Давно собирался переделать в квартире ввод от магистральных труб (Г/В и Х/В). Выбираю, что купить из джентельменского набора: кран на вводе, фильтр грубой очистки, редуктор и счетчик.
- По поводу крана на вводе. Выбираю между Bugatti 400-ой серией и клиновой задвижкой от Bugatti же. ( У меня лежит одна такая. Изображена на прилагаемых фото. Это действительно считается «клиновой» задвижкой? Вроде клина, как такового, не наблюдается - окно перекрывается двумя перпендикулярными потоку заслонками. Или то, что у меня на фото не «клиновая»?)
Что лучше из них в плане надежности и долговечности в качестве вводного крана?
-
Фильтр нужен двух видов- «косой» ( для горизонтального участка) и тот, который будет работать в вертикальном участке на ВОСХОДЯЩЕМ потоке. Первый вариант самый распространенный – у того же Bugatti в каталоге есть. Может еще какие подскажете? А вот для второго варианта мне пока только у VALTECa и то только в каталоге попадался ( ). У кого из производителей есть качественные подобные? Чего то VALTEC особого доверия не вызывает.
-
Редукторы пока рассматриваю от ICMA или ITAP. Honeywell что-то больно дорогие. Есть ли смысл за них переплачивать?
-
По счетчикам разговор, конечно, особый – ищется не сверхдорогой ( потому что менять его через 4 года, скорее всего придется), но и в то же время надежный. Пока рассматривается Zenner ETK (EWD).