Доброго времени суток.
Потекла канализационная труба чугунная (стояк) в туалете на уровне сливного бачка, стояк старый (как и дом) - не меняли 50 лет, живу я на 3 этаже если что.
Течёт под смотровым лючком (люком для прочистки) , там где труба переходит вернее соединяется с другой трубой - которая идёт
на нижний этаж , из под соединия труб : пометил на фото, либо свищ, либо просто прокладка сгнила, кто знает.
более детально не посмотреть и не сфотать - место где течёт рядом со стеной - не подлезть никак, видно только как кап, кап, кап с нароста, оставил пока баночку, но капает не только в этом месте, но и похоже из под всей прокладки.
Сверху раньше была жилая квартира, потом там долго не жили, стояк там я думаю был заглушен и был сухой - сверху , теперь похоже снова сделали туалет, стали смывать сверху , вот и потекло.
Какие варианты по ремонту есть ?:
1).Полностью замена участка стояка в туалете сверху донизу на полипролен/чугун (понятно +1м сверху и снизу : на 4 этаж и 2 этаж) ?
2).Отвернуть там где соединение - с трубой уходящей на нижний этаж , заменить прокладку или что-там и само переходное
соединение , закрасить и т.п.
3).Попробовать заделать быстрой сваркой , склонялся к этому как ко временной мере, но я так понимаю мера очень и очень временная, посколько мазать нужно будет на мокрую , и чтобы хорошо прилипло нужно там получше все "зачистить" , но трогать боюсь , фиг его знаешь - начнёшь счищать - стронешь всю труху и вообще вода польётся потокм , сейчас хоть и капает сильно, но пока терпимо скажем так, плюс когда напор с верхнего этажа будет больше просто может не выдержать, хорошо если кто-то будет
дома, а если нет.
Или еще какие-то варианты есть ?
Хотелось бы конечно вариант наименее затратный по деньгам и чтобы грязи/раздалбливать было поменьше (хотя умом понимаю что не
выйдет так :( ) ну и надёжный само собой.
Я так понимаю что для замены и/или для других работ нужно будет сливать воду ? так ?
Фото выложу чуть позже.