Есть вот такой канализационный стояк:
А проблема у него в том, что отвод к ванной частично откололся, и, кажется, имеет тенденцию разваливаться дальше:
Больше фоток можно посмотреть
Есть также два противоположных мнения, что с этим делать.
Сантехник-1 предлагает просто поменять тройник на новый, пластиковый.
Сантехник-2 предлагает не трогать тройник, и вместо этого работать только с отводом ванной: заглушки, муфты, безраструбное соединение, что-то там отрезать, что-то там вставить. Говорит, что есть несколько вариантов, что конкретно делать. Я в этом не разбираюсь, поэтому ни передать точно не могу, ни оценить осмысленность идей.
При этом Сантехник-1 утверждает, что такой подход - халтура, и это "восстановленное" соединение рискует быстро развалиться во время эксплуатации. А Сантехник-2 против замены тройника: по его словам, эти чугунные стояки держатся, в сущности, сами на себе (еще на междуэтажных перекрытиях, но это спорный вопрос, насколько они там хорошо держатся конкретно в моем доме). И если заменить чугунный тройник на пластиковый, есть риск, что однажды стояк просядет, потому что чугун тяжелый, а пластик мягче чугуна. И где-то на более высоких этажах у людей образуется дырка и захлещет известная субстанция, что, в свою очередь, создаст нехилые проблемы мне.
Этаж, если важно, третий.
Вопрос очевидный: как лучше поступить? Хочу больше мнений по этому поводу, желательно обоснованных. Может, кому-то приходилось сталкиваться с подобной историей - что делали?