iv.iv написал :
нормальный насос(Водолей)
нормальный, но я же написал что колодец с соседями приходится делить, был бы свой то сразу бы и подавали в дом...
поясню, с колодцами в нашей местности сложно, очень высокая цена с глубиной от 30м. да и есть воторой колодец, недалеко, тойже глубины но почемуто пустой, или чтото не так сделали, или еще чегото, но итог такой -- один колодец на два дома, вот и выкручиваемся
дебет небольшой, но как я понимаю нормальный, просто соседи не хотят принимать факт что не они одни живут, и гробят колодец вибрационником, и выкачивают до нуля, а ждать часик-два чтобы набралось до уровня пока водолей сможет зажерпнуть водички, чтобы руки помыть, или пардон, туалет слить... ну не хочется, поэтому соорудили "автомат"
iv.iv, вопрос я задавал немного другой
я не понял почему 26я труба БЕЗ ПЕРЕХОДНИКОВ подошла к дюймовому выходу, и в магазине меня почему то уверяют что 26я труба это и есть дюймовая :(
логика такая 2,54 -- один дюйм, 26 -это диаметр внешний , что по логике продавца ПОЧТИ дюйм :confused: за минусом стенок
еще раз вопрос задам, немного перефразировав, 26я труба это 3/4ти? и если да то каким образом получилось так что ейная муфта подошла к насосу с дюймовой дыркой?
и чем это чревато для насоса
спасибо