newex
newex
Местный

Москва

18.11.2014 в 17:19:54

Ребята, подскажите. В новом доме решил поставить счетчики ду20 вместо ду15. Мало того что нигде не могу найти где купить такие же (zenner) но и часто натыкаюсь на ссылки и услуги по установке, вводе в эксплуатацию, и прочем пакете документов...

Отсюда возник вопрос. Может я что то не знаю ? Разве нельзя, просто купить два счетчика, самостоятельно их установить, вызвать сантехника чтобы опломбировал, и показать инструкции от счетчиков в УК. ???

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

18.11.2014 в 17:33:35

newex написал : вызвать сантехника чтобы опломбировал,

Ну ты же взрослый человек.Сантехник опечатывает печатью не "сантехник Петров", а "ООО Сантехник". Ну пусть на печати не так написано, но смысл понятен? Он опечатывает печатью организации (на пломбире цифирьки и крючочки). Потом, что такое опечатывание? Это значит эта фирма берет на себя ответственность и гарантирует, что опечатываемый ее счетчик отвечает всем требованиям и внутри не стоит дополнительной шестеренки. Потому как если третья контора возьмет и сделает независимую проверку твоего счетчика и выявит в нем переделки, а пломба будет стоять "ООО Сантехник" значит эта фирма переделала твой счетчик а ты тут не причем. Я понятно объяснил? Ну а теперь представь, что я поставил сам себе счетчик и прошу тебя, твоей печатью опечатать мой счетчик. Ты сделаешь это? Это я рассказал тебе теорию вопроса, хотя сам примерно такого же мнения, что я и сам могу поставить счетчик. Но вопрос в том кто потом его опечатает?

0
newex
newex
Местный

Москва

18.11.2014 в 18:14:41

все равно не понял. счетчик новый. С магазина. видимо с заводской пломбой или маркировкой. или еще как.. Имеет паспорт, номер.. не пойму в чем проблема.

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

18.11.2014 в 18:23:01

newex написал : Разве нельзя, просто купить два счетчика, самостоятельно их установить,

Навыки соответствующие есть ? Можно.

вызвать сантехника чтобы опломбировал,

не "сантехника", а представителя организации, которой Вы платите за воду.

и показать инструкции от счетчиков в УК.

это само-собой.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

18.11.2014 в 18:33:17

СергейИ написал : и гарантирует, что опечатываемый ее счетчик отвечает всем требованиям и внутри не стоит дополнительной шестеренки.

Вы путаете заводскую пломбу (которая уже есть при покупке), с эксплутационной. Вторая пломба ставиться УК, свидетельствует о том что УК признает подключение правильным, не имеющим возможности неучтенного отбора воды, и препятствует демонтажу счетчика без нарушения пломбы. Фирмы установщики этой пломбы не ставят, ее ставит жэковский санта.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

18.11.2014 в 19:19:55

z0rg написал : Фирмы установщики этой пломбы не ставят, ее ставит жэковский санта.

Может сейчас что изменилось... давно ставил.

0
key484
key484
Местный

Москва

18.11.2014 в 19:41:56

newex написал : Разве нельзя, просто купить два счетчика, самостоятельно их установить, вызвать сантехника чтобы опломбировал, и показать инструкции от счетчиков в УК. ???

Можно. Можно даже одноразовую пломбу купить и стальной витой проволоки кусок и опломбировать. Далее - несете заявление в УК и начинаете их методично долбить звонками и жалобами. В моей ситуации непробиваемую тупость линейных инженеров ук и непомерную жадность начальства выше пришлось преодолевать 3 месяца и дойти с жалобой до Департамента жилищной политики и непосредственно до главы района. Счетчики приняли с моими пломбами, перерасчет тоже сделали.

СергейИ написал : Сантехник опечатывает печатью не "сантехник Петров", а "ООО Сантехник". Ну пусть на печати не так написано, но смысл понятен? Он опечатывает печатью организации (на пломбире цифирьки и крючочки).

Это пофиг. Главное чтобы акт был подписан. а пломбы - хоть одноразовые пластиковые.

z0rg написал : Фирмы установщики этой пломбы не ставят, ее ставит жэковский санта.

По закону - да. Но в Москве уже сформировался коррупционный бизнес, когда у УК есть стайка ручных "лицензированных" фирмочек, которые за толику малую (1500 за пломбу) поставят пломбу и составят акт ввода.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

18.11.2014 в 21:45:27

key484 написал : Главное чтобы акт был подписан.

По действующему законодательству не обязательно, достаточно известить об установленных приборах и при не явки представителей УК через 15 дней начинать рассчитываться по счётчику: пост.354, пункты 81-81.14

key484 написал : а пломбы - хоть одноразовые пластиковые.

Если УК не явилось на ввод в эксплуатацию, то пломб может вообще не быть. Так же может не быть пломб, если УК не считает их необходимыми и готова считать без них.

key484 написал : По закону - да. Но в Москве

По моему опыту в Москве всё не плохо ещё с 2010 года когда отменили противоречивые пункты постановлений, но бывают исключения и до сих пор некоторые УК пытаются отказать, но законных оснований для этого обычно нет.

0
key484
key484
Местный

Москва

19.11.2014 в 08:52:21

ser000, Это все хорошо в теории. На практике в МФЦ у вас не примут на регистрацию в ЕИРЦ показания, пока не будет акта из УК. Это пройдено - пока писал жалобы на УК и ждал ответ - также два раза отнес заявление в МФЦ. Не принимают, т.к не уполномочены на это - идите в суд говорят. Так что УК надо заставлять выполнять свои обязательства.

0
newex
newex
Местный

Москва

19.11.2014 в 11:14:05

В теории понял. Надо ставить самому. Закон на моей стороне.

Но по прежнему не могу найти магазин торгующий счетчиками... zenner только с установкой... Кто в курсе - подскажите ссылкой где можно купить zenner c импульсом и ДУ20. Спасибо

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

19.11.2014 в 23:38:08

key484 написал : Это пройдено - пока писал жалобы на УК и ждал ответ - также два раза отнес заявление в МФЦ. Не принимают, т.к не уполномочены на это - идите в суд говорят.

У вас эти тяжбы были до 30 сентября 2013 года? Это тоже проходил, но до 30 сентября 2013 года, когда ещё не вступили в силу пункты 81-81.14, пост.354 (внесённые Постановление Правительства РФ от 19 сентября 2013 г. N 824). По новым правилам обязаны взять копию заявки к УК заполненной в соответствии с пост.354, пункт 81 и отметкой УК о приёме этого документа на вашей копии (что подтверждает надлежащие уведомление исполнителя о проведённой замене или установке), после начать расчёты на основании пункта 81.2.

newex написал : Но по прежнему не могу найти магазин торгующий счетчиками... zenner

Так обратитесь к производителю и узнайте есть ли они на продажу и где эти пункты: http://www.zenner.ru/zakazat.html Или яндекс.маркет в помощь: http://market.yandex.ru/search.xml?hid=7355200&text=%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%20zenner&srnum=27&ortext=%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%20zenner

newex написал : где можно купить zenner c импульсом и ДУ20.

Вы уверены, что у вас есть куда подключить импульс? Если нет, тогда может и не искать этот импульс. Так же обратите внимание, что в линейки у этого производителя есть счётчики с гайками под Ду20, а внутреннее сечение как у маленького Ду15. (чего-то у них сайт полудохлый, может гуда в другое место переехали или перестали работать в РФ).

newex написал : Закон на моей стороне.

Главное заполнить заявку в соответствии с пост.354, пункт 81 и получить на копии этой заявки отметку вашей УК с номером, датой и по возможности подписи принявшего сотрудника о приёме вашей заявки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу