09.01.2015 в 15:47:36
Давайте составим рейтинги полипропиленовых систем
изучив отзывы пользователей и реальный опыт использования выявляется следующий рейтинг из наиболее распространенных:
самый дешевый вариант - Dizayn (Турция) Kalde (Турция) средний вариант - FV-Plast (Чехия) самый дорогой вариант - Wavin Ekoplastik (Чехия) Aquatherm (Германия)
Россия особо не рассматривается, поскольку ПП в принципе недорогой материал, а это уже крайность соответственно как и Valtec и.т.д. Еще на рынке стал появляться итальянский Coprax от Prandelli но ни одного отзыва я не видел ни хорошего ни плохого по Baenninger непонятная ситуация, кому-то нравится кому-то нет, по цене сопоставим с Aquatherm но уступает ему по качеству
пишите ваши отзывы по представленным маркам в моем рейтинге или оставляйте отзывы по не представленным здесь фирмам
09.01.2015 в 23:46:12
А чем же Валтек хуже того же Дизайна? ИМХО по опыту монтажа и эксплуатации весьма неплохи трубы армированные аллюмом. НО! При правильном монтаже и соответствуюшей эксплуатации!
10.01.2015 в 03:01:45
Andrey_2013 написал : А чем же Валтек хуже того же Дизайна? ИМХО по опыту монтажа и эксплуатации весьма неплохи трубы армированные аллюмом. НО! При правильном монтаже и соответствуюшей эксплуатации!
Т.е. монтаж только на даче, напор только дождевой воды? :)
10.01.2015 в 05:02:38
Я в основном стараюсь применять Heisskraft (Германия) или FV-Plast . Турцию по-минимуму, нашего остерегаюсь вообще, хватило его, еще когда листовой ПП варили. По поводу Экопластик : "трубы FIbER предназначены для подачи холодной и горячей воды, систем низкотемпературного отопления (не рекомендуем использовать для отопительных систем с температурой отопительной воды свыше 70°C)" По Хайсскрафт : "Полипропиленовые многослойные напорные трубы KraftFaser S3,2 (SDR7,4) PN 20, армированные стекловолокном — для систем горячего водоснабжения и закрытых систем централизованного или децентрализованного отопления с температурой воды до +90°С." ФВ-Пласт тоже до 90 градусов.
10.01.2015 в 09:06:29
Ramon34, Скажите а на чем основан вывод что Baenninger уступает по качеству Aquatherm? Проводились какие либо тесты? По мне так турки уступают Valtec. FV-plast-хороший производитель. Из Российских производителей Pro-Aqua . С Prandelli встречался только раз в 2005 году(труба синего цвета)с него и началось мое знакомство с ПП.
10.01.2015 в 10:56:54
Ravenous написал : Heisskraft (Германия)
Из немецкого у него только название ,делают его в Московской области в Пушкинском районе.
Максим.
10.01.2015 в 11:14:56
еще забыл про HP Trend
из основных чешских можно выделить FV-Plast (дешево) Ekoplastik (дорого) HP Trend (дорого)
есть ли смысл платить за более дорогие варианты? или это все ли вопрос маркетинга?
10.01.2015 в 11:22:32
maximys78 написал : Из немецкого у него только название ,делают его в Московской области в Пушкинском районе.
Прискорбно :( Значит, пора на ФВ-пласт переходить.
10.01.2015 в 11:59:47
Ramon34 написал : есть ли смысл платить за более дорогие варианты?
Лично я считаю что нет. Может кто-нибудь объяснить чем FV Plast хуже Экопластика? С турками всё понятно. Как-то пришлось выбросить весь закупленный заказчиком Фират по причине невозможности зачистки внешнего армирующего слоя.
10.01.2015 в 12:22:36
АлекСАН_dr написал : Может кто-нибудь объяснить чем FV Plast хуже Экопластика?
ЕМНИП с FV Plast были проблемы (видел на этом форуме).
10.01.2015 в 12:28:54
Ravenous написал : Я в основном стараюсь применять Heisskraft (Германия) или FV-Plast . Турцию по-минимуму, нашего остерегаюсь вообще, хватило его, еще когда листовой ПП варили. По поводу Экопластик : "трубы FIbER предназначены для подачи холодной и горячей воды, систем низкотемпературного отопления (не рекомендуем использовать для отопительных систем с температурой отопительной воды свыше 70°C)" По Хайсскрафт : "Полипропиленовые многослойные напорные трубы KraftFaser S3,2 (SDR7,4) PN 20, армированные стекловолокном — для систем горячего водоснабжения и закрытых систем централизованного или децентрализованного отопления с температурой воды до +90°С." ФВ-Пласт тоже до 90 градусов.
у новых труб fiber basalt plus t - 90c, а не 70
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу