Ramon34 написал : вернемся к главному:
вопросу качества, цены, удобству монтажа
Ясно что FV Plast самое то по критерию цена\качество. Удобство монтажа у всех ПП одинаково.
13.01.2015 в 23:29:30
Ramon34 написал : вернемся к главному:
вопросу качества, цены, удобству монтажа
Ясно что FV Plast самое то по критерию цена\качество. Удобство монтажа у всех ПП одинаково.
14.01.2015 в 10:20:38
АлекСАН_dr написал : Удобство монтажа у всех ПП одинаково.
У всех хороших труб, а не всякой ерунды сделанной на половину из вторички.
17.01.2015 в 19:18:39
Я дома (420м2) установил Wavin Ekoplastik. 28 радиаторов, труба ф16 и ф20. Брал трубу армированную Stabi . Замучался зачищать. Если берет Ekoplastik, сразу берите головки к ним, желательно с усиленным покрытием. Сильно качество работы улучшается. Я сначала варил тем, что было с паяльником. Все отопление сделал. А осенью купил за 1000 руб. эту насадку (синяя). Небо и земля.
Из минусов: ф16 сложно найти. Лучше этот диаметр не использовать. Второй минус: зачищаете - много сил уходит. Внутренний пластик, после зачистки, очень мягкий, и он .. скажем так не делает страховочный шов. Т.е. если варить обычную, не армированную (я сейчас делаю ХВС на ней, и гвс), Ekoplastik, то даже с кривыми руками все сварите обалденно, 10 атм опрессовку пройдет. А вот когда зачищаешь, здесь уже нужно приноравливаться.
В остальном качеством Wavin очень доволен. Но, эту марку сложно найти. Я живу не в Москве, и покупать приходится только в Мск или Спб.
17.01.2015 в 19:24:18
ruslanf написал : 28 радиаторов, труба ф16 и ф20
Систему запускали? Как греет?
17.01.2015 в 23:53:58
ruslanf написал : Я дома (420м2) установил Wavin Ekoplastik. 28 радиаторов, труба ф16 и ф20. Брал трубу армированную Stabi . Замучался зачищать.
Кстати вопрос от нуба: а почему не брали Fiber Basalt Plus? Зачищать не нужно, армирование есть.
18.02.2015 в 11:11:09
И от меня вопрос, сижу в офисе, вечером пойду за трубой, у Базальта цвет трубы такой же как у остальных или действительно коричневатый? Не будет ли диссонировать с фитингами? :) И второе - Стаби на холодную воду не стоит наверное ставить? Просто осталась, надо куда-то деть :) Разводка радиальная, участки от коллектора до потребителей не больше 2,5 метров.
19.02.2015 в 16:00:46
На днях тоже будут мне менять трубы, канлизацию, сантехнику и т.д. Хотел через инет заказать Aquatherm, но обнаружил в городе в одном месте армированный Ekoplastik FIBER BASALT PLUS (с базальтовым волокном) и, как я понял из вышепрочитанного, что это хорошие трубы. И сразу у них и все прибамбасы куплю. Цена метра такой трубы 133 руб. (не знаю, дорого это или нормально).
19.02.2015 в 17:28:38
Navigator88, хорошая труба, хорошая цена.
19.02.2015 в 17:53:14
Mazayac, понятно. Вот и отлично. К трубам сразу и фурнитуру всю родную купим и ванну Kaldewei, и раковину и всё остальное - благо всё в одном месте. Ещё смесители надо посмотреть какие там есть.
20.02.2015 в 00:36:55
Подскажите, пожалуйста - трубы разные в линейках производителей есть, а вот фитинги - у всех PPR-80? т.е. с любой супер-пуперской трубой типа Ekoplastik FIBER BASALT PLUS все равно надо будет использовать "обычные" фитинги? в чем тогда выигрыш?
20.02.2015 в 01:37:06
gyermanp написал : Подскажите, пожалуйста - трубы разные в линейках производителей есть, а вот фитинги - у всех PPR-80? т.е. с любой супер-пуперской трубой типа Ekoplastik FIBER BASALT PLUS все равно надо будет использовать "обычные" фитинги? в чем тогда выигрыш?
Дык армирование - оно исключительно для уменьшения теплового расширения. Хар-ки армированных и неармированных труб у того же Ekoplastik в точности одни и те же, включая срок службы. А вот компенсировать расширение фиттинга нафиг надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу