18.02.2015 в 11:59:40
А однорычажные с "флажком" ?
18.02.2015 в 12:16:46
Нет таких, сам в печали.
18.02.2015 в 12:27:28
Нету в Нижнем Новгороде или нету в принципе?
18.02.2015 в 13:44:28
tomix, обижаете :) Нет в принципе конечно. По крайней мере мне не удалось найти ничего в каталогах Grohe, Hansgrohe, Oras... С длинным изливом термостатических - и то шиш. Хорошо, Орас нашёлся.
18.02.2015 в 14:20:06
Скажите, а "флажок" этот как устроен, его при необходимости можно заменить? Про старые советские флажковые смесители знаю, видел и пользовал такие. Но сейчас вроде делают с керамическими пластинами, некоторые крутил в магазине - все плавно и удобно (по ощущениям как керамические буксы - плавный поворот на 90 градусов).
Где-то на форуме в старых ветках про эти флажковые переключатели встречал такое: если оставить в промежуточном положении - можно сотворить катаклизьм соседям, что имелось ввиду?
18.02.2015 в 18:32:47
Mazayac написал : С длинным изливом термостатических - и то шиш. Хорошо, Орас нашёлся.
Ну, если сильно не гоняться за брендами с несовместимыми присоединениями изливов, излив поменять на нужный проблемы нет, цена вопроса около 300 рублей.
alexo2003 написал : Где-то на форуме в старых ветках про эти флажковые переключатели встречал такое: если оставить в промежуточном положении - можно сотворить катаклизьм соседям, что имелось ввиду?
Это не про переключатель душ-излив, это про термостатические и некоторые однорычажные смесители, которые без исправных обратных клапанов на подводе ГВС и ХВС перед ними могут подмешивать ГВС в ХВС, т.е. через Вас в принципе может горячей водой вся система дома наполниться, при этом арматура бачков унитазов и фильтры ХВС с пластиковой колбой начинают выходить из строя, с понятными тяжёлыми последствиями. Если же на входе в квартиру обратные клапана стоят, то Вы это устроите только себе, что утешает. ;)
18.02.2015 в 20:44:41
А вот я покопала интернет, и нашла Варион - это чтоль совсем бяка?
18.02.2015 в 22:47:26
psnsergey, есть именно переключатели "душ-излив", которыми можно устроить катаклизм. Они в среднем положении полностью перекрывают течение воды из смеситеоя и оставляют ГВС и ХВС сообщаться между собой.
19.02.2015 в 19:25:26
Продолжаем разговор. Про устройство и заменяемость "флажков" может кто-нибудь ответить?
23.02.2015 в 00:38:24
tomix написал : Флажок - это как на "старых советских" смесителях? Это самый лучший способ, я не понимаю кто придумал, внедрил и использует эту дурацкую кнопку. На новой квартире я очень хочу вариант "термостат с флажком". Такие бывают нормальных производителей?
Существует японская школа устройства термостатических смесителей. Конструкция настолько удобна в пользовании и элегантна, что меня честно говоря очень удивляет, почему она не используется везде в мире и не вытеснила все другие варианты.
Фотографии - примеры:
Ручка со шкалой в градусах регулирует температуру воды.
Вторая ручка регулирует напор, и по совместительству служит переключателем излив-душ. В положении как на фотографии - флажок горизонтально - вода перекрыта. Повернуть по часовой стрелке - флажок идет книзу - включается вода через излив, при этом чем дальше вращаете, тем сильнее идет вода. Рабочий ход от "перекрыто" до "полный напор" где-то 1/3 оборота (ощущается примерно так же как керамический кран-букса, у которой ход полоборота). Чтобы включить душ, вращаете от положения "перекрыто" против часовой - флажок идет кверху. Тоже чем дальше, тем сильнее напор.
Основные японские производители - Toto, Sanei, KVK. Рекомендую.
23.02.2015 в 04:00:45
mbodrov написал : Существует японская школа устройства термостатических смесителей. Конструкция настолько удобна в пользовании и элегантна, что меня честно говоря очень удивляет, почему она не используется везде в мире и не вытеснила все другие варианты.
Спасибо, меня впечатлило. Действительно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу