alexo2003

Местный

Новосибирск

17.02.2015 в 09:08:46

Всем здравствуйте.

Посмотрел прошлые темы, внятного ответа не нашел, ну если что-то пропустил - прошу направить в нужный топик.

Вопросы по выбору смесителя в ванную:

1. Однорычажный или керамические буксы, что надежнее, лучше?

2. Переключатель на душ: кнопка или керамический "флажок", опять же что надежнее и предпочтительнее?

Выбор будет из Vidima или Esco/Raf, в нынешних временах немецкие смесаки совсем потяжелели в цене вне всяких разумных пределов.

0
Слушатель

Местный

Саратов

17.02.2015 в 11:48:49

alexo2003 написал : в нынешних временах немецкие смесаки совсем потяжелели в цене вне всяких разумных пределов.

8-9тыр. А пределы у всех разные.

0
alexo2003

Местный

Новосибирск

17.02.2015 в 13:17:30

Слушатель написал : 8-9тыр. А пределы у всех разные.

У нас такие цены на Esco/Raf, а немецкие от 17 000 начинаются.

По теме есть что выссказать?

0
Слушатель

Местный

Саратов

17.02.2015 в 13:49:14

alexo2003 написал : По теме есть что выссказать?

На службе Грое или ХансГрое в общем сортире стоят 14 лет и не думают ломаться. На днях себе такие однорычажные взял на мойку и мойдодыр, цены около 8тыр. Катридж свой, не унифицированный. Подводка не отсоединяется, а гайки на подводке 3/8 (нужен переходник). Это по делу - поставил и забыл.

0
Elmar

Местный

Киров

17.02.2015 в 14:06:04

Берите какой понравился, только в нормальном магазине. Который выполняет условия гарантии на смесаки, 3 - 7 лет вам переживать не о чем. Вечного не чего не бывает.

0
alexo2003

Местный

Новосибирск

17.02.2015 в 14:46:19

Про гарантию понятно, без этого никак. Меня интересуют принципиальные моменты. Например, есть на Youtube ролик с обзором разных смесителей (что-то типа магазина Анна Крановна, как-то так) и там мужик говорит, что конечно в теории кнопочный автоматический переключатель на душ лучше и надежнее, но с нашей водой это не всегда так. А "флажковые" переключатели (не зависят от напора) придумали китайцы и используют только они. Изначально такая конструкция не надежная и не правильная, но китайцы что-то там доработали и вроде как нормально получается. Что-то он не внятно бормочет и понять не возможно: какой все таки переключатель предпочтительнее? С одной стороны, в немецких смесителях я не видел механического переключателя, только кнопка, как и у Vidima. Но про обязательное подтекание у Vidima все знают, тут тоже не раз обсуждалось. С другой стороны, Esko/Raf вовсе не китайские смесители, и там часто ставят механический переключатель.

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2015 в 15:01:10

Ничего там китайцы не доработали, как делали хлам так и продолжают. Эти смесители (флажковые) принципиально недорогие и материалы используются аналогичные. Короче, отвечая на вопрос, что брать. Берите однорычажный, они все с керамическим вкладышем, с кнопкой, всё там работает надёжно. И самое главное, выбирайте смеситель, как рассказал комрад

Слушатель написал : На службе Грое или ХансГрое в общем сортире стоят 14 лет и не думают ломаться.

. Вот именно этих двух фирм и выбирайте. А не ту, китайско-болгарскую одноразовую помойку, типа, Vidima, что Вы озвучили. Примерно, так.

0
alexo2003

Местный

Новосибирск

17.02.2015 в 16:03:23

tvmaster написал : А не ту, китайско-болгарскую одноразовую помойку, типа, Vidima, что Вы озвучили. Примерно, так.

Ну что Вы так сразу. Vidima как была болгарской так и осталась, и производится в Болгарии. Сами-то смесители не плохие: у меня на кухне однорычажный нормально работает, у родителей в ванной стоит уже лет 10, кроме всем известного факта небольшого подтекания иногда (да и то приспособиться можно, покрутить/нажать) никаких проблем.

0
XForm

Местный

Мурманск

17.02.2015 в 16:18:12

tvmaster написал : Ничего там китайцы не доработали, как делали хлам так и продолжают. Эти смесители (флажковые) принципиально недорогие и материалы используются аналогичные. Короче, отвечая на вопрос, что брать. Берите однорычажный, они все с керамическим вкладышем, с кнопкой, всё там работает надёжно. И самое главное, выбирайте смеситель, как рассказал комрад . Вот именно этих двух фирм и выбирайте. А не ту, китайско-болгарскую одноразовую помойку, типа, Vidima, что Вы озвучили. Примерно, так.

Почему только из этих двух? Есть как минимум Oras, который спокойно по 20 лет работает.

0
alexo2003

Местный

Новосибирск

18.02.2015 в 07:55:30

Вот странно получилось. Я задал вполне конкретные вопросы: есть то и то, чем отличается, почему одно лучше другого, чем одна конструкция конкретного узла отличается от другой конструкции, а не у разных производителей? Ответов на свои вопросы не вижу, только настойчивые советы по конкретным маркам. Вроде тут должны быть специалисты, мастера (судя по названию форума), а получается - только маркетологи.

0
bc----

Местный

Москва

18.02.2015 в 09:15:33

Слушатель написал : Подводка не отсоединяется, а гайки на подводке 3/8 (нужен переходник). Это по делу - поставил и забыл.

Во, а я думал, сам дурак. Сунулся поменять подводку к смесителю Грое, она крутится, но не откручивается. Вопрос, она ведь гибкая, а как же правило менять гибкую подводку раз в 5 лет?

0
bc----

Местный

Москва

18.02.2015 в 09:17:40

alexo2003 написал : Я задал вполне конкретные вопросы: есть то и то, чем отличается, почему одно лучше другого,

Буксы или однорычажный - вопрос удобства. Кнопка, или флажок - по большому счету тоже. Видел и поломанные кнопки и поломанные флажки. Мне лично удобнее однорычажный с флажком.

0
Слушатель

Местный

Саратов

18.02.2015 в 10:20:47

bc---- написал : Сунулся поменять подводку к смесителю Грое, она крутится, но не откручивается. Вопрос, она ведь гибкая, а как же правило менять гибкую подводку раз в 5 лет?

Продаваны утверждают, что на немцах подводка типа вечная, там не резина и сдохнет позже смесителя. Это отдельную подводку желательно периодически менять. Не знаю, сам смущен немцами, но почти поверил :)

Кстати, вчера глянул штуцер подключения у толчка и вспомнил как подключал. Из бачка торчит пластик, но в нем вращающийся латунный элемент под подводку. Он вращается и чуть люфтит. Толчок Ifo.

0
tomix

Местный

Москва

18.02.2015 в 11:32:26

Флажок - это как на "старых советских" смесителях? Это самый лучший способ, я не понимаю кто придумал, внедрил и использует эту дурацкую кнопку. В своё время не нашла варианта "однорычажный с флажком" у приличных производителей, поэтому сейчас у меня стоит вот такой старый добрый

На новой квартире я очень хочу вариант "термостат с флажком". Такие бывают нормальных производителей?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

18.02.2015 в 11:46:34

Нет, не бывают.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу