29.12.2014 в 10:22:18
В начале использовал обычные металлические резьбовые заглушки, потом воздухоотводчики, в последнее время использовал пластиковые заглушки Kalde (удобный размер и форма).
Последний раз заходил в Сан-Деталь, там больше нет заглушек Kalde. Вот думаю может что-то ещё попробовать.
Хотелось бы с резинкой, чтобы не подматывать.
Кто Ekoplastik ставил?:
Как они?
29.12.2014 в 12:48:04
Раньше юзал пластиковые от Oventrop,удобные,прочные и плоскости по ним выставляются идеально,но один минус у них -цена. Поэтому в последнее время перешел на более простые,типа таких. Выставляю водорозетки при помощи удлинителя виеговского длиной 10 см а после вкручиваю эти и прессую.Давление держат нормально.Но бывали случаи когда местные работяги обламывали их под корень.В любом случае под давлением их не оставляю. Белые типа калдевских не пользую,их надо подматывать,и откручиваются так же неудобно особенно если вдруг из-за плитки они окажутся глубоко.
Сантехнические работы Москва и область
29.12.2014 в 14:45:49
san-therm написал : Кто Ekoplastik ставил?:
Как они?
Я ставил чуть более длинные Ekoplastik, типа такого:
Норм, не травят.
29.12.2014 в 22:07:43
Я ставлю кран Маевского, очень удобно и воду слить можно после опрессовки.
29.12.2014 в 22:27:01
ставлю capricorn
29.12.2014 в 23:00:13
Zhek@ написал : Раньше юзал пластиковые от Oventrop,удобные,прочные
Ставил один раз. Зачётные.
Zhek@ написал : Белые типа калдевских не пользую,их надо подматывать,и откручиваются так же неудобно особенно если вдруг из-за плитки они окажутся глубоко.
Ставил серые. Там есть внутренний шестигранник. Откручиваются даже из самых сложных ситуаций. Но подмотка напрягает.
MIK написал : ставлю кран Маевского, очень удобно и воду слить можно после опрессовки
Да, этим Маевского удобны. Только оставлять их не очень, т.к. после плиточников бывают сюрпризы.
Кстати, только сейчас подумал: У резьбовых металлических заглушек Viega есть наружный квадрат. Он совместим с трещётками? Наверное было бы удобно.
29.12.2014 в 23:29:33
касимов написал : Когда сантехника начинает волновать этот вопрос, можно начинать задумываться о смене профессии!
Как Вы там написали - минус две бутылки водки с новоглднего стола:)
по теме: полтзуюсь фаровскими с резинкой.
29.12.2014 в 23:44:17
Андраник, Фаровские вроде не во все водорозетки хорошо лезут? У них свой "стандарт" резьбы.
29.12.2014 в 23:55:23
я конечно извиняюсь, но все что тут перечислено - фуфло в качестве заглушек Потому что не надежно, в том числе и фаровские и Маевские с резинками. Если только в качестве опрессовочноных. Оставлять на время отделки такие заглушки нельзя, надо ставить нормальные резьбовые на лен или кто на что учился. А для опрессовки - не вижу смысла обсуждать, чем угодно можно глушить, естественно лучше опрессовочными пластиковыми- так быстрее.
29.12.2014 в 23:56:27
Хорошо закручиваются в:
30.12.2014 в 00:00:07
san-therm написал : Ставил серые. Там есть внутренний шестигранник. Откручиваются даже из самых сложных ситуаций. Но подмотка напрягает.
а шестигранник не срывается ?По мне удобней как-то руками откручивать.Если в торцах заглушек есть пазы,то как вариант в них можно вставить отвертку поперек и как рычагом откручивать.
san-therm написал : Да, этим Маевского удобны. Только оставлять их не очень, т.к. после плиточников бывают сюрпризы.
да уж,точно ,приходилось попотеть с откручиванием
30.12.2014 в 00:02:33
master.msk,а чем вам маевские не угодили?
30.12.2014 в 00:02:40
master.msk написал : Оставлять на время отделки такие заглушки нельзя, надо ставить нормальные резьбовые на лен или кто на что учился.
Заглушки, подобные фаровским, успешно стоят не только во время отделки но и во время эксплуатации на радиаторах Kermi, Stelrad и аналогичных.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу