z0rg

Местный

Санкт-Петербург

30.09.2014 в 03:31:18

BV написал : но смесители смело двигай к стене сколько можно....

Боюсь! :) Чем ближе к стене, тем дальше излив от центра корыта, а это плохо.

BV написал : ну сделай ящик на 10 см вправо побольше

Да куда там? Итак для второго стола с ящиками еще 400 набралось, куда его еще уже, бутылочница получиться... Каждый сантим на вес золота.

BV написал : если сверху будет глубокий выдвижной - не проблема - его часто дергать не будешь....

сверху будет выдвижной двойной, как раз самый часто дергаемый.

BV написал : смес для правшей - справа...

Юыл бы он на ту сторону, я бы его слева поставил. хоть и правша, но открыть-закрыть левой рукой за такой рычаг - не проблема. Но не когда он прячется за самим смесаком.

BV написал : или оцинкованные бачки?

обижаишь, зачем бачки? Нержа и чугуний. Редко люминь (еще не все умерло, но почти не пользуюсь)

BV написал : И кто спалился?

хыхыхы... Могу только повторить, эта форма и размер взяты специально, потому только с таким в моих размерах хорошо моется например казан 8л. Удобнее только кран "с душем", но там сноровка нужна, а то с непривычки у друщей таким душиком себя обделал. Был конфуз.

BV написал : ты спокойно потом подумай, зачем делают смесители аля хирург...

Там оно надо чтоб мытыми руками не трогать чего попало, а то ими еще в пациента лезть. Тут мне не стоит задача локтем открыть, тут важнее удобно мыть.

BV написал : Я пользовался точно таким как у тебя и Авистой, поэтому могу сравнить и то и это..

Твои доводы вполне весомы, но не тот случай. Приоритеты разные. Мне ехать (мыть удобно), а не шашечки (закрывать мизинцем). Вот кто другой для себя пусть подумает, а мне эта клюшка от гроэ - в самый тютель.

BV написал : все равно потом облезет

Имел введу только форму, лень было искать без покрытия картинку.

BV написал : там чаша глубина 19 и внутри 450х450 (так что твоя - так себе корыто )

Тю... так и нержа есть и 450 и 500 и 500х800. Но мне то куда? 400 брал в надежде что стол заузить смогу.

BV написал : Да и еще - размерный ряд фасадов свободный, или заданный?

эх... Одну кухню я уже купил. "Любимый дом". Собрал один корпус и понял :mad:!!! (все никак не соберусь написать о них пару ласковых с картинкамэ в эти ваши интернеты). Вернул. Вот деньги недавно только вернули. Теперь угадай с трех раз, кто будет делать кухню. этот кухонный дизайнер сделает фасады какие будет сказано, ага. Ну еще встретимся в соответствующей ветке, будет весело, гарантирую ;)

0
BV

Местный

Москва

30.09.2014 в 03:56:05

z0rg написал : Чем ближе к стене, тем дальше излив от центра корыта, а это плохо.

уверяю, ничем не плохо.... а близко смесак будет мешать. 10см от стены ОК

z0rg написал : Да куда там? Итак для второго стола с ящиками еще 400 набралось, куда его еще уже, бутылочница получиться... Каждый сантим на вес золота.

ширина дверки под мусорное ведро?

z0rg написал : сверху будет выдвижной двойной, как раз самый часто дергаемый.

самый часто = вилки ложки, его нельзя ставить там где стоит тело и моет посуду ....

z0rg написал : люминь (еще не все умерло, но почти не пользуюсь)

раствор замешать и выкинуть :)

z0rg написал : Там оно надо чтоб мытыми руками не трогать чего попало, а то ими еще в пациента лезть. Тут мне не стоит задача локтем открыть, тут важнее удобно мыть.

тут стоит задача открыть грязными руками, и иногда зарыть тоже руками "в продуктах" :)

z0rg написал : эх... Одну кухню я уже купил. "Любимый дом". Собрал один корпус и понял !!!

как - то так купил шкаф прямо в инете.... собирал два дня :mad:. Отверстия под конфирматы не попадали ровно на пол диаметра, каждое забивал шкантом на пва, потом пересверливал. У зеркала кокнутый угол - отрезал, и шлифовал "заводскую" фаску руками бруском с водичкой.... Кухню - итал фасады - очень гуд по сравнению с нашими, делали сборщики двое -два дня, и втроем еще день. Один фасад был с не той текстурой - сами указали на это сами увезли и привезли замену, ну и по мелочи ящик мойки при доставке сломали - тоже все зами заменили вообще без проблем. Ну стоял рядом, хотя ребята хорошие и с хорошим инструментом.... Вытяжку уж сам подключал ... там сложный клапан ручной работы, еле вписался в прямоугольную декоративную трубу.... перебирать надо... чуть конструкцию менять - думает долго, когда закрыться надо.... Тебе проще - тащи две трубы в шахту (вытяжку и просто вентиляцию) и не парься....

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

30.09.2014 в 04:27:47

BV написал : уверяю, ничем не плохо.... а близко смесак будет мешать. 10см от стены ОК

Проеду натурные испытания :) И что-то мне подсказывает, не собрать ли сначала из фанеры макет столешницы и не поюзать ли его... Все равно до настоящей куъни еще далеко, так что закончу с черновой отделкой и пожалуй соберу что-нибудь из желудей и спичек.

BV написал : ширина дверки под мусорное ведро?

Там ведро двойное на полозьях определяет. размер не помню, искать надо, где-то была фотка.

Изначально 400 на "подмойку", 400 на шкапчик с ящиками, и 20 на скос (и бестолковый шкаф под ним)

BV написал : вилки ложки, его нельзя ставить там где стоит тело и моет посуду ....

у меня нет другой кухни, а на этой куда не стань везде тело что-то закроет. Готовить в двоем практически невозожно, второй - только сидеть в углу и командовать.

BV написал : раствор замешать и выкинуть

но-но! там есть красивые вещи. Готовить уже в них не буду, но как память... о советском прошлом.

BV написал : тут стоит задача открыть грязными руками

Могу показать мастеркласс ;) Я уверяю, это не проблема. По двум причинам. При активной готовке на поясе есть специальнообученная вытералка. Ну и потом все равно мыть все, и заодно протереть ручку смесака - совсем не смертельно.

У хирургов одно, у кулинаров другое. Хотя кто как привык, я не против, что кто-то любит длинные ручки смесаков и открывать их ухом.

BV написал : как - то так купил шкаф прямо в инете.... собирал два дня .

А... ну тогда ты меня понял. Я решил все сам. После того как я понял что такое кухня и какая она должна быть (мебель), то что мне правится, стоит очень не скромно. Прикинул сколько будет стоить набор фурнитуры блюм, дсп и мдф на фасады, умножил на 1,5... подумал и умножил на 2... а все равно дешевле. Да еще бонусом сколько удовольствия, спроектировать и собрать. :)

Эка меня на рукоделие то проперло...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу