08.03.2015 в 11:54:57
Сабж, фото выкладываю. Можно ли дальше сгон ставить как обычно водосчетчик или это будет уже не непрерывное соединение? Если нет, то из полипропилена можно дальше пайнуть уголок и затем уже счетчик?
08.03.2015 в 11:56:20
В чём проблема-то? На кран наворачивается уголок, в уголок - ФГО Валтек универсальный (
08.03.2015 в 12:00:57
Mazayac написал : В чём проблема-то?
Проблема в том, что опломбируют ли счетчик после уголка? Я не знаю нормативы по которым соединение считается непрерывным )
08.03.2015 в 12:08:22
Sergey85 написал : опломбируют ли счетчик после уголка?
Опломбируют, т.к. это неразъёмное соединение.
Например,
08.03.2015 в 13:19:14
Mazayac написал : Опломбируют, т.к. это неразъёмное соединение.
У топикстартера в вопросе угловой сгон, т.е. я так понимаю, разъёмный угловой сгон, он же угловая американка. Вот с ней могут потребовать возможности её, американки, пломбирования, так что дырочка в её гайке будет весьма желательна...
08.03.2015 в 14:49:45
Mazayac написал : На кран наворачивается уголок, в уголок - ФГО Валтек универсальный
В данном случае можно поставить после крана обычный ФГО, а потом уже уголок и счётчик. Может как раз выйдет через уголок к фильтру без всякого пластика.
Sergey85 написал : Проблема в том, что опломбируют ли счетчик после уголка?
Должны опломбировать.
Sergey85 написал : Я не знаю нормативы по которым соединение считается непрерывным )
Нет такого норматива. Впрочем нет и норматива, чтобы не было разъёмных соединений не было до счётчика. Вводил в эксплуатацию приборы учёта с разъёмными соединениями до счётчика, ни каких проблем не возникало. Не нравятся им разъёмные соединения, пусть пломбируют как хотят...
08.03.2015 в 16:17:28
psnsergey написал : У топикстартера в вопросе угловой сгон, т.е. я так понимаю, разъёмный угловой сгон, он же угловая американка. Вот с ней могут потребовать возможности её, американки, пломбирования, так что дырочка в её гайке будет весьма желательна...
Я продолжаю свою стартовую мысль, где американка исключена.
08.03.2015 в 18:18:52
У меня и уголки и электрокран и американки до счетчика - опломбировали без вопросов. Косой грязевик опломбировали. Американка нужна чтобы была возможность замены электрокрана.. Интересно - опломбированный грязевик можно через зад почистить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу