14.10.2014 в 14:13:31
Давно собирался переделать в квартире ввод от магистральных труб (Г/В и Х/В). Выбираю, что купить из джентельменского набора: кран на вводе, фильтр грубой очистки, редуктор и счетчик.
Что лучше из них в плане надежности и долговечности в качестве вводного крана?
Фильтр нужен двух видов- «косой» ( для горизонтального участка) и тот, который будет работать в вертикальном участке на ВОСХОДЯЩЕМ потоке. Первый вариант самый распространенный – у того же Bugatti в каталоге есть. Может еще какие подскажете? А вот для второго варианта мне пока только у VALTECa и то только в каталоге попадался (
Редукторы пока рассматриваю от ICMA или ITAP. Honeywell что-то больно дорогие. Есть ли смысл за них переплачивать?
По счетчикам разговор, конечно, особый – ищется не сверхдорогой ( потому что менять его через 4 года, скорее всего придется), но и в то же время надежный. Пока рассматривается Zenner ETK (EWD).
16.10.2014 в 09:45:49
А что, специалисты нынче на форум уже не заглядывают?
16.10.2014 в 10:33:32
Вы задаёте вопросы, пережёванные по сто раз. С вероятностью 99% можно найти подобные темы с ответами на 2-3 первых страницах списка тем. Вам лень - специалистам тоже лень.
16.10.2014 в 10:37:48
редуктор Valtek VT.085, счётчики Itelma. Срок поверки сейчас у многих 6 лет на горячей воде, в том числе и у ителмы, у выбраного вами зеннера - 4 года.
16.10.2014 в 16:22:52
Mazayac написал : Вы задаёте вопросы, пережёванные по сто раз.
Это, смотря, когда они пережевывались. Да, темы по редукторам и счетчикам поднимались недавно. Извините, добавил вопросы по этим темам «до кучи». Тема выбора шаровой кран – задвижка вообще, а не применительно к озвученным мною моделям поднималась три года назад. Это по нынешним временам большой срок – качество и номенклатура подобных изделий нынче меняется каждый год. Та же история и по не косым фильтрам – ветка двухлетней давности. Тем более, что кроме упомянутого Valtec, на восходящий поток ничего другого не предлагалось.
vanyas написал : редуктор Valtek VT.085, счётчики Itelma. Срок поверки сейчас у многих 6 лет на горячей воде, в том числе и у ителмы, у выбраного вами зеннера - 4 года.
Да, на Valtek VT.085 я также обратил уже внимание, вот только у официального дилера его купить можно только в Подмосковье. По поводу счетчиков Zenner спасибо за информацию, а то у них на сайте цифр этих нет. Там, правда, еще другая модель есть, типа поновее ETKD/ETWD.
16.10.2014 в 17:17:38
А кроме Valtec-а никто такие фильтры и не выпускает.
20.10.2014 в 13:15:18
Mazayac написал : А кроме Valtec-а никто такие фильтры и не выпускает.
Спасибо. Это уже какая-то информация. Жаль, что у Valtec этот универсальный фильтр рассчитан всего на 16 бар, в то время как косой - на 20.
14.01.2015 в 23:31:02
Обратил внимание, что на всех Valtecовских фильтрах грубой очистки на корпусе присутствует "ухо" под проволоку для пломбировки. А по другим конторам картинки по фильтрам попадаются уж больно неинформативные - деталей не разглядеть. Меня интересуют производители, которые выпускают грязевики без подобных "ушей". Может кто-нибудь подсказать таких?
14.01.2015 в 23:54:08
vadH, у грязевика не случайно есть "ухо", ведь это откручивающаяся деталь ДО счётчики и подлежит пломбировке, просто не все это делают (большинство не делают)
vadH написал : Может кто-нибудь подсказать таких?
Грязевики Oventrop без отверстия, но вариант не бюджетный.
15.01.2015 в 14:34:59
vadH написал : Давно собирался переделать в квартире ввод от магистральных труб (Г/В и Х/В).
сочувствую, но Вы опоздали с приобретением.
vadH написал : Honeywell что-то больно дорогие. Есть ли смысл за них переплачивать?
нельзя ответить на этот вопрос однозначно. курс валют вырос вдвое, цены тоже, и если ваши доходы тоже выросли вдвое, то есть смысл брать FAR, и краны Oventrop. в бюджетном сегменте ныне лучше Валтека ничего не найдете.
16.01.2015 в 22:52:34
san-therm написал : у грязевика не случайно есть "ухо", ведь это откручивающаяся деталь ДО счётчики и подлежит пломбировке, просто не все это делают (большинство не делают)
Мне это известно. Именно поэтому я и хочу поставить фильтр без "уха", чтобы мне грязевик ненароком не опечатали. Фильтр чистить придется гораздо чаще, чем годность счетчиков проверять.
san-therm написал : Грязевики Oventrop без отверстия, но вариант не бюджетный.
Спасибо за информацию. Ценник, конечно..... Но, помимо отсутствия "уха", у них есть модель с фильтром в 250мкм. А это то, что нужно поставить согласно рекомендации изготовителя редуктора. Мне от других производителей грязевики с такой ячейкой не попадались. Может быть знаете, у кого такие еще есть? У Овентропа есть сейчас официальный представитель в России? Сайт овентроп.ру , вроде бы , должен существовать, но не работает.
sanya1965 написал : курс валют вырос вдвое, цены тоже, и если ваши доходы тоже выросли вдвое в бюджетном сегменте ныне лучше Валтека ничего не найдете.
Ну, положим, доходы врядли у кого выросли вдвое. В основном у всех остались на прежнем уровне. А приобрести мне только фильтры и счетчики осталось. Редуктор уже приобретен (упомянутая выше модель от Валтека)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу