В общем, так....
Мастер, который переделывал стояк, выдвинул требование, чтоб я не присутствовала во время процесса...типа, не мешала. ну, что ж., мне пришлось на время вывезти все свои инструменты, не могу ж я их оставить при таких раскладах...
Потом, естественно, в сторону сантехники я старалась не смотреть, потому что подумала, что на этот раз не отвечаю за неё...
Пока вчера не сдвинула унитаз, соединенный со стояком гофрой.
В общем-звонит сегодня хозяйка-Ахтунг...унитаз потек...
Посоветовала ей замотать проблемное место тряпкой и подложить полиэтилен...а вечером поехала туда, заодно и посмотреть, что за фигня с унитазом.
Ничего сантехнического с собой не взяла(как бы зачем?, я ж не сантехник...). Подумала, что рядом есть хоз-маг, на крайняк я на машине туда сгоняю...
Но, вместо 1 ч 10 минут обещанных Яндекс-навигатором я туда добиралась почти 3...:( Хоз-маг закрылся.
В общем-переоделась-полезла смотреть, что там с гофрой...
Гофра оказалась дешевейшая, с черной резинкой, по мягкости похожей на бу изделие №2:cool:Резинка с нее свалилась тут же, никакого адаптера там, естественно, не было. А троиник был смонтирован каким-то образом, что примерно половина потока, сливающегося сверху-тут же устремилась через открытый раструб на пол туалета....Тут я не на шутку перепугалась. Такого поворота событий я просто не ожидала(еще раз-я сантехник не настоящий;))
Первое, что мне пришло в голову-бежать за тряпкой, но из тряпок был только мой халат-схватила его и засунула в дырку,прямо поверх соскочившей и оставшейся там черной резинки. ПОтом еще поверх халата обмазала ротбандом вперемешку со старателями наливным полом, и придерживала эту конструкцию, пока не прекратилась течь...минут 10, наверное...Не гидропломба-ну, хоть что-то...
Потом подумала, что нужно позвонить мужу, чтоб он привез какую-нибудь затычку из дома, ну, хоть что-нибудь...но телефон предательски сел на полуслове....
Потом отправилась к нижнему соседу(который потенциально мог быть залит), -но он не открыл дверь...ситуация кислая...
Потом вспомнила, что видела в квартире кусок 110 трубы, отрезала болгаркой от неё кусок 4 см, разобрала всю конструкцию цемент-халат, выковорила все это, расчистила раструб как могла, помыла водичкой из под крана, намылила мылом, и попыталась вставить этот самодельный адаптер в раструб. В общем-он туда не влез.(Фаску снимала, как могла...) Запихивать с усилием-побоялась, потому что сдуру могла и раструб сломать, а оно мне надо?
В общем-заклинила этот адаптер к резинке как могла, вставила в него гофру с обмякшей резинкой, обмазала снаружи это всё жирно фиксолом, подняла гофру кверху, замотала полиэтиленом-и поехала домой. По пути купила в мерлене новую дорогую гофру, вот теперь думаю-то ли сейчас ехать переделывать, то ли до утра подождать?:confused:
В общем-нужен совет.
1-наверное нужно заменить резинку в раструбе, потому что она какая-то примятая.
2-если не найду белого адаптера, то можно-ли долбануть по самодельному, отрезанному из трубы, молотком, чтоб его туда загнать? Или лучше не стОит?
3-Может быть тогда без адаптера-обмазать пожирнее фиксолом-и вставить гофру прямо в раструб-и пусть так стоит. Но сильно смущает то, что из открытого раструба хлещет поток, так ведь не должно быть....
4-пригласить сантехника, и не морочить себе голову лишними проблемами....
Как вы думаете?
ЗЫ. Наверное-ехать переделывать нужно ночью. Потому что завтра днем сверху опять включат воду, и всё польется наружу....:cool::confused:
ЗЗЫ. И вообще-такую установку гофры я лично считаю вредительством, и на этом настаиваю...Если бы она не протекла сечас-она совершенно точно бы протекла за шкафом, когда была бы положена плитка....