31.01.2015 в 00:11:18
Mazayac написал : Ничего без фото не понятно. Что меняли, куда вставляли...
Из открытого отвода от стояка в 90 градусов вода хлещет только в путь! Потому что стекает по стенкам.
Значит нужно ехать сейчас, и что-то туда вставить?
Mazayac написал : Раструб большой жив, не расколот? Зачем в него трубу забивать?
Раструб не расколот, естественно. А текло между раструбом и резинкой от гофры, вставленной туда без адаптера, и к тому же -некачественной. Я сейчас купила качественную, вопрос в том-если в раструб не вставится адаптер-можно ли эту гофру без него , обмазав фиксоллом, запихнуть в раструб тройника-и забыть об этом?
31.01.2015 в 00:12:32
В раструб вставляется манжета (
31.01.2015 в 00:15:51
Mazayac написал : Что за "адаптер" - я не понимаю.
Вот, такой
31.01.2015 в 00:17:21
Вот пример правильного стыка:
Манжета установлена у вас в раструбе?
Начинаю догадываться про описываемый жуткий винегрет. Если всё верно понял, то должно быть: в раструб манжету, в манжету - кусок трубы обрезанной, в трубу - новую гофру.
31.01.2015 в 00:20:09
Mazayac написал : В раструб вставляется манжета
Там же тройник уже на пластиковый поменян. Там пластиковый тройник, и в него была в раструб боковой вставлена фановая гофра.
31.01.2015 в 00:21:22
Тогда вообще не понимаю, в чём проблема. Резинку в раструбе порвали что-ли? Или фаску на обрезке трубы не сняли и начали забивать.
31.01.2015 в 00:23:22
Mazayac написал : Тогда вообще не понимаю, в чём проблема.
Еще раз. В пластиковый раструб была вставлена гофра с резинкой(лепестковой манжетой, наверное так называется). Резинка плохая(лепестки мягкие и жидкие), адаптера не было, стык-сильно тёк. Так понятно?
31.01.2015 в 00:25:22
Предыстория-то понятна. Непонятно, почему ваш обрезок трубы внутрь не влез.
31.01.2015 в 00:29:15
Mazayac написал : Из открытого 90-градусного отвода стояка вода хлещет только в путь! Потому что стекает по стенкам.
Сколько раз меняла унитаз-никогда особо не текло. Ну, как-то в разумных пределах....а тут прямо поток хлещет.:(
Mazayac написал : почему ваш обрезок трубы внутрь не влез.
Мне тоже непонятно.Может быть он от другой трубы. Но насильно толкать я его туда боюсь.-вдруг треснет.(у меня же нет большого опыта по запихиванию труб:() дело в том, что эта труба, от которой я кусочек отрезала-как-раз с треснутым раструбом стояла в углу, типа, на выброс... А еще непонятно-на что надеялся этот сантехник, который всё это собирал? На то, что эти"сопли " потекут тогда, когда он успеет убежать подальше? Или специально, из вредности? Или собирался потом на что-то другое поменять? Вот и думай.... А еще интереснее-если допустить-что я , типа, баба-дура, ничего не понимаю в унитазах, а он потек....И хозяйка тоже не понимает...И вот сидим мы с ней, с текущим унитазом-и не знаем, что делать...
31.01.2015 в 00:38:28
Кольцо в раструбе стояка не подвернулось? Может мешает огрызку? Тогда новое хоть в запас нужно.
31.01.2015 в 00:45:00
касимов написал : Кольцо в раструбе стояка не подвернулось? Может мешает огрызку? Тогда новое хоть в запас нужно.
Да, про новое я тоже подумала. Потому что старое как-то примялось сильно. У меня раньше стояли такие трубы-через 2 года там резинки на стыках до того примялись, что болталось соединение. Но ведь это почти новый тройник, 2 недели назад замененный. Хотела ночью ехать переделывать-муж отговорил. Потому что часто бывает-если захочу спать -отключаюсь мгновенно...а тут за рулем...лучше завтра будильник пораньше поставлю.... А днем" они" опять водопад включат, 3 этаж из 12 ти.;)
31.01.2015 в 01:35:16
Да что там за рулем, главное не головой в раструбе :)
31.01.2015 в 07:02:38
ma-masha, гофру нормальную купите, не нужен там никакой "адаптер". И посмотрите не замята ли резинка в раструбе. Для гофры она не нужна, можно удалить.
31.01.2015 в 13:11:10
В 110-ом раструбе без адаптера (и тем более резинки) большинство гофр (которые мне попадались) слабо держатся - не потекут, так запах будет. Слышал про хорошие импортные гофры , а вообще гофра - зло...
31.01.2015 в 13:38:48
partos, +1, всё верно говорите. Все встречавшиеся мне гофры подразумевали монтаж в срезанную трубу без раструба (или в "адаптер" (с) - ту же трубу, вставленную в раструб).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу