Буква
Буква
Новичок

Москва

30.10.2006 в 09:06:42

Форумчане! Подскажите, как загерметизировать этот стык? Удалось найти несколько видов манжет, но ни одна из них не внушает доверия: всегда остается зазор или между выводом унитаза и манжетой или между манжетой и отверстием фановой трубы. Ситуация немного осложняется тем, что кан. труба немного под наклоном (угол между плоскостью пола и осью трубы - около 25-30 градусов), а вывод унитаза - параллельно полу. Он (вывод) все-таки заходит внутрь трубы (верх. кромка - на 1-1,5 см.), поэтому надежда есть... Никаких гофр использовать не хочу! Рассматриваю след. варианты:

1. замазать силиконом зазор между выводом и кан. трубой;
  2. использовать манжету, которая имеет зазор между собой и выводом унитаза, зазор замазать силиконом, но в этом случае сомневаюсь как в герметичности стыка "манжета-кан. труба" так и в герметичности соединения "силикон-резина". Еще сомневаюсь в приклеиваемости силикона к чугуну... Подскажите, как быть?
0
alexander_ua
alexander_ua
Местный

Сумы

30.10.2006 в 11:29:17

У меня была похожая ситуация. Унитаз с горизонтальным выпуском подсоединял к канал. трубе, которая под 22 градуса к горизонту. Унитаз так же как и у Вас заходил внутрь трубы, но я купил пластиковое колено на 22 градуса, вставил его в трубу (через манжету), в колено - унитаз. Унитаз стал ну может на 1.5-2 см дальше, чем без этого колена. Все, больше ничего не герметизировал, пока полет нормальный, ничего не течет.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.10.2006 в 11:34:22

2Буква
Силиконом там лучше не пользоваться - отвалится и потечет. Искать нормальную резиновую манжету + пластиковый патрубок...

0
Zhenka
Zhenka
Местный

Воронеж

30.10.2006 в 11:39:46

Буква написал :

1. замазать силиконом зазор между выводом и кан. трубой;

У меня заделано паклей и силиконом.

0
Буква
Буква
Новичок

Москва

31.10.2006 в 04:05:43

Zhenka написал : У меня заделано паклей и силиконом.

Технологией не поделитесь? Пакля здесь типа арматуры или корда? А как быть если у меня верхний край выпуска унитаза заходит внутрь Кан. трубы лишь на 1-1,5 см?

0
Буква
Буква
Новичок

Москва

31.10.2006 в 05:52:37

bv написал : Силиконом там лучше не пользоваться - отвалится и потечет.

Силикон не держится на чугуне?

bv написал : Искать нормальную резиновую манжету + пластиковый патрубок...

Искать манжету и патрубок особо негде и уже нет времени! Пытаюсь выкрутиться тем, что есть...

0
Zhenka
Zhenka
Местный

Воронеж

02.11.2006 в 17:25:26

Буква написал : Технологией не поделитесь

Технология проста : Забивал сантехнический лен по кругу в зазор между выпуском и трубой, переодически выдавливая в зазор силикон. Потом сверху чистым герметиком промазал и шпателем разгладил. Но у нас выпуск больше чем на 1.5 см входил в трубу, просто не соосно, поэтому по-другому не смог уплотнить. Правда есть нюанс : я очевидно перехлестнул лен через выпуск (или просто затолкал слишком глубоко), и унитаз вскоре начал засоряться, но после пробывки тросом (при этом на тросе оставались клочки пакли) все стало нормально.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

02.11.2006 в 19:19:29

Да уж... :)

0

in my humble opinion

старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

02.11.2006 в 19:54:03

Какая пакля?!

Какой силикон?!

Вот так и вызывай домой сантехников...

Только подбор фасонины под угол наклона- и ВСЕ!!!!!!!!!!!

При теперешнем выборе фановых труб подобрать трубу несложно, но это -единствнно правильное решение. Перекос может быть на 2-3 градуса при заходе труба в трубу на 40-50 мм, это не страшно.

Но не более..

А насчет отвращения к гофрам-поддерживаю полностью. Использую их только когда гастарбайтерам вовремя ремонта в старый унитаз оправляться приходится ( без бачка конечно)

0
Zhenka
Zhenka
Местный

Воронеж

03.11.2006 в 09:40:07

старыймастер написал : При теперешнем выборе фановых труб подобрать трубу несложно, но это -единствнно правильное решение.

Вы, конечно, правы... Но как быть, если выпуск заходит в трубу на достаточную глубину, но жуткая несоосность. В моем случае с верху выпуск почти касается канализационной трубы а с низу - зазор 2 см. Что вы посоветуете? Углубить унитаз в пол? Или сдвинуть унитаз вперед, чтобы фасонную трубу поставить?

0
Ослик Иа
Ослик Иа
Местный

Чебоксары

03.11.2006 в 10:36:20

Конечно, сдвиньте.
У меня унитаз ставили строители, замотали чем-то и замазали цементом. Через год там потекло. Я всё это аккуратно выбил, обнаружил как раз то, о чём вы говорите, вверху так, внизу сяк, по бокам ещё как-то. Взял бинт и замотал стык как изолентой, при этом каждый виток щедро пропитывал силиконом. Лет пять уже держится. Но ведь это извращение. В этом году ставил унитаз в другой квартире, купил пластиковый переходник углом, и поставил. Да, на несколько сантиметров унитаз выдвинулся. Но кто не знал, тот не заметил, и даже я через неделю перестал про это думать. Зато навечно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу