.

Выпуск зависит от того, куда льёт смеситель.... т.е. выпуск - на дуге поворота струи (не носика, тк может быть наклон струи) Т.е. смеситель прямо за переливом - не годится.

Самый устраивающий вариант почему-то не нарисовал :) Основа - вариант b. 2й рис но модифицированный. Мойку двигаем к стене сколько возможно, смеситель - справа от мойки ближе к стене как удобно, краник - слева, ближе к стене как удобно, ручку краника - всегда потом сможешь развернуть как удобно. (посмотреть - не мешает ли правая стенка ящика выводам смесителя)

И еще - у меня был такой смесак - очень неудобно расположена ручка.

Поменяй на Hansgrohe Avista цвет нержа - самый удобный и легко управляемый одним мизинцем, локтем, тыльной стороной руки, да хоть носом закрыть можно :) Удобнее наверное только "хирург" для операционных .... Высоты излива над мойкой хватает - ведро влезет, если мойка глубокая.

Нарисуешь, или фото?...

упд

1. Почему ящик 900, а не метр? Зачем уворовывать 10см пространства? Если для канализации - то не надо так делать.....
  2. Подумай сделать верх столешни на уровне 910 - реально удобно, в первую очередь - посуду мыть...
0
Программист

Местный

Санкт-Петербург

30.09.2014 в 00:02:22

Диагональное размещение в углу - принципиально не рассматриваете? Можно поварьировать вырез для подхода так, чтобы смотрелось органичным переходом на узкий "правый фланг" (но и фасады тогда будут посложнее в изготовлении).

0
BV

Местный

Москва

30.09.2014 в 00:22:31

И.... посмотри вот такую мойку.... (цвет шампань, если в тему) http://www.blanco-markt.ru/blanco/moyki/granit/zia-xl-6s.html?id=2826

1. Здоровая и глубокая чаша
  2. Практически не пачкается, и моется даже без мыла - материал супер

Дорогая, но ни разу не пожалел.....

Нержа гремит (даже с вибро....), и замумукаешься её драить от потеков.... была уже - больше никогда не куплю

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

30.09.2014 в 00:52:48

BV написал : Выпуск зависит от того, куда льёт смеситель...

Этот смесак льет прямо вниз, потому и брался такой.

BV написал : Т.е. смеситель прямо за переливом - не годится.

Перелив легко смещается на левую сторону, мойка то совершенно квадратная, как хошь верти :)

BV написал : Основа - вариант b. 2й рис но модифицированный.

как-то так? Очевиден он относительно... смесак справа вынуждает больше задвигать корыто влево, иначе подводка смесака идет или по стене стола или даже в соседнем столе.

Т.е. либо корыто двигаем, либо кроить столы внизу, а там и так не ахти.

BV написал : ручку краника - всегда потом сможешь развернуть как удобно.

Питьевой можно на любую сторону вертеть, да. Китайцы разрешили. :) С большим номер не прокатит.

BV написал : у меня был такой смесак - очень неудобно расположена ручка.

ну... короче, я знал что беру. И по поводу предлагаемой альтернативы, у ХГ какая высота конца излива? И моего 228. И по поводу удобства... Ты тоже спалился, кастрюли поди не моешь. Смесак на кухне чтобы удобно было мыть любимый кастрюльчик на 10 литров , а не иметь возможность закрыть его носом или пяткой в тройном тулупе.

Из смесаков пожалуй лучше только родной к корыту, Бланко, типа такого

Но я о нем поздно узнал и понял его фишку для такого корыта. (да и само корыто оценил только перебрав пару штук франке и прочую одноразовую хрень).

Еще лучше такой

но для него нужно и корытце поболе, и кухню с островным столом.

BV написал : Почему ящик 900

10см отступ от левой стены. вся мебель вдоль левой стены тоже будет с таким отступом, там газовые трубы. Но. Ящик под мойкой имеет правую стенку на расстоянии метр от левой стены кухни - это важно. Насколько далеко от той же стены его левая стенка, т.к. какова его внутренняя глубина влево, 900 или все 1000, вплотную к стене кухни - что изменится? Там тупиковая ветка шкафа для хранения полезностей редкой востребованности. Ровно под мойкой - мусорка.

Программист, с диагонали я много не выиграю, если не кроить столешницу сложным резом. И фасады тоже. А это трудно сделать молотком и плоскогубцами, да и не укладывается в общий стиль "квадратиш-практиш-гуд!"

BV написал : И.... посмотри вот такую мойку....

ты опять за свое? Ну смилуйся уже наконец. Видишь же, ассистент держит в руках купленные краны и мойку, ну не надо предлагать это все выкинуть и купить другое, по-жа-луй-ста

BV написал : Нержа гремит (даже с вибро....), и замумукаешься её драить от потеков...

Сэр, вы просто не умеете их готовить. Есть фирменное средство, протер и все, зачем драить? И я как раз нержу не променяю на вот это вот ваше новомодное. увольте. Корыто, оно и в африке корыто, если не фольга полмилиметра, а нормальное бланковское. :p

0
Makarone

Местный

Санкт-Петербург

30.09.2014 в 01:24:45

если в угол, то так? ))

обобщая - сочувствую, недавно проходил через подобное..только мне хуже было, ляпнул, что все равно где и что ставить. еле выкрутился)) мне нравится такой вариант:

со шкафчиками и наполнением всегда можно переиграть (ikea-lego).

кстати, для больших кастрюлек можно прямой излив врезать в верхний шкафчик, а смеситель - слева/справа от мойки. или ставить настенный..

0
Вложение
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

30.09.2014 в 01:40:39

Makarone написал : если в угол, то так? ))

ну так вроде очевидно что совсем плохо. )

Makarone написал : кстати, для больших кастрюлек можно прямой излив врезать в верхний шкафчик

не, ну не на столько больших... при таких кастрюльках уже и корытце другое надо.

Makarone написал : мне нравится такой вариант

По подходу к мойке и мне. Но не могу позволить себе такую роскошь, все что правее мойки под столешницей пропадает для шкафа с выдвижными ящиками. Это очень расточительно. Ну и опять же, вопрос был в смесителе между мойкой и стеной, а как мойку по столешнице не двигай правее левее - вопрос не решается.:confused:

0
BV

Местный

Москва

30.09.2014 в 02:36:12

z0rg написал : как-то так?

да, но смесители смело двигай к стене сколько можно....

z0rg написал : иначе подводка смесака идет или по стене стола или даже в соседнем столе.

ну сделай ящик на 10 см вправо побольше (у меня аналогично - две кухни - один ящик 105, другой 110) Или.... пусть немного подводки будет в соседнем столе, потом завернешь обратно в ящик под мойкой, если сверху будет глубокий выдвижной - не проблема - его часто дергать не будешь.... А иначе - как придвинуть мойку к стене? - Никак. (смес для правшей - справа...)

z0rg написал : С большим номер не прокатит.

ручка вправо = норм

z0rg написал : ну... короче, я знал что беру. И по поводу предлагаемой альтернативы, у ХГ какая высота конца излива? И моего 228. И по поводу удобства... Ты тоже спалился, кастрюли поди не моешь. Смесак на кухне чтобы удобно было мыть любимый кастрюльчик на 10 литров ,

Ты абсолютно точно уверен что у тебя кастрюли для дома, а не для общепита или оцинкованные бачки? :) Чтож давай посчитаем, кто спалился.... Высота ависты от столешни 165, глубина мойки 190, в сумме Высота от излива до дна мойки 355 правильно?

Не поленился, достал пластиковое ведро - высота 250. В инете поискал оцинкованное ведро 10литров

И кто спалился? :) (А без шуток - зачем выше, чтобы вокруг брызгать?)

z0rg написал : а не иметь возможность закрыть его носом или пяткой в тройном тулупе.

ты спокойно потом подумай, зачем делают смесители аля хирург... Я пользовался точно таким как у тебя и Авистой, поэтому могу сравнить и то и это..... (еще китайский как-то был с длинной ручкой сверху.....)

z0rg написал : Из смесаков пожалуй лучше только родной к корыту, Бланко, типа такого

Такой у меня участвовал в конкурсе, кроме неудобства был отсеян за то, что все равно потом облезет (инфа от знакомого продающего бланко, ну и чудес не бывает - этож покрытие).

z0rg написал : Еще лучше такой

Сможешь конкретно объяснить, чем лучше? Бесполезной дугой сверху занимающей лишнее пространство?

z0rg написал : там газовые трубы.

ОК, нельзя вокруг них ящик собрать? (как выходит канализация и трубы, стенка не мешает... не упрется торцом в трубу?)

z0rg написал : Там тупиковая ветка шкафа для хранения полезностей редкой востребованности.

угу, для накопления хлама :)

z0rg написал : Нержа гремит (даже с вибро....), и замумукаешься её драить от потеков... Сэр, вы просто не умеете их готовить. Есть фирменное средство, протер и все, зачем драить?

Была и нормальная нержа, и нормальное средство.... Потом в офисе случайно перепутали и купили вместо Франко Бланко. Черный цвет. Это был первый вариант Силгранита. Было удивительно, что черная мойка не уделалась в хлам. У друга - черная Франко - разница есть. Потом жил с какой-то керамогрантиной не знатного рода. Почувствовал разницу - хрен отдраишь.... Именно поэтому в крайний раз была куплена Бланко из Силгранита версии 2. Это еще лучше, чем был первый. Нафиг никакие средства по уходу не нужны - рукой отмывается..... От следов металла - слегка губкой потереть, а на нерже... сам знаешь, что будет... Ну а модель - там чаша глубина 19 и внутри 450х450 (так что твоя - так себе корыто :)) Ну два пластиковых ведра можно рядом поставить, а ты про какие-то кастрюли :)

PS Ну ты уже выбрал, а кому-то инфо пригодится..... так что считай что я этого не говорил...

Да и еще - размерный ряд фасадов свободный, или заданный? Если заданный - то все может поменяться....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу