Доброго дня уважаемые камрады. Думалось обойтись своими силами и консультациями у специалистов на местах, но в процессе выслушивания всех советов и рекомендаций, голова пошла кругом и я уже не знаю как правильно, а как неправильно. Поэтому решил прибегнуть к верному ходу - вынести свой проект на суд форумной общественности. Вкратце вводные данные: двухэтажный коттедж + цокольный этаж. Отапливаться планирую комбинированной системой ТП на всех 3-х этажах + радиаторы на 1 и 2 этажах. Закупленны одноконтурный напольник с ОКЗ Baxi slim 1.300 IN и косвенник Baxi slim UB120. Котельная находится в цоколе, и обвязывается медью, стояки на этажи так же медью до коллекторов, от коллекторов сшитым полиэтиленом Rehau до алюминиевых радиаторов, и от колекторов же ТП снова сшитым полиэтиленом icma. На этажах на коллекторах для радиаторов будут стоять сервоприводы и управляться комнатными термостатами. Сам котел будет управляться климатическим контроллером Baxi QAA73 с уличным датчиком. Температура ТП (полы делаются для "комфорта", греть ими особо нужды нет) будет выставляться на термоголове вручную одинаковой для всех полов первого и второго этажа (кому жарко придавиться на коллекторе), в цоколе отопление только ТП и управляется своим смесительным узлом со своим насосом (хочется цоколь вообще полностью отвязать от температуры в доме). Попытался вот изобразить схемку, которая до сего момента существовала только в голове и на обрывках листочков. Прилагаю:
Расписывать какой порядковый номер какого крана для чего предназначается не буду, гуру этого сайта и сами все прекрасно увидят. А пронумеровал я их чтобы проще сейчас было понимать друг друга - вот к примеру меня вводит в сомнение необходимость установки ОК №21 и №23, да и вообще по этой схеме вопросов на текущий момент больше чем ответов. К примеру трехходовик №26 - это