22.01.2015 в 05:37:53
Добрый день. Недавно приобрел квартиру, хочу сделать ремонт, в частности - заменить сантехнику. Проблема в том, что на стояках отсутствует запорная арматура. То есть батарея на кухне является продолжением стояка без всякого байпаса, разводка воды по квартире тоже напрямую вварена в стояки. Мне нужно заиметь там отсечные краны, чтобы спокойно сделать все, что нужно. Эти краны являются общим имуществом, ответственность за них лежит на управляющей компании, и, если бы они были в наличии, я бы знал как надавить на них, чтобы они их заменили. Но тут кранов нет совсем, де юре вся разводка по квартире - ответственность УК, получается. Какие действия предпринять, чтобы они установили мне эти краны? Да, оплачивать им ничего я не намерен, максимум готов купить нормальные краны вместо того трэшняка, который они обычно ставят.
23.01.2015 в 04:16:51
Допустим, по проекту ее нет. Хотя я с трудом в такое могу поверить. Как мне тогда зону ответственности с УК делить?
23.01.2015 в 05:19:31
Вы сначала в УК сходите. А то планировать наступление без разведки... Мож они сами рады побыстрее вам краны на воду навернуть?
23.01.2015 в 09:35:58
Хотелось бы идти туда во всеоружии, я наслышан про кооперативчик этот, ответ уже предвижу "платите - установим".
23.01.2015 в 09:44:14
newbie написал : Хотелось бы идти туда во всеоружии, я наслышан про кооперативчик этот, ответ уже предвижу "платите - установим".
Платите - установят. Бесплатно переделывать разводку труб, которые застройщик сделал по согласованному проекту - на непонятно что (с их точки зрения) - они точно не будут.
23.01.2015 в 13:16:45
lemurs написал : Платите - установят.
Они обязаны проводить текущий ремонт общего имущества, они за это деньги получают ежемесячно. Если у вас стояк лопнет, тоже платить за его ремонт будете?
23.01.2015 в 14:04:51
Напишите им официальное письмо, в котором укажите, что снимаете с себя ответственность за любую протечку в квартире, произошедшую по любой причине (неисправность смесителя или арматуры унитаза и др.), а также, что через суд потребуете возмещения любого ущерба в результате этой протечки, как своей квартире, так и соседям, поскольку не имеете технической возможности быстро прекратить поступление воды из стояка и предотвратить усугубление последствий. Принесите в УК и заставьте принять и подписать его. Может тогда им в голову что-то стукнет.
23.01.2015 в 14:09:45
DiVO написал :
DiVO, Во, оно, благодарю! Никак не мог я это в голове сформулировать.
23.01.2015 в 14:13:07
newbie, так у вас цель какая? поставить краны на отводы от стояка?
23.01.2015 в 14:15:57
andrewkhv, да, а потом менять сантехнику. Ее - за свой счет, ессно, но краны - это ответственность УК, пусть делают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу