Спасибо, кто читает, вдвойне ,-кто откликнется. прошу-помогите. Никак не могу решить вопрос с газовыми трубами и дымоходом. Они -в самой комнате. Уже зверею- не могу больше видеть. От трубы, похоже, никуда не деться. ( как и всей россиюшке)А что можно сделать , чтобы не видеть эти кишки-гофру дымохода? Нам это досталось как данность . в приложение к комнате 4 м высотой. Труба залегает на высоте 3,5 м. Отверстие под дымоход-3,1м. Вот картинка. В прихожей, за стенкой от дымохода, стоит плита в нише - нутре старого камина, который смотрит фасадом в комнату. Рядом висит колонка. Гофра к дымоходу красуется над камином. Пыталась решить вопрос радикально-отказавшись от газа, будь он трижды..., но сказано, что тариф по любому останется прежним. Куда бы убрать колонку вместе с ее кишками? Есть мысль повесит повыше на 50 см, чтобы низ колонки был в прихожей, а верх- на антресолях. Или тоже , но в "туалет-ванная" см рис. В этом случае гофру можно пустить по антресолям.Правда в туалет , наверное, гибкий шланг не дотянется. Еще вариант- переносить отводок и колонку с потрохами на противоположную стенку- нельзя, т.к. гофры больше 3м.. Да и дорого.(20-140тыр)
ПРОШУ СОВЕТА_-куда и как? И 2-ой вопрос: если все оставлять, то вырисовывается еще один маленький нюанс. Вырезали над камином 40 см стены40*100*18. Заменим на ГВЛ, (чтоба удобней подход к плите). Не подумали- газ труба теперь болтается в воздухе- стена то отъехала. (как впрочем и моя , похоже , крыша). Тоже отрезать? А как тогда прокладывать гибкий шланг по этой сложной траектории? Вот картинки. Буду ждать дельного совета. Спасибо